дисфагия. отзовитесь у кого было

девочки, дочка есть не может.
у кого был такой диагноз, поделитесь опытом, куда идти, куда бежать, где лечились, у кого?
буду благодарна любой инфе

апну

Это что за диагноз?
Яндекс такой не знает

Анонимыч: Это что за диагноз?

Нарушение глотания.

А сколько ребенку лет? Неврологи с этим работают. И логопеды некоторые. Но их (логопедов) желательно искать в мед. учреждениях. Тех, кто инсультников реабилитирует.

А всякие остеопаты помогают? Вы обращались к таким?

Аноним ,
Причина д.б., самой по себе дисфагии не припомню
Сколько лет, месяцев девочке?

Аноним,
Метра,
ребенку 5 лет.
у аллерголога, лора набоюдаемся. улучшений нет. завтра идем на узи желудка еще
с четверга кроме жидкого питьевого йогурта ничего не ест.
если в 9ку самообращением ехать, положат на обследование интересно.
не знаю даже как поступить.
говорит как будто ком в горле. если начинает есть то задыхается

Аноним автор темы: ребенку 5 лет.
у аллерголога, лора набоюдаемся. улучшений нет. завтра идем на узи желудка еще
с четверга кроме жидкого питьевого йогурта ничего не ест.
если в 9ку самообращением ехать, положат на обследование интересно.
не знаю даже как поступить.
говорит как будто ком в горле. если начинает есть то задыхается

У логопедов клиенты с дисфагиями это, как правило, сложные дети (ДЦП, например) с различными параличами и парезмами соответствующей мускулатуры. Т.е. у них тупо не работают мышцы, отвечающие за глотание. Но там полный букет симптоматики с рождения. Либо это люди после черепно - мозговых травм / инсультов / нейроинфеций.
Так же я думаю, что могут быть и психологические причины таких состояний. У ребенка после чего начались проблемы с глотанием? Они врожденные? Или поле болезни, травмы? Какие - то потрясения эмоциональные? К неврологу вам надо, для начала. Всякие параличи, парезы, невриты, нарушения тонуса и т.п. - это их профиль. А ЛОР ничего не видит?

Аноним автор темы: как будто ком в горле. если начинает есть то задыхается

Давно такой симптом?
У педиатра были? К гастроэнтерологу направление взять, фгс пройти, лор смотрел на фоне этой жалобы. У лора с чем на учете? Аденоиды?

может все-таки съездить в девятку? Вас либо развернут, но скажут в каком направлении копать либо проведут обследование.

Метра,
аденоиды, да
недельки 2 назад стала говорить что у нее волосы во вру. повела к лору. лор сказал горло норм, аллрегический ринит, направила к аллергологу, аллерголог прописал монтелукаст, это было на той недельке во вт.
в чт были повторно у лора, лор сказал брызгать нос полидексу и назонекс. вечером в чт ребенок стал выплевывать пищу, говорит что в горле застряло как будто что то.
в пят супик приготовила, не смогла бульон проглатить, пьет только йогурты и все
ничем особо не болели, аденоиды уже месяцев 8 уже, степень вторая
сначала я грешила на аллергию, поэтому еще и к аллергологу побежала
еще интернет всю ночь читала, начиталась про рак, так вообще реву. еще и мелкая на руках. сама одна. блииин(

Аноним,
горло спокойное. механических повреждений нет.
с рождения норм все было. недельки 2 назад стала жаловаться на ощущение волос во рту.
на данный момент не может глотать.
думаю может рентген пищевода сделать что ли

девочки, а в 9ке бесплатно осмотрят?
денег совсем нет(

Автор, у меня точно так же появлялась аллергия на таблетки определённые, хотя я не аллергична вообще. Сначала ощущение волос в горле, потом нарушение глотания, и только когда сыпь появилась до меня дошло, что это аллергия. После антигистаминных и отмены аллерген все прошло сразу. А Вы антигистаминные принимаете, кроме капель?
И , кстати , в 5 лет часто аллергии выстреливают -у сына на берёзу в 5 и началось

Марфутка,
когда началось все не принимали никакие табл.
но я тоже на аллергию больше грешила, поэтому к аллергологу и обращалась

Аноним , понятно ( здоровья вам

Я бы в 9 ку ехала, в поликлинике бесполезно мне кажется, пока на прием попадешь, пока то се, времени много надо.

Аноним ,
Такие штуки ещё могут возникать на почве невроза. Особенно если ребенок сам по себе впечатлительный, с тонкой душевной организацией.

Марфутка: появлялась аллергия

Марфутка: ощущение волос в горле

Марфутка: нарушение глотания

Кто бы знал что так аллергия проявляется...

Аноним ,
Автор как ваши дела? В 9ку ездили?

Анонимно,
вчера поехали самообращением.
сделали узи брюшной полости, узи желудка, сегодня сделали фгдс. все нормально.
направили к психиатру.
сказали у детей такое часто бывает на фоне стресса, сама предполагаю, что кукушка спровацировала спазм, как раз за день до этого прошли данную процедуру, и прям очень сильный стресс был для нее, плакала очень.
пока питаемся педиашуром

Аноним автор темы: сказали у детей такое часто бывает на фоне стресса,

Ужас, не знаешь что отжизни ждать. Автор вы хоть не теряйтесь, отписывайтесь.

Аноним 616,
Автор, подскажите, пожалуйста, что в итоге диагностировали и как/где лечили?

Кузькина мамо,
думаю причина была психологического характера, за день до этого лор делала кукушка и она таак орала у меня
не ела в итоге 2 недели, только изредко малоежку
ездили в 9ку на обследование, делали фгс, по результатам все норм, затем осматривал заведующий лор отделения тоже ничего не обнаружили, пытались накормить, не получилось ни у кого, тогда он просто сказал ей, что у нее все хорошо, ничего не мешает, пусть кушает спокойно
по приезду домой я приготовила жидкое пюре, так потихонечку мы начали кушать..
как вспоминаю, так до сих пор вздрагиваю

Аноним 616,
Спасибо! У сына что-то похожее, набег на кабинеты врачей результата не дал. К психологу обратимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы