Ветрянка. Долго не проходят высыпания на пальце и ступнях

Подскажите, пожалуйста, кто знает. 20 июня выскочил первый прыщик у сына. 21-го количество высыпаний начало увеличиваться, и теперь они есть везде, в том числе на пальце, ладони и и ступнях. В основном, конечно, на груди, спине, лице, руках-ногах, голове. Врач поставил диагноз "ветрянка". Проблема в том, что высыпания на теле уже покрылись корочками, а вот на пальце и стопах нет изменений. На пальце пузырик 5 мм, как будто с жидкостью внутри и не лопается, не рассасывается. На ступнях - несколько красных пузыриков поменьше, которые тоже не проходят и корочками не покрываются. Врача на дом вызову, конечно, если ситуация не изменится, так как подозреваю, что пока эти пузырики не покрылись корочками, ребенок еще заразен. По идее пора бы уже этим болячкам начать проходить. У кого-то были подобные высыпания? Как они себя вели, когда рассосались? Очень не радует перспектива еще несколько недель дома сидеть, учитывая, что остальные высыпания уже проходят.

Аноним ,
Выписывают через 10 дней от начала, а вот корочки отпадывают окончательно, только через 3 недели и все заживает.

У моего сына так же было, между пальцами на ногах долго не заживали, на 12 день только корочкой покрылся.

У моей первые прыщи долго были гнойными волдырями, корка появилась день на 13-14. Это было на ноге и на руках между пальцами

Аноним,
спасибо за ответ! нам столько же времени на карантин выделили

kokoss,
kvetek,
Спасибо! и вы все время до покрытия корками последних волдырей сидели дома на карантине? потому что по идее на этапе волдырей ребенок еще заразен должен быть

Мы гуляли, но днем и там где нет детей, ребёнок заразный пока высыпает

Аноним ,
Скажите, пожалуйста, что вам сказал врач, ребёнок ещё заразен при таких волдырях?
У сына была ветрянка, в пятницу нас выписали, а только потом я заметила, что остались волдыри на ладонях.

suncat,
Здравствуйте) Врач сказала, что от начала болезни нужно отсчитывать 10 дней и все. она не стала вникать в то, прошли ли уже пузырики или нет. Просто есть и них такое правило про 10 дней. в Интернете же пишут, что ребенок может быть заразен, пока у него есть пузырики. В итоге наши высыпания подсохли за 12-14 дней. мы подождали еще несколько дней и пошли к педиатру.

Аноним ,
спасибо за ответ

Надо обрабатывать эти высыпания, тогда они быстрее проходят. Я брала в аптеке средство, оно прозрачное, но название не вспомню прям сейчас. Оно как раз и зуд снимает, и подсушивает, ну и быстрее заживает. Были тоже участки, где тяжелее и дольше шло заживление, но все равно в итоге все зажило. Я еще давала антигистаминное, чтобы не чесался ребенок, ну и чтобы сыпало меньше. Плюс доктор еще назначила Виферон свечи ставить, чтобы легче переносить ветрянку, ну и чтобы осложнений не возникло. Ребенок заразен еще несколько дней с момента появления последнего прыщика, говорят, что самые опасные дни это первые несколько дней до первого высыпания, ну и соответственно несколько дней с момента последнего. Если больше не сыпет, а прыщики просто еще не подсохли, то это не означает, что ребенок заразен. Тут правильно написали, что 10 дней с момента первого высыпания, а сам карантин 21 день.

А чем мажете? Циндол? Каламин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы