Норовирус и ротавирус. Как побороть эту гадость?

Девочки, может кто уже сталкивался с таким, подскажите, что делать?
Ребёнку 3 года, началось всё 9 мая, держалась температура трое суток выше 39, а потом рвота целые сутки. Положили нас в 40 инфекционку. Пять дней вообще ничего не ел. Выписали с диагнозом гастроэнтерит неясного генеза. У соседки по боксу был норовирус. Я так понимаю его и подцепили сверху нашего вируса.
Потому что через 3 суток после выписки поехала уже с двумя детьми в 9 инфекционку. Нашли норовирус у обоих. У соседа был ротавирус.
И вот на третий день младший опять перестаёт есть, температура, рвота.
Я так понимаю ротавирус схватил.
Что делать то? К какому врачу бежать? Он уже 4 сутки ничего не ест. Болеет уже больше 3 недель. Как побороть это всё, как вылечить его?

Может дома лечиться? В больнице все тоже самое + зараза.
Только рвота? Поноса нет?

Пмоя с норовирусом после ветрянки дома лечилась. Жестко конечно все было. Но справились.
По крайней мере ничего лишнего нигде не цапанули сверху. Как педиатр сказала: "ветрянка имунитет на нет сводит"
Согласна с ней

А-мурка,
Уже поняла, что в больницу больше ни ногой. Впервые столкнулась с кишечными вирусами, ни разу такого не было. Сейчас то как лечить? Понос тоже есть. На данный момент температура у ребенка 37,1, рвота, жидкий стул и не ест ничего. Отпаиваю его водой каждые 2 минуты по 2 чайные ложки. Просто всё это продолжается уже 3 недели с улучшениями на 3 дня и потом снова всё повторяется. У него одни глаза уже скоро останутся, похож на ребёнка из концлагеря, кости, обтянутые кожей.

byakaa,
Как Вы лечились?

лечение: энтерофурил + сорбенты (смекта, энтеросгель, но не более 3-4 дней, иначе сильно закрепит) + питье, как Вы описали. Из питания исключить молочку, фрукты, соки, можно каши на воде, рисовый отвар, нежирные супчики

СеверноеСияние,
Энтерофурил не подойдёт, он лечит бактериальный гастроэнтерит, а у нас вирусный
А так кроме питья и сорбентов больше, наверно, ничего? Про диету знаю, нас выписали с бумажкой про диету. Вот ел бы он ещё, он просто ничего не ест

Еще можно от тошноты таблетку дать мы так лечили могу позже написать названием надоragazzina ,

Анаананим,
Напишите, пожалуйста.

ragazzina ,

СеверноеСияние: лечение: энтерофурил + сорбенты (смекта, энтеросгель, но не более 3-4 дней, иначе сильно закрепит) + питье, как Вы описали. Из питания исключить молочку, фрукты, соки, можно каши на воде, рисовый отвар, нежирные супчики

Мы также лечились только место энтерофурила пили стоп диар как прошла рвота и жидкий стул, пропили курс 1 месяц лактобактерий для восстановления микрофлоры кишечника.

ragazzina автор темы: Энтерофурил не подойдёт, он лечит бактериальный гастроэнтерит, а у нас вирусный
Он избавит вас от жидкого стула.
Вообще педиатр сказала что не чем не лечится, ротовирус проходит за 7 дней, а вот норовирус в зависимости от иммунитета рабенка. Вас не выпишут пока норовирус будет в организме. Мы лечились дома 1,5 месяца. Каждую неделю сдавали кал.

ragazzina автор темы: Энтерофурил не подойдёт, он лечит бактериальный гастроэнтерит, а у нас вирусный

почему так решили? всегда при диарее пьем всей семьей энтерофурил, очень хорошо помогает.

Аноним: Каждую неделю сдавали кал.

Да, нам дали уже направление. Он не ходит пока в садик у меня. А так старший пролетел с летним лагерем в этом году

СеверноеСияние: почему так решили?

В больнице так сказали. Я энтерол от поноса даю.

ragazzina автор темы: В больнице так сказали. Я энтерол от поноса даю.

странно. Попробуйте все-таки энтерофурил, он же как противомикробное идет. Энтерол - это вроде сорбент, если не ошибаюсь?

Нам педиатр разрешала от рвоты выпить половинку (или четвертинку? Не помню точно) таблетки церукала
Рвота сразу прекратилась, дальше легче стало

Пффф...: Нужно обязательно показать ребенка врачу.

Какому врачу? Педиатру? Вчера были у педиатра, посмотрела его, про то, что ничего не ест, ничего мне вразумительного так и не ответила. А рвота и понос начались сегодня только. Я говорю, он болеет 7 дней, потом улучшение 3 дня и по новой опять, когда показываемся врачу вроде улучшение, а потом снова начинается.

попробуйте энтерофурил, а если не поможет, то может вам вообще уже антибиотики нужны? от рвоты мотилиум вроде дают.

ragazzina ,
Вы сами в поликлинику ходите? Так то к вам домой должен педиатр ходить. Вы всех детей в поликлинике хотите норовирусом заразить

Аноним,
Домой приходил, только не врач, а интерн какой-то. Он и отправил нас через неделю в поликлинику.

СеверноеСияние,
Лечение норовируса
На сегодняшний день лечение норовируса заключается в симптоматической терапии, поскольку специфических средств от норовирусного гастроэнтерита не существует.

Как и другие вирусы, норовирусы не реагируют на антибиотики, которые предназначены для уничтожения бактерий. И ни один противовирусный препарат здесь не поможет. Врачи говорят, что у здоровых людей болезнь должна уйти самостоятельно в течение нескольких дней: необходимо больше пить воды(чтобы восполнять потерянную жидкость и электролиты), соблюдать покой и правила гигиены.

Вам сейчас важно остановить рвоту. Мотилиум сублингвальные пастилки , либо церукал (лучше в/м половинку ампулы). Когда рвота прекратится, будет полегче. От поноса смекта , адиарин (нам не очень помогает), стоп диар.
Понемногу давать рисовый отвар с сухариками. Бульон не жирный.
Энтерофурил сомнительно весьма при вирусе.
Нас в 9-ке антибиотиками лечили при норовирусе

Есть возможность в отдельном боксе в инфенкционке полежать платном? Чтоб ребёнка прокапали и восстановили водно солевой баланс.
Поить регидроном, смектой. Кормить диетой стол 4. Никакого энтерофурила

А нам смекта не идёт моего с смекты ещё больше рвало, врачи сказали не пить смекту пили полисорб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы