Какому врачу идти девочке после. . . .

Полтора года назад девочку изнасиловали. Ей было 15. Она рассказала маме спустя год.
И с того времени она постоянно болеет. Но ее всю и поперек исследовали болезней серьезных нет. Поставили всд. То кашляет. То кровь из носа. То еще что то . То зрение испортилось. Ходили к психологу пару раз. И все.
Подскажите куда им сходить , в какую клинику? Психиатр? Психолог? Фамилии. .
Где работают с такими детьми? Она ситуацию не забыла и по ее признаниям переживает. Думаю любой ребенок переживал бы(((( Эти ее болезни мешают ей не только жить, но и учиться. Ей 18 еще нет. В Сосновый бор не берут.
Помогите советом пожалуйста.

на зпп то проверяли
может все болезни от этого?

Хорошего и грамотного психолога надо
Сами по себе ее болячки не страшны абсолютно.
А вот ее психическое здоровье гораздо важнее после насилия не может человек нормально функционировать.

На индустрии 100 есть кризисный центр для подростков, там работают хорошие профессиональные психотерапевты, не доморощенные на полтора шаблона, индивидуально и в группах. Не знаю, работает ли ещё Сабанцев, но есть ещё несколько хороших. Если речь о психосоматике, то имеет смысл туда.

Такое можно лечить гипнозом? Ну что бы как бы забылось все?

Аноним,
Со временем забудется.
А сейчас вам на Индустрии 100 к Машкову в кризисный центр.

Аноним автор темы: То кашляет. То кровь из носа. То еще что то . То зрение испортилось.

Думаю отношения к прошлогодним событиям не имеет. Просто организм интенсивно растет, различные системы не успевают друг за другом. Отсюда и падение зрения, и носовые кровотечения, и снижение иммунитета (зараза прилипает всякая, вот и кашель). Пейте витамины, отдыхайте, на море можно съездить (заодно развеется)

На ВИЧ сдавали? Если нет - то срочно бежать сдавать.

Ещё маму к психологу, потому что мама своей заботой, сочувствием, внутренним переживанием невольно напоминает об этом дочке
Нужна поддержка того, кто сможет на ситуацию посмотреть под другим углом- не призму сострадания, а поможет найти сильную сторону в случившемся - для уверенности в будущем

Машков в кризисном и с мамой будет работать и со все семьей. Нормальный выход.

Погуглите Евгению Коган. Она по психотравме и жертвам насилия сппциалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы