Можно ли снять брекеты раньше?

Дочь отходила в брекетах больше года, врач говорит - зубы исправили (ровные), надо теперь прикус исправлять. Мне лично этот прикус никуда не уперся, сама живу с неправильным прикусом всю жизнь - особо не мешает. Куча людей с ним живёт, и ничего.
Брекеты надоели до ужаса, а на исправление прикуса ещё полгода. Летом будем в отъезде - непонятно тоже, как посещать врача. Подумываю, а не отказаться ли от исправления прикуса, не попросить ли убрать уже эти железки?
Кто-нибудь так делал? Какие-нибудь были негативные последствия? Как врачи вообще на такое предложение реагируют, интересно?

У меня после завершения первого ортодонтического лечения зубы на верхней челюсти в разные стороны поехали. Стало даже хуже, чем было до. Хотя сроки все соблюдены были. Пришлось второй раз ставить. Теперь капа и ретейнеры на всю жизнь. Короче, я бы побоялась рисковать.

Аноним ,
Неправильный прикус - это не только не очень красиво (а иногда совсем некрасиво), но и для здоровья не полезно.
Так что не советую снимать брекеты раньше времени. И после них обязательно поставьте ретейнеры.
Сколько лет ребёнку?

Аноним автор темы: Насчёт здоровья - больше 50% людей живут с этим, нормально же?

А у кого-то от неправильного прикуса начинают суставы истираться. Вы хотите здоровья своему ребёнку или поиграться? И есть ли у вас медицинское образование чтобы так смело брать на себя решение о здоровье ребенка?
Сходите тогда уж к другому специалисту, а не на форум.

Вам не упёрся а дочери может повлиять на здоровье

Аноним ,
Вот именно, что поехали после снятия. Медленно и постепенно. Естественно, что пока брекеты стояли, все идеально выглядело.
Ретейнеры, конечно, хорошо, но тоже не панацея. Например, для моих постоянно стремящихся в первоначальное положение одних их недостаточно. На ночь еще капу надеваю. Уж много лет. Хотя кому-то достаточно одних брекетов и ничего никуда не едет. Но стоит ли опытным путём проверять, к какой категории относится Ваша дочь, решать Вам.

Аноним автор темы: Брекеты надоели до ужаса

Кому надоели?
Вам?

Сама носила брекеты 2 года в возрасте 18-20 лет.
Мне они почти никакого дискомфорта не доставляли.
А вот родственники постоянно мозг выносили, что бы я эти железки немедленно сняла. Прям до истерики меня доводили.

Прикус исправлять обязательно.

У автора в чем усталость от брекетов ? Деньги платить ? Ребёнка в клинику сопровождать? Правильный прикус не только эстетика . Это здоровье : сохранность зубов

Мне брекеты ставили только из-за неправильного прикуса. И ходила я с ними чуть больше 2-х лет. Тут ведь дело не только в эстетике. У меня, например, зубы истирались из-за этого. Там множество проблем бывает из-за этого.
Ну и если вы уже в брекетах, уж доделайте дело до конца. И чем вам они уже надоели? По-началу, согласна, они мешают, тяжко с ними. А сейчас-то чего?
И даже если вы уедите - ничего страшного не произойдёт. По приезду сходите в стоматологию и сделают все необходимые манипуляции. Вы же не на пол года уезжаете. Я на месяц уезжала, ничего, врача посетила после.

Лучше доходить, я сняла, не утерпела. Сейчас жалею.

Чем дольше брекеты будут, тем лучше. Зубы будут ехать на кривое место. Я бы не торопилась.

Кряча: понимаю усталость от брекетов, и то, что лето наступает...

Какая связь между брекетами и летом?

В детстве носила пластинку на верхние зубы (13-14 лет), причем во второй пластинке не смогла заставить себя ходить. Тогда брекетов не было. Никаких ретейнеров не ставила, раньше после пластинки никаких штуковин не ставили пожизненно. Ничего не расползлось с тех пор- верхние ровные, не ползут.

я почти три года носила и жива. так рисковать ребенком...жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы