Астигматизм и очки

Добрый день!
Знаю, что уже были темы про астигматизм. Но не нашла нужной информации.
В поликлинике поставили ребенку 5 лет миопический астигматизм. Оба глаза 0.75. Выписали витамины и капли.
Сводила к другому врачу - один глаз -0.75, второй -1. Диагноз - смешанный астигматизм. Но миопия пока под вопросом. Выписали очки на постоянную носку.

Вопрос к родителям: выписывали ли Вашим деткам очки, в случае, если астигматизм был 0.75 либо 1?

Да, носим очки второй год.

Да и пока несколько врачей не скажет Хватит носить, то и не снимайте. Мнемв детстве маме сказали, ну можете не носить. Очень прлсело зрение и стало хуже. Да и в учёбе и жизни было неудобно, не видно. Но мама как то не сильно и беспокоилась

Если этот цилиндр даёт ребенку ощутимо лучшую коррекцию, то конечно выписывают

LyaLyaka,
А сколько сейчас лет?
Нам сказали, что, если удачно скорректируется, к школе можно будет снять. Какие у Вас цифры?
Аноним,
Муж со свекровью отнеслись к этому не очень серьезно. И говорят - зачем их выкупать, один из врачей ведь сказал, что капель достаточно.

Аноним ,
Ни в коем случае!! И в школе (если есть доп занятия типа музыки или англ и всякого такого) очень внимательно отнестись, проверять раз в полгода. Мне без очков в школе с 5по9 класс было оч сложно, хоть и сидела на первой парте. По причине отсутствия очков ещё и мущыуаоку тянула ч трудом, ну то есть больше усилий прилагала, ноты то плохо было видно)

Моему сыну тоже прописывали очки(диагноз гиперметропический астигматизм оба глаза) , диагноз с 6 мес рождения установили.Очки примерно в 3 года прописали до этого ни каких витаминов, капель не прописывали просто наблюдали.Очки выписывали на постоянную носку, но на улице и при играх ему мешали снимал постоянно, итог оставили только при просмотре тв и гаджетов.При этом совет доктора был тв смотреть на расстоянии не менее 2 метров, мелкие гаджеты типа телефона убрать, оставить только с большим экраном, чтоб было меньше напряжения глазам. Ежегодно проходим обследования. В 5 лет очки отменили.Наблюдаемся дальше. Сходите в детскую микрохирургию на консультацию, там отличное обследование, если нужно назначат на лечение к ним ходить.

Аноним ,
нам в 3 года выписали, сейчас 4. Последний раз в ноябре проверяли, лучше стало, очки поменяли на совсем легкие, не помню уже сколько. 1 и 0.75 вроде

Сходите в микрохирургию глаза, все проверят и расскажут

LyaLyaka,
Были в Профессорской. Думаю, теперь в Микрохирургию еще сходить, чтобы точно.
Бухгалтер,
А у Вас какие цифры были?

У нас - 0.75 и -1 всегда в очках
Представьте себе размытую картинку - так ваш ребенок видит мир без очков

василиса непремудрая,
Да, я уже видела примеры изображений((
Спасибо за ответ!

Аноним,
Большое спасибо за ответ!
У вас нет миопии плюсом?
Я почему-то тоже не думаю, что за 2 года успеем исправить(

Нам выписали очки астигматизм ,ребенок психует,что ему в них плохо видно и правда мы проверяли на цифрах электронных в очках не видит без очков видит,часто злится и кидает телефон и кричит ,что ему не видно,без очков ни разу такого не было.Сами очки носит с удовольствием,но вот такие реакции

Аноним ,
Очки одевать. Лечить . Контролировать.

Мне не корректировали очками астигматизм, ерунда говорили. Только очки с небольшим минусом всю жизнь.
После 45 лет значительное ухудшение зрения. Оп-па, а ничего уже не сделать, так живите. Операцию нет смысла делать. Надо было раньше астигматизм корректировать.

аноним,
А что врачи говорят?
У вас какие значения?

Аноним,
Сама с 3х лет в очках. Так хотелось, чтобы ребенок без них был)))
Буду настраивать, спасибо!

Аноним автор темы: А у Вас какие цифры были?

У моего минуса не было, но был маленький запас + с самого начала, поэтому постоянно проверялись в микрохирургии и у нас как заподозрили в поликлинике астигматизм сразу отправили в микрохирургию, теперь только там и наблюдаемся, зато все врачи и обследования в одном месте, только с записью там надо заранее если по полису, если платно то прием примерно 2100р стоит(сюда входит обследование на всех аппаратах и консультация).

А еще скажите, астигматизм является помехой к занятиям спортом, танцами, бассейну?
Забыла спросить у врачей(

Аноним,
Ну да играет,грешим,но совсем по немногу разрешаем.

Выписывали, миопия позже появилась

Аноним,
Это все понятно,мне интересен факт,что в очках ребенок видит почему то хуже,чем без очков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы