Сухой кашель чем перевести во влажный?

Помогите пожалуйста разобраться с кашлем
Ребенку 2.2, пять дней была температура 39, сбивали, больше никаких симптомов не было. Врача вызвали, назначили Арбидол сироп и виферон.
Вроде стал обычный веселый ребёнок, температура спала, но на 6 день начался сухой кашель. Особенно ночью часто кашляет, днём всего раз 5 кашлял.
Снова вызвали врача, сказали горло красное. Назначили Панавир (можно заменить на ингалипт?) и лазолван.

Помогите разобраться, чем перевести сухой кашель во влажный, и чем потом лечить влажный кашель? Хочу понять саму схему борьбы с разными видами кашля

Флуифорт сироп, влажный воздух и обильное питье.

Меня ещё берут сомнения по поводу лазолвана, помню, когда болел бронхитом, лазолван назначали уже при мокром отхаркивающем кашле.
А сейчас-то кашель сухой

Аноним ,
Я не врач,но при сухом кашле была не раз такая схема лечениЯ: инголяции с Амбробене (Лазолван что-то похожее) или просто пить,затем,когда сироп там помогал производить жидкую макроту,(кашель становился продуктивный)делала абструктивный массаж, чтобы все вышло.
если вы сомневаетесь а лечении,сходите лучше ещё раз к врачу, возможно другому.

Кабанчик,
Да кстати,про увлажнение воздуха и питье, тоже соглашусь,что очень важно при лечении

Аноним ,
мы сейчас лечим сухой кашель, ингаляции с физраствором( без лазолвана) и сироп эреспал

Аноним автор темы: лазолван назначали уже при мокром

Да, на мокрый надо. Не всем идёт на сухой. Мы так на скорой уехали, он же услиливает кашель, а откашливаться нечего.

Кабанчик,
Вот именно этого и боюсь! Чтоб не навредить

Что только не пробовали...ни ингаляции..ни эреспал.. только Аскорил..он сильный конечно..побочек не было..

Аскорил )) и ребёнок пьёт и мы когда болеем

Лазолван, сама недавно болела, кашель сухой, стала пить лазолван, буквально через день перешел во влажный и стал проходить

Аскорил))

попали мы в 40 с сильным сухим кашлем. пенвым делом лазолван отменили и сказали не пить при сухом кашле

Нельзя делать ингаляции без назначения врача, даже физраствором, отек гортани может быть.
При сухом кашле показаны: омнитус, Синекод. Как только кашель перестанет быть сухим и жёстким, разницу услышите, можно начинать Лазолван или Амбробене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы