Пятно на языке, к кому идти? (Фото)

У ребёнка появилось пятно, сперва небольшое, за несколько дней выросло до таких размеров. К кому с этим идти, педиатр, гастроэнтеролог, стоматолог?
Может у кого было, что это может быть?

Аноним ,
к гастроэнтерологу, надо проверить жк тракт

Аноним ,
У ребенка такой-же язык. К врачу ходили пока проблему лечили пятно ушло, только перестали пить лекарство пятно появилось.

У младшей почти всегда такой язык...это проблемы в пищеварением. Мы пили курсом креон плюс бактерии, становился нормальным, потом опять вернулись эти географические пятна.

У нас так же, ставили диагноз географический язык, лечимся у гастроэнтеролога, есть проблемки. Как падает иммунитет, пятно появляется

У меня подобное было, стоматолог поставила глоссит. Было это после приёма антибиотиков. Само прошло.

Тоже в инете покопавшись «диагностировала» географический язык, но конечно ещё сходим ко врачу, на пятницу записалась в гастроэнтерологу.
А он доставляет дискомфорт, болит? А то у меня не говорит ещё ребёнок

Аноним автор темы: А он доставляет дискомфорт, болит? А то у меня не говорит ещё ребёнок

Нет, не болит.. сын с географическим языком, ЖКТ в порядке, просто особенность такая

И ещё вопрос, у кого появляется и пропадает, - по долгу держится на языке? И чем лечить советовали?

ничего не надо делать

Он у вас аллергик?Мой аллергик)сначала врачи в шоке были от этих пятен на языке, потом привыкли, как заболевает простудой у него пятна такие(врач в м.ц. сказал что такие языки у аллергиков почему-то)

У моего сына тоже географический язык. Врач сказала просто особеность. По моим наблюдениям пятна появляются когда начинает заболевать, в период абсолютного здоровья их нет. И нет они не болят. Ребенок не аллергик и без проблем с жкт

Не аллергик, по крайней мере не было ни разу проблем (тьфу тьфу тьфу).
А то, что перед началом заболевания, тогда надо срочно побольше поить, мало ли у нас тоже это первый звоночек

У старшего по детству тоже такой язык был, что-то пытались делать, к врачам ходили, наверно что-то пили улучшений особых не было, а потом я и забыла, через какое-то время смотрю нормальный язык стал. Даже не знаю что изменилось

У моей тоже всегда такой,когда заболеваем и пьем лекарства с антибиотиками,как выздоравливаем,проходит.Язык ее не беспокоит.Не аллергики)

Это географический язык, походу. У меня у обеих такой был, врачи сказали само пройдёт. Прошло. Объяснили, что по сути аллергия так проявляется (про проблемы с желудком ничего не говорили).

у нас также. проверила ребенка от и до. все в норме. только вот ребенок аллергик, это да

это аллергия. У меня у старшей аллергия на молоко. Как только выявили и убрали молочные продукты - прошло. Сейчас как только много молока попьет или молочное поест - опять появляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы