SOS! К какому врачу идти? ребенок резко стал хромать

В четверг ребенок резко стал хромать. Падений никаких не было. Накануне папа делал растяжку ахиллового сухожилия и и икроножной мышцы. Обычно делаю я. Подумали, что папа переусердствовал, съездили к травматологу -ортопеду, он со своей стороны ничего не нашел. Сказал, скорее всего растяжение, давать нурофен три дня. Вот три дня нурофен давала , лучше не становится, на ногу не жалуется, ходит, бегает, по лестницам ходит, но хромает сильнее и сильнее. Что делать? если бы было растяжение связок, болело бы ведь? Или уже прямиком к неврологу? Или к педиатру сначала?

К неврологу сходите. Лучше не тянуть и перебдеть, сами же понимаете.

Реактивный артрит исключите

Аноним: Реактивный артрит исключите

А он не должен болеть разве? у дочки старшей было, так он кричала от боли.
Меня больше всего пугает неврология... у нас парапарез, боролись с носочками, сейчас наступает на полную стопу, прям на пятках ходит. но не может же парапарез стать гемиапарезом? и не за один же день? ведь еще в среду ходил хорошо

Автор, у меня до 18 лет нога отказывалась ходить, просто было очень больно шагать, боль в паху. Так ничего и не нашли, само прошло. Что это было не понятно.

К хирургу надо. У нас так фиброзная дисплазия б-берцовой кости проявилась. В итоге срочная операция.

Реактивный артрит так может начинаться. Можно сдать кровь "Реапробы" вроде называется по направлению от педиатра. Но сдавать надо в период хромания или боли. А также на УЗИ видят.

nurcha: У нас так фиброзная дисплазия б-берцовой кости проявилась. В итоге срочная операция

а болела нога?

Нет, особой боли не было, просто стала прихрамывать.

Я в детстве начала хромать, потом вообще перестала ходить. Нахватается эта гадость болезнь Патерсена ( по простому некрозу шейки бедра), боли не было, гасилось просто без травм. Лечили в 9 в хирургии. У меня все прошло на консервативном лечении.

N01,

К хирургу поедем сегодня. куда еще нужно записаться? живем в провинции, нужно самим все направления просить. иначе все заканчивается фразой "подавайте нурофен и пройдет".
К ортопеду? на рентген?

С тем что было у меня только хирург, может к хорошему платному педиатру или неврологу?

Рентген делали? У нас тоже захромал резко,перелом оказался,нигде не падал.

Аноним: перелом оказался

Аноним: нигде не падал

Откуда перелом тогда?

Аноним автор темы: К хирургу поедем сегодня.

Что хирург сказал?

МРТ я бы еще сделала

Аноминая мурка,
Может мяч неудачно пнул или прыгнул.. Арач сказал:зона роста кости,мог и не заметить боль.

Не хочу пугать, но у знакомых у ребенка так лейкоз начинался

аноним: у знакомых у ребенка так лейкоз начинался

Нечего себе. Автору ребёнку оак лучше тогда сдать.

Аноним,
аноним,
У нас все очень непонятно. Хирург сказал, что это реактивный артрит скорее всего. Отправила на узи суставов, на узи все чисто. Педиатр не согласен, что это артрит. Никакой отечности, боли в суставах нет, до этого месяца три ничем не болел. (она говорит, что р. артриту должно предшествовать какое-то вирусное заболевание). Сдали ОАК - все чисто, сдали биохимию на ревматоидные показатели - все чисто. Ходили к ортопеду вчера - он говорит, какое-то растяжение, ждите. А он хромает все сильнее. МРТ сделать бы надо, но он у нас маленький, два с половиной года, ему только под общим наркозом, а на нашей неврологии наркоз вообще может плохо отразиться. Но если за ближайшие дни ничего не изменится, будем думать в сторону мрт..

Аноним ,
Мы делали мрт, правда по другому поводу. Наркоз масочный легкий, минут на 5 не больше. Делали в областной

N01: болезнь Патерсена

не так название. Болезнь Пертеса - правильное название.

Аноним ,
Прививок не было недавно? Акдс или полиомиелит?

tata_sl: Прививок не было недавно? Акдс или полиомиелит?

Нет, не делали. Последняя прививка почти год назад была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы