Через сколько после Цефекона дать нурофен, если свечки не помогли?

Температура с ночи 39-39.2, врач была, сказала пока сбивать по очереди Нурофен-Панадол-Цефекон и давать арбидол.
Вот пол часа назад поставила цефекон, температура так и держится 39, через сколько снова можно дать сироп (сиропы помогают на 6-7 часов)?
Ребёнку 2.2

Я давала через 4 часа, но это если температура стабильная держится. Панадол вообще не помогал, давала часть таблетки парацетомол.

Главное не превысить дневную дозу парацетамола (панадол, цефекон) и ибупрофена (нурофен), по разовым дозировкам у нас вроде получалось, что парацетамол можно дать 4 раза в сутки, а ибупрофен 3. Если правильно помню, лучше перепроверить. Поэтому обычно и чередуют эти лекарства Вот отсюда и отталкивайтесь, чтобы и передозировки не было конкретного лекарства, но и на сутки хватило.

Цефекон не действует через полчаса. Часа через полтора сбивает температуру

Ansans автор темы: пол часа

Полтора-два часа подождите
Вроде через 3 часа можно нурофен попробовать

kvetek,
То же самое хотела написать. Нам Цефекон начинает помогать через час.

Аня, у нас тоже последний раз температуру начала падать только через час после свечки. А в 9ке вообще советовали сразу цефекон и нурофен.
Обычно рекомендуют выдерживать перерыв 4 часа между жаропонижающими

Не забывай обтирать теплой водой.

Уффф, 1,5 часа прошло, спала до 38.3, но хоть что-то... да, буду ещё обтирать водичкой.
Свечки врач сказала сразу 2 ставить (так и сделала), и сейчас переживаю, что много парацетамола будет за сутки(( но обратно уже не вытащить, подучилось 2 свечки по 100, и 5 мл панадола. В нурофене ибупрофен, его отдельно считаю

Ansans ,
Имхо, при высокой температуре, которая не сбивается,надо действовать ,учитывая в первую очередь анамнез ,риск возникновения судорог и возраст ребенка, в идеале , разумеется,надо вызвать скорую помощь , ну а так , я бы и через 1,5 часа дала бы ,если бы темпа за это время хотя бы на градус не пошла на снижение. Зы: у нас так было,мы в инфекции лежали , с ротовирусом, темпа вообще не снижалась на сиропах и свечах ,откапывались

Комаровский говорит, что при температуре выше 39 свечки не помогают.
При очень высокой (у сына поднимается до 40 И чуть выше) могу дать Парацетамол и нурофен вместе. И если руки-ноги теплые, то обязательно физическое снижение. Холодное мокрое полотенце на голову, обтирание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы