Стерильность контейнеров для сбора анализов?

Глупый вопрос, наверное, задам.
Можно ли в контейнеры для кала собрать мочу? Контейнеры запаяны в вакуум, шпатель снимается. Или они нестерильны для этих целей?

можно. раньше вообще в баночки и коробочки сдавали и ничего.

Аноним: можно. раньше вообще в баночки и коробочки сдавали и ничего

вот и я думала, что можно. Но получилась след ситуация. Срочно потребовалось сдать ОАМ ребенку. Обычно у меня всегда запас и тех и тех контейнеров в аптечке. А тут остались только для кала, при чем большие со съемной ложечкой. Я со спокойной совестью собрала в этот контейнер. Бац, нашли небольшие эритроциты. Дали еще 2 направления - ОАМ и по нечипоренко. Я опять собрала в банку для кала ОАМ, а на другой день покупаю уже для мочи и собираю по нечипоренко. В итоге в первом лейкоциты повышены, второй абсолютно нормальный. В итоге три анализа в три дня и разные результаты.
Может, в контейнерах дело было? Может, они не подходят все же или срок годности вышел. Никогда раньше не сталкивалась с таким.

нет, контейнеры на результат не влияют.

Вопрос! автор темы:
Может, в контейнерах дело было? Может, они не подходят все же или срок годности вышел.

Глупости
Абсолютно все контейнеры в плане стерильности одинаковы. Тоже сдавали мочу как то в баночке для кала. Все ок

В 9 для общего ам совсем не стерильные контейнеры дают, говорят нормально все. Мы тоже сдавали в баночку для кала)))

По поводу стерильности. Баночки эти, с некоторых пор, дополнительно кипятком обрабатываю.
Так же сдавали анализы, надеясь на стерильность. Врач сильно удивилась результатам, а я ее вопросу о кипячения банок из аптек.
Следующий ОАМ был в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы