Падение зрения у ребенка

Всем добрый день, у дочки уже не первый год падает зрение, сейчас ей 12 лет и на очередном посещении врача опять падение.Сейчас -6 и -6,5. Я не могу успокоится, накручиваю себя-она ведь еще будет расти и соответственно падение опять предсказуемо(((. Лечение какое возможно на данных минусах проводилось, гимнастику делать заставляю.Что еще предпринять?

Аноним автор темы: Что еще предпринять?

была тут тема про ночные линзы. говорят помогает
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/518184/

а нас от них офтальмолог отговорила, говорит что не стоит им пользоваться
а падает зрение с 6-12 лет, потом приходит в стабильность
сами страдаем(

Kor.ka,
Ночные не носили, нам в оптике даже очки профилактические сказали нельзя, не подходят, присутствует еще косоглазие на одном глазу-он непроизвольно отъезжает к виску.

А по дневным линзам-противоречивые назначения по резкости, специалистам в салоне не доверяю, а врач в поликлинике вообще против мкл.Девочки, напишите свои отзывы о линзах.Сейчас мы носили полгода -5 и -5,5, т.е они получается сейчас слабые?

Делают операцию - склеропластику. Почитайте про неё. Мне её в 14 лет делали, зрение очень быстро падало, помогло. Делали мне её бесплатно. Её проводят как раз с целью остановки прогрессирования близорукости.

Да, нам тоже предлагали ее делать, но вот у меня большие сомнения в ее эффективности.А сама процедура не очень то и простая и болезненная и послеоперационный период надо как то пережить без напряжения глаз, да и 2 глаза сразу не делают.Короче пока это не рассматриваю(((

Аноним: Делают операцию - склеропластику. Почитайте про неё. Мне её в 14 лет делали, зрение очень быстро падало, помогло. Делали мне её бесплатно. Её проводят как раз с целью остановки прогрессирования близорукости.

мне делали в детстве в 9ке наверно в 3 классе в школе. Не помогло. Потом в МНТК лет в 14. Помогло. То ли операция хорошая то ли организм сам перестал расти в 14 лет.

Kor.ka,
Я более склонна думать, что после 14 лет нет такого скачкообразного роста у ребенка.Извините за нескромный вопрос-а у вас до каких величин падало зрение?

Мне делали 2 раза склеропластику в мнтк. Ни разу не подействовало. Перестало зрение падать в 16 лет, когда глаз перестал расти. На - 11.
В школьные годы лечили всяко, ничего особо не действовал.

Аноним ,
Записаться в мнтк на консультацию и подбор КЛ. для снижения скорости падения зрения нужна полная коррекция. По вашим нынешним диоптриям нужны кл на -5,5 и -6 по идее. Но тут вопрос еще переносимости. Не слушайте, если будут в оптиках или поликлиниках говорить про тренировку глаза, про очки послабее чтоб глаз работал...Это все полная муть, угробить окончательно глаз сможете. Самые лучшие специалисты в мнтк. Есть детское отделение, в том году вроде открылись

aaa11,
Спасибо за совет.

У вас с мужем самих какое зрение? Хорошее?

aaa11,
Да, хорошее и у младшего ребенка (10 лет) ттт отличное.Если бы я сама была " в теме"- может как то морально полегче бы было, а так(((

Аноним автор темы: Я более склонна думать, что после 14 лет нет такого скачкообразного роста у ребенка.Извините за нескромный вопрос-а у вас до каких величин падало зрение?

я вот тоже так и думаю что дело не в операции наверно.
У меня упало в итоге до -10; -11. Хожу в линзах. Родила двоих детей сама без КС. Зрение не изменилось.
У старшего сына в 10 лет уже -3. Так что ваша тема мне близка.

Kor.ka,
Спасибо за ответ, от общения с людьми, у которых похожие проблемы легче становиться, а вы вообще еще и сами родили-вы меня обнадежили))) А операцию не стали делать?

Значит тут вряд ли генетическая предрасположенность. А все это время зрение корректировали, очки или линзы носили? Диоптрии соответствовали?
У самой плохое зрение, в юности до -5 упало. Потом упало еще до 6,5 в обе беременности. Но у меня у родителей обоих высокая миопия. У сестры вообще -8,5. Носит линзы. Была операция в мнтк, не помогла. Падение остановилось после 17 лет

aaa11,
От деда наследственность.Очки носили постоянно,по назначению врача.

Аноним автор темы: Да, нам тоже предлагали ее делать, но вот у меня большие сомнения в ее эффективности.А сама процедура не очень то и простая и болезненная и послеоперационный период надо как то пережить без напряжения глаз, да и 2 глаза сразу не делают.Короче пока это не рассматриваю(((

Откуда сомнения? У меня остановилось зрение, перестало падать, хотя до этого прям скачками снижалось. Знаю ещё людей, которые делали эту операцию, у них тоже все хорошо. Ради сохранения зрения стоит, я думаю, потерпеть минут 20 болезненные ощущения во время операции, причем большую часть времени их нет, т.к. используется местная анестезия. Восстановление занимает несколько дней (примерно неделю), слезотечение и резь при ярком свете, но это отлично устраняется ношением в эти дни солнечных темных очков, ограничение нагрузки на глаза, физ.нагрузки. Уж лучше через все это пройти, чем довести зрение ещё до большего минуса. И откуда ложная информация, что два глаза сразу не делают??? Делают, ещё как. Несколько дней перетерпеть, чтобы зрение прекратило снижаться...стоит того.

Аноним автор темы: А операцию не стали делать?

если вы про операцию по восстановлению зрения- врачи в МНТК разводят руками , говорят что нет никаких гарантий с моими диоптриями. Честно говоря у нас по зрению в семье вообще нехорошая наследственность. Так что мои минусы не самая большая проблема. В линзах нормально себя чувствую и живу.

Аноним,
Информация про то что не делают 2 глаза за раз от врача из Пермской областной детской поликлиники, при которой непосредственно и проводят эти операции. Я из Пермского края.

В школе зрение стало падать с ужасающей скоростью. В 14 моих лет через мамину одноклассницу попали в нашем родном городе в МНТК. Там в скором порядке предложили ехать в Екатеринбург делать склеропластику. Сделали, на тот момент зрение было уже порядка -8. Потом ещё один раз приезжали лазером корректировать результат этой операции на одном глазу. С этого момента я перестала менять очки из-за постоянного падения зрения. К 25 годам все-таки зрение постепенно стало -10, было стабильно. Сделала после первого ребенка лазерную коррекцию зрения. Теперь вижу отлично. Ни первые, ни вторые роды не повлияли на зрение.

Аноним автор темы: Информация про то что не делают 2 глаза за раз от врача из Пермской областной детской поликлиники, при которой непосредственно и проводят эти операции. Я из Пермского края.

Понятно, значит у вас так делают.

мы наблюдаемся с года в мнтк, наследственность плохая. у ребенка также косоглазие плавающее (глаза периодически уплывают к вискам по одному). Раз в полгода с дошкольного возраста лечение, направленное на уменьшение косоглазия и сохранение остроты зрения, в том числе платно. очки до 10 лет не носили.
На сегодня ребенку 11 лет очки прописал врач в прошлом году, -0,5.
выполняем все предписания.
мне кажется, вам надо получить консультацию у другого специалиста для успокоения, что все делаете правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы