Острый Обструктивный бронхит и антибиотик супракс

Аноним автор темы: Вообще при бронхитах назначают антибиотик?

При аллергическом нет. При других по разному. За 4 года наших постоянных бронхитов 2 раза только требовался антибиотик. Но назначали чаще. Второй ребенок не страдвет обструктивными бронхитами, но один раз был бронхит. Безоговорочно выписали антибиотик. Не шуточная болезнь и надо знать ее природу, после чего назначать лечение

Блин, я уже не знаю что делать. И время терять не охота, и пичкать антибиотиком тоже. Болеть начали во вторник, температура держится 4 день

Аноним автор темы: Слышала утверждение , что аб только после оак, при бактериальных инфекциях. Поэтому сомнения возникли

опытные врачи могут без анализа определить надо антибиотик или нет

MarinaN84: А что значит запущенный бронхит? пневмония?

Нет. Бронхит это брохит, пневмония это пневмония. Но запущенный бронхит может перейти в пневмонию.
Незапущенный бронхит лечат без антибиотиков. Но степень может определить только хороший врач с анализами и возможно со снимками.
У моего ребенка сейчас бронхит. Сначала посетили врача, потом сдали кровь экспресс методом, потом снимок, тк были сильные сипы-хрипы. Анализы и снимки у нас чистые, выписали только ингаляции. Через сутки после лечения уже было сильное улучшение.

Аноним ,
Ребенок бледный, лежит?

ДанилараЯ: А я бы уголовку ввела. Для тех, кто на форумах спрашивает как дитя лечить и для тех, кто советы раздает. Себя - как и чем угодно. Ребенок - существо зависимое от степени дури недальновидности просящих и дающих совета. Попало дите в больницу по итогам форумного лечения - будьте любезны ответить за свои слова.

начните с врачей. С тех кто пичкает антибиотиками на лево на право, в нарушении протокола.
Советы автору никто не дает, а просто указывает на то, что врач делает не по прооколу, без ОАК назначил антибиотик. Всего 4 дня темпа.

Позавчера выписались из стационара с Нагорной, диагноз острый обструктивный бронхит тяжёлой степени. Перед этим успели сходить в садик 2 дня после больничного просто с сопельками. Два дня ребенок совсем немного подкашивал, температура держалась в районе 37, думала опять вирус на старые дрожжи, на третьи сутки дочь выдала 39.6. Сбила, на утро вызвала врача, тот сразу направление в стационар с подозрением на двустороннюю пневмонию. В приемнике послушали, сказали, что дела и вправду плохи, но рентгена на выходных не было. Кровь не показала ничего-по анализу ребенку в космос лететь можно. Назначили сразу Амоксиклав внутривенно. В понедельник просветились рентгеном и сдали кровь и мочу. Признаков пневмонии не увидели, по анализам бактериальной составляющей не было. Антибиотик отменили сразу же. Думаю, что если бы сделали рентген при поступлении, то антибиотики не назначили бы.

Аноним: Нет. Бронхит это брохит, пневмония это пневмония. Но запущенный бронхит может перейти в пневмонию.
Незапущенный бронхит лечат без антибиотиков. Но степень может определить только хороший врач с анализами и возможно со снимками.
У моего ребенка сейчас бронхит. Сначала посетили врача, потом сдали кровь экспресс методом, потом снимок, тк были сильные сипы-хрипы. Анализы и снимки у нас чистые, выписали только ингаляции. Через сутки после лечения уже было сильное улучшение.

вот так и действуют профессиональные врачи

ДанилараЯ,
В таком случае надо и с врачей тогда спрашивать за назначение антибиотиков для подстраховки. В случае если рентген не показал затемнений в легких, есть ли хрипы в легких, какие анализы, на основании чего он назначен. Температура 4 дня, дак это нормально при ОРЗ, обструкция, дак и это бывает. Если следовать этой логике, то мой ребенок должен был принимать аб раз в 2а месяца на протяжении 4 лет, т к любые сопли у нас переходят в обструктивный бронхит.
Я думаю иногда полезно выслушать мнение со стороны и если есть сомнения, может обратиться к другому врачу, благо платных центров полно.

Нюша88: Думаю, что если бы сделали рентген при поступлении, то антибиотики не назначили бы.

Именно поэтому я при первых признаках болезни еду к хорошему платному врачу -

Аноним: У моего ребенка сейчас бронхит. Сначала посетили врача, потом сдали кровь экспресс методом, потом снимок, тк были сильные сипы-хрипы. Анализы и снимки у нас чистые, выписали только ингаляции. Через сутки после лечения уже было сильное улучшение.

Автор, у меня ребёнок болел пневмонией. Без температуры. Просто кашлял неделю.
Как можно лечить бронхит на форуме я не понимаю.
Не доверяете врачу, сходите к другому врачу.
Пневмония может развиться за очень короткий промежуток времени.
И да, у моего сына был бронхит и не раз. И я всегда лечила его антибиотиками.
Для меня пневмония гораздо хуже, чем побочка антибиотика.
И для тех кто говорит сначала сдавать анализы. У моего ребёнка они всегда были хорошие.

Мне даже один врач при обращении с бронхитом, сказала, что это из за глистов и в какой то так лунный день, необходимо принять нималол или как там его, без анализов, без всего, так сказать на глаз

Аноним: при первых признаках болезни еду к хорошему платному врачу наш врач при первых признаках болезни сказал-ОРВИ, в лёгких ничего подозрительного не было. Вот и лечили симптоматику ОРВИ два дня, а в итоге заработали осложнение. С бронхитом столкнулась вообще первый раз за свою мамскую жизнь

ДанилараЯ,
Я бы и рада, но мы не в области. Боюсь время терять. Ребёнок бледный , но играет, не лежит.

\~ПуШок\~: опытные врачи могут без анализа определить надо антибиотик или нет согласна
ДанилараЯ: Лечат симптоматику. +++
Аноним: а вы готовы если не будет?

Я вас спросила. Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Врач то не плохой, 20 лет опыта... спасибо всем, выводы сделала... антигистаминные дать чтобы уменьшить риск побочки?

Нюша88: наш врач при первых признаках болезни сказал-ОРВИ, в лёгких ничего подозрительного не было. Вот и лечили симптоматику ОРВИ два дня, а в итоге заработали осложнение. С бронхитом столкнулась вообще первый раз за свою мамскую жизнь

В следующий раз будьте внимательнее. Вы же видели, что становится хуже и появился странный кашель. Это был повод показаться к врачу. Возможно у вас и то и то было, а может, просто бронхит позже присоединился.
Еще часто врачи рекомендуют (насильно же не могут заставить) анализы сдавать, а родителю лень или жалко ребенка и не сдают. Пневмония может развиться за сутки без особого кашля, а анализ бы сразу показал воспаление. Это не про вас, я вообще...

Аноним автор темы: Блин, я уже не знаю что делать. И время терять не охота, и пичкать антибиотиком тоже. Болеть начали во вторник, температура держится 4 день

Делайте то, что выписал врач. Если 4 дня прямо высокая, то это не только рви, это уже явно идет воспаление какое-то.
При обычном орви на 3ий день темп начинает снижаться, а на 4ый совсем низкая или нет.

Аноним автор темы: антигистаминные дать чтобы уменьшить риск побочки?

Ещё нет никакой побочки и скорее всего вообще не будет.
И причём тут антигистаминные?

Аноним: анализ бы сразу показал воспаление. нет. Не всегда.

Младший в возрасте 3 месяцев перенес обструктивный бронхит.
Сдавали оак, лечились без антибиотика. Только ингаляции с беродуалом несколько дней, потом только физраствором. Плюс антигистаминное.
Старшему бронхит единожды лечили при помощи антибиотика, также после оак.
Вам решать самой. Либо следовать назначениям врача и доверять ему. Либо сменить врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы