Логопед Зайкова

Хочется отзывов о этом логопеде. Кто ходил или ходит к ней на занятия. Есть ли после занятий с Натальей Николаевной какой-то прогресс в плане речи?

Гладиолуссссс,
Апну вашу тему!
Вы в итоге с ней занимались с Зайковой Н.Н?

К Зайковой не ходили, но могу порекомендовать Гармонию звуков, если подбираете ещё ...сильные логопеды. Прямо много перебрали пока из нашли их. Год ходим, результатом довольна. Ребенок главное бежит и занимается с удовольствием. У остальных орал и ревел. Ничего не хотел делать. У них для каждого ребенка тетрадь с индивидуальной программой. Если педагог заболел, его могут заменить так как вся программа записана. Материал, задания все принесут что проходим. Задают дз, что отрабатывать с мамой и каждое занятие в конце подробно рассказывает что делали и как успехи. Можно сидеть смотреть никогда не выгоняют. В других местах были случаи что меня на улицу отправляли. Они работают со слабослышащими и с алалией/агнозией. Ну и с двух лет деток берут, совсем с маленькими умеют работать. Именно работать а не развивашки, нам тренировали слуховое восприятие речевые/не речевые звуки, так как распознавание речи было нарушено.

У меня хорошее впечатление от ее работы осталось, казалось, что она много всего пробовала чтобы речь запустить и не «на отвяжись». Но в итоге за год сын всего несколько звуков произвольно стал произносить. Потом в «Династии» стали заниматься. Хотя проблемы у ребёнка очень сложные, сейчас к 7 годам речь по минимуму.

An_Born,
Нет. Мне совсем не понравилось как она провела диагностику. Честно, хуже логопеда я ещё не встречала.

Гладиолуссссс: Мне совсем не понравилось как она провела диагностику.

Она при вас её проводила ? Мужа выставила за дверь и забрала двухлетку, ребёнок в шоке, на контакт не пошёл, настроение испортилось у него.

Аноним 678: Зайковой не ходили, но могу порекомендовать Гармонию звуков, если подбираете ещё

Вопрос конечно был именно про зайкову , так как в планах было совместить сенсорику и логопеда,но видимо не судьба.

Аноним 678: так как распознавание речи было нарушено.

А как вы это диагностировали ? Сурдолог?

zayceva: казалось

Наверное ключевое .

Невролог в два года отправила к сурдологу так как речь не понимал вообще, никакие просьбы не выполнял и в глаза плохо смотрел. Сурдолог отправила на ксвп. Все тесты на слух в норме. Поставили сенсомоторную алалию под вопросом. Дефектолог в гармонии звуков тоже согласна но больше говорит похоже на агнозию - нарушение расшифровки сигнала ..так как на звуки даже тихие реагирует а на речь нет, она как белый шум. За год лечения многое изменилось но мы и Томатис прошли два раза и шапочку. Понимание речи стало гораздо лучше, появился указательный жест, самостоятельные слова и за логопедом очень много повторяет. Но работы ещё много нам сразу сказали - годы.
Наблюдаемая у Лури ей очень нравится динамика, говорит все делаете правильно.

An_Born,
Да, я практически всегда присутствую на занятиях или приёмах.

Гладиолуссссс,
Ой, мы тоже к ней записались.
А Вы куда к ней ходили на занятия?
Совсем не было динамики?
А что не так она делает?

Срочно,
О! Это так давно было. Сейчас может она и по другому занятия проводит.

Гладиолуссссс,
А Вы куда к ней ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы