креон/панкреатин

подскажите, в какой дозировке давать панкреатин?
вес 23 кг.

Gafff ,
моей гастроэнтеролог при весе в 25 кг выписал 1 таблетка 3 раза в день. Я меняю периодически: панкреатин, креон, мезим.

мне выписывали креон 10000 по 3 шт. в день
такой дозировки в панкреатине нет, надо целую пачку за раз выпивать.
только врач может выписать дозировку.
для профилактики, когда ем чуть больше вредной пищи пью по 2 таблетки панкреатина.
у мезима точь в точь состав

нам по 1/4 т выписывали до 5 лет и по 1/2 после 5 лет. И только курсом по 2 недели, потом перерыв обязательно.

Gafff автор темы: Панкреатин?

любой, и мезим, и панкреатин, и крен (он вроде в шариках капсулах?), в общем, смысл такой - до 5 лет детская доза 1/4, потом 1/2

Gafff ,
я сейчас уже не помню, но смысл был такой от таблетки или капсулы:

ЗайкаМайка: смысл такой - до 5 лет детская доза 1/4, потом 1/2

ЗайкаМайка,
Панкреатин это не креон,не пишите ,что это одно и тоже .хоть состав и аналогичный,но дозировка действующего вещества различается существенно . Gafff ,
Ребёнку Купите лучше креон или панзинорм( он стоит всего 100 р за 21 капсулу),панкреатин не помогает нифига при проблемах ((
Я сама лечилась ,хотела сэкономить и пила панкреатин и толку не было,заменила на панзинорм.
Ребёнку в год давала креон по пол капсулы три раза в день ,помог прекрасно

Gafff ,
я так не заморачивалась... давала и все. Все срочные вопросы - звонок в скорую, все что сутки терпит -к своему педиатру...да к любому педиатру. У вас вопрос давно, можно было уже спросить кого-нибудью
Хотя и по дозировке мне было бы уже ясно....

Подружка: Панкреатин это не креон,не пишите ,что это одно и тоже .хоть состав и аналогичный,но дозировка действующего вещества различается существенно . Gafff ,
Ребёнку Купите лучше креон или панзинорм( он стоит всего 100 р за 21 капсулу),панкреатин не помогает нифига при проблемах (( . Я не пишу, что это одно и тоже, но нам врачи заменяли одно на другое с легкостью. нам все помогало, и панкреатин тоже.

Автор, смысл в том, что все это ферменты. Начали курс и смотрите - проявился аппетит, какахи регулярные, все норм значит
А так, мы меню регулируем, ДОБАВЛЯЕШЬ СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ, ГОВЯДИНЫ И СВЕЖЕГО ВОЗДУХА - И СВОИ ФЕРМЕНТЫ ПРЕКРАСНО РАБОТАЮТ))))

Gafff ,
Креон поэффективнее немного, но панзинорм тоже хороший , уж точно лучше панкреатина отечественного. И берите в капсулах, он лучше

Креон 10 тыс ед. или мезим форте 10 тыс ед.
Дочке 4.5 года назначили по половинке.
Если есть проблемы, то не заменяйте на дешевые аналоги. Не великие деньги.

Gafff ,
Я себе беру иногда эрмиталь 10 тыс ед. У меня хр панкреатит. Не знаю, можно ли его детям. Он,конечно, чуть хуже креона, но он дешевле почти в 2 раза и он в капсулах. Можно ли его детям, не знаю.

Gafff автор темы: Мезим не сильно дешевле креона.

Мезим 10 тыс ед. -127 руб, креон 10 тыс ед.- 215 руб.

Gafff автор темы: Урок уже 270

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы