Ребёнок тревожен и зациклен

Уже обращались к неврологу по поводу частых позывов к мочеиспусканию, мальчик 5,6 лет. Невролог назначил глицин. Не сразу, но эта идея его отпустила.
Но возникла другая -насколько чистая у него попа. Ходит, показывает, спрашивает.
Проявляет тревожность. Например, прошу не держаться за перила в "сильнообщественных" местах. Сообщает, что все таки потрогал перила. Видно, что переживает.
Что делать? К психиатру?
Это ведь психическое расстройство (((

тревожная мама-тревожный ребенок

Почти такая же история . Дочь мыла постоянно руки, вплоть др дерматита дошло. Дерматит вылечили, после
пили тенотен месяц, магний нед.две. Невролог объяснила, что в шесть лет у детей развиваются страхи (бактерий, смерти и т.д.). Испуг и прочее провоцирует некоторых детей на подобное поведение.
Спокойно реагируйте, не раздражайтесь. Хоть это и трудно.
Еще в садике воспитатель может внушать детям, что "вокруг микробы, "перед прогулкой обязательно надо сходить в туалет" и т.п. Понаблюдайте, с родителями поговорите. Я ребенка из садика забрала в отпуск, она спокойней стала намного.
И зря Вы считаете, что это психическое расстройство. Не ставьте такой диагноз. ИМХО.

Аноним автор темы: прошу не держаться за перила в "сильнообщественных" местах

Аноним: Еще в садике воспитатель может внушать детям, что "вокруг микробы

вот и причины
дети разные. есть дети чувствительные, с тонкой нервной организацией
ваш такой. вам такого говорить нельзя
что страшно и ужасно случится в том, что он потрогает перила?

А если навернется,не держась за перила,сильно легче будет?
Своей говорю всегда держаться,салфетки и гели есть,пришли с улицы,помыли руки.
Лучше держаться.

анонимно напишу )))
моей 16. на уроках биологии учитель внушает что кругом глисты и надо глистогониться каждые полгода
заставила меня и сама выпить пирантел
папа отказался, не поддался давлению

дак все еще внушает, что он глистогониться должен ))))

тревожная мама-тревожный ребенок
+++
мои дети тоже тревожные, ну как и я собственно, поэтому любое предупреждение-ограничение стараюсь переводить в шутливую форму, которая их не напрягает

Аноним автор темы: Что делать? К психиатру?

Да. Не обязательно назначат сразу лекарственную терапию,возможно,психолога хватит.

аноним: психолога хватит.

маме

Еще добавлю, что сильно раздражает такое поведение ребенка. Я поэтому вместе с дочерью магний пила Вам правильно пишут про тревожную маму и про то, что спокойно ребенку объяснять надо. Такое поведение ребенка чем-то спровоцировано. Может, Вашим поведением, может, в садике. Это мне невролог объяснила. Вам, наверное, тоже говорила врач об этом.

Аноним: маме

Эта мама уже была у вас на приеме, и вы это поняли? Почитайте что нибудь о причинах окр. А не просто много раз напишите,что автор "тревожная мама".
Мой ребенок наблюдается у психиатра с окр.
Аноним ,
Посетите психиатра. Никто никаких страшных таблеток сразу не назначит.

Аноним: анонимно напишу )))
моей 16. на уроках биологии учитель внушает что кругом глисты и надо глистогониться каждые полгода

У меня свекровь такая. Меня задолбала и к детям приставала. Чтоб она отстала я анализы сдала и детей на анализы сводила (платно) и справки ей показала. Вот же тоже ж... А то непробиваемая была, по её мнению у меня глисты, потому что в моем возрасте люди не могут быть такими стройными (худыми).
Но учитель, это вообще, слов нет.

А как перестать быть тревожной мамой? Это только психолог поможет или можно самой как-то справиться?

Не пугайте его сами и не тревожьте зря.
Просто учите быть чистоплотным. Что будет если потрогать перила?

Я бы не стала к психиатору обращаться. Они же на учет ставят! Оно Вам надо?!

Ой не знаю... Вот у меня была зацикленность в детском возрасте, родители не обратили внимание.Всю жизнь теперь меня сопровождает не то , дак другое. Чем старше , тем сложнее справится . Вообщем решать вам автор. Но мой совет к специалисту надо вам с ребенком.

аноним: наблюдается у психиатра

Есть ли эффект от лечения? Помогает ли терапия?

Аноним автор темы: Есть ли эффект от лечения? Помогает ли терапия?

Есть,безусловно. С терапией сложнее,мы не в Екб - потому сложности с психологами. Их тут пара человек. У нас проблемы и кроме окр,поэтому без терапии никак. Лекарства курсом. Очень помогли групповые занятия с психологом ( детская группа),не знаю,будут ли такие в этом году. Очень надеюсь.

Сходили мы сегодня к психиатру.
Врач очень расспрашивала на предмет шизофрении у родственников.
В итоге прописала амитриптилин и психокоррекцию.
Купили сегодня пончики на ужин. Поел и ходил переживал не грязные ли у него пальцы.
Меня такое отчаяние накрыло - поиском нашла, что у молодого парня также шизофрения начиналась

Мой также руки мыл, такой же замкнутый

Аноним автор темы: Врач очень расспрашивала на предмет шизофрении у родственников.

ну естесно психиатр должен об этом спрашивать

Аноним автор темы: Купили сегодня пончики на ужин. Поел и ходил переживал не грязные ли у него пальцы.

я бы села, выдохнула и перезагрузилась. Затем внимательно подумала о себе. как я себя веду. не истеричка ли я, не от меня ли этот невроз у ребенка. Если бы пришла к выводу, что веду себя адекватно, но независимо от этого у ребенка вот такое-выполняла бы назначения и держала руку на пульсе.
Если бы отразила, что сама виновата в повышенной тревожности ребенка. начала бы работать над собой.
У меня тревожная, местами ипохондричная дочь. И склад характера и я поднасрала своими фобиями. Потому теперь откровенно фильтрую базар, простите за вульгарность и думаю. что говорю ребенку. Ребенок мой 100% психически здоров, но очень тревожная

Дело в том, что и у дочери тоже особенности. Её осматривали первой и задавали совсем другие вопросы, про шз не спрашивали

Я рассказала врачу, что зимой вообще с горшка не вставал и не мог ничего делать. Врач ответила что такой психоз был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы