Кивает головой

Две недели назад ребенок 10 мес. болел - горло красное, темпа 39, зубы ещё лезли. Тогда ещё заметила, что ребенок кивнул 2 раза, не подряд, как будто "да" сказал. Я тогда подумала, что недомогает от температуры. Больше не было.

Вчера опять показалось, что кивнул и моргнул при этом.

Хотела к неврологу нашему записаться, она в отпуске, неизвестно когда выйдет. Платно куда-то идти, дак может сначала ЭЭГ сделать, потом уже с результатами к платному идти? Как лучше поступить?

так может нормально все?

Эммм...моему год, научился недавно кивать и делает это постоянно. Иногда по 10 минут сидит, как болванчик. Как только голова не отваливается
Что-то вы на ровном месте проблему придумали.

Моему 9 месяцев, тоже кивает, как бы «да-да» говорит причём так в тему всегда

Может и правда зря запаниковала, просто первый ребенок особенный, и как то по другому на все смотрю.
Jusy,
Но это на игру не похоже, вот сейчас опять сидел, я ему башенку из кубиков построила, он вниз посмотрел и опять кивнул, и дальше играет. Может и правда новое движение осваивает

У меня у ребенка такое было, так же в 8-9 месяцев началось, только она голову назад закидывала, сначала тоже думала балуется, неврологу в поликлинике говорила махнула рукой, мол ерунда. А в один день она начала почти постоянно так делать, особенно если она волноваться начинала. Я тогда скорую вызывала, врач в больнице (я из области) мне сразу сказала, что это эпилепсия (малые абсансы). Я тогда руки в ноги и в екб сначала ЭЭГ сделали, потом с эпилептологом созванивалась (запись у всех на месяцы вперед). У нас эпилепсия не подтвердилась, принимали фенебут и ещё сейчас уже не помню препараты, на фенебуте сразу эти кивки ушли. Но сейчас у нас ещё есть небольшие тики, сказали со временем уйдет, но могут при стрессах или подростковом возрасте возвращаться. Не тяните автор, провертись у невролога, на камеру снимите как это происходит и покажите врачу. Я считаю лучше перебдеть.

Аноним,
Вот, я тоже думаю лучше перебдеть. На камеру никак не получается снять он редко это делает. А вы ЭЭГ простую делали, или видеомониторинг?

Анонимка ,
Видиомониторинг дневного сна в угмк

Автор, попробуйте спросить у ребенка что-то, сама же ответить и покивать. Повторит или нет.

777,
Он ещё не отвечает/кивает да/нет. Но сейчас попробовала, не повторил.

Например, даёте ему любимое что-то, и спрашиваете, хочешь ? Надо? Он тянет ручки, и вы говорите: да, хочет малыш, надо ему, и киваете.
Не знаю, понятно ли написала. А вообще, ближе к году любят кивать дети, по поводу и без)
Очень надеюсь, что зря волнуетесь, и всё будет хорошо!!!

Дождитесь невролога, срочности никакой.

Зачем сразу 100500 исследований?
Если даже врач определит тики, назначит успокоительное.
Ждите приёма.

Анонимка ,
У моего старшего ребенка тоже так было в этом же возрасте. Это тики, надо у невролога проконсультироваться, срочности нет. При болезни они могут усиливаться, можно пока успокоительные подавать (тенотен детский) и не перевозбуждать ребенка (убрать телевизор, гаджеты).

Мы с такой же проблемой обращались к неврологу, но у меня дочка часто кивала. Невролог отправила на ЭЭГ видеомониторинг. Сделали, эпилепсия не подтвердилась. Как объяснила врач, когда дети повторяют одно и то же движение - это норма. Грубо говоря им это нравится.

HappyApple,
Им это не нравится, они этого не замечают.

Да, решила уже сначала попробую заснять и потом к неврологу схожу.

Моя кивала после отита так, ушки проверить бы

irashir,
Тоже в младенчестве были тики, в 1.2г попали к неврологу, пили фенибут. У нас на зубы эта проблема вылезла и на аденовирус. Врач сказала что при вирусах тоже нервная система страдает.

Аноним Я,
Здравствуйте. Понимаю прошло время чем у вас закончились кивки?

Jusy,
Здравствуйте. Долго вы по времени кивали?

Алмаз1987,
Мы тогда сходили к неврологу, сделали ээг видео мониторинг ничего не подтвердилось. Невролог выписывал что-то, уже не помню, что пили, 4 года ведь прошло. Но через пару месяцев всё наладилось.

Алмаз1987: Здравствуйте. Долго вы по времени кивали?

Давно это было, не помню. Сейчас ему 5 лет, не кивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы