Белая лихорадка у 5-летки

У сына в 9 вечера началось. Сначала показалось мне, что тепленький, кожа мраморная. Смутило, ноги холодные укрыла. Через 5 мин сын закричал, что замерз.
Весь синий, губы, руки. Темпа 38.
Растирать стала, мужа за но-шпой отправила.
Темпа 38.7 к 22.
Но-шпу половинку дали, сейчас 38.
Скорую вызвали, тк напугала синюшность и что обмяк.
Горло красное и вроде как стоматит.

Сейчас по какой схеме лечить? Не сбивать пока 38? Сын бодрый более-менее.
Снова может лихорадить начать?

Кузькина мамо автор темы: Сейчас по какой схеме лечить?

Дождитесь скорую ! Поите тёплым.

Mамa,
Я путано пишу. Приезжали. К приезду скорой веселый и розовый ребенок с температурой 38. Ниже не ползет.
Назначили ж/п. И горло полоскать.

Я хочу понять механизм лихорадки. Может ли снова долбануть. И Почему она появляется
Страшно очень было

Вы все правильно сделали.
Папаверин ещё можно.
И бутылку с горячей водой, обмотанную полотенцем, в ноги.

аноним,
Бутылка с водой, растирала.
В мокрые теплые полотенца заворачивала ноги и руки
Пока мужа ждала, полчаса прошло. Это все делала, но почти без толку

Мой так реагирует на температуру. Ни когда не жду подъем. 37,5 сразу даю жаропонижающее, причем у нас темпа не сбивается и ползет под 39,9, поэтому каждые 3 часа чередую ибупрофен и парацетамол и но-шпа наше все. Обычно в одних трусах и теплые носки, обтираю пострянно теплой водой и мочу голову.
Хватило уже один раз реанимации нам...я чуть умом не тронулась тогда, от пережитого.

Аноним,
Так у нас от момента, когда началось мрморность до того, как весь обмяк, прошло не больше 10 мин. И сразу 38

5 лет и впервые такое.

У моей если ноги , руки холодные даю ношпу вместе с жаропонижающим, на ночь точно.
Днём смотрю по состоянию.

Повториться конечно может, это спазм сосудов и резкое повышение температуры внутри. Так реагирует организм, именно поэтому стараюсь не дать изначально подниматься температуре.

Кузькина мамо автор темы: В мокрые теплые полотенца заворачивала

Это-то зачем? Раз не было но-шпы, надо было сразу дать один парацетамол или нурофен. В идеале конечно при белой лихорадке дать вместе с жаропонижающим и но-шпу, но тут уж что есть, то и даете. Еще активно поить ребенка теплыми напитками.

знакомая,
Так на нурофене с 38 до 38.7 за 40 минут поднялась. Я сразу его дала. Сын согреться не мог, трясся

Кузькина мамо автор темы: Я хочу понять механизм лихорадки

Спазм мелких сосудов. Ничего жизнеугрожающего. Но шпа, жаропонижающее и растирать .

Neiron,
Даже когда весь синий и обмякший- не сильно страшно в почти 6 лет?

Четвертику супрастина+ 1/2 ношпы+ жаропонижающее по возрасту ( лучше по весу)
В 1,5 года так было у ребенка, до 40 почти шпарила температура, снизили только в больнице уколом(((
С тех пор очень боюсь этой лихорадки, и измеряю температуру часто, и руки ноги трогаю. Чуть прохладные, сразу даю коктейль этот , потому что растет молниеносно температура, а сбивается плохо.
Поэтому в 38 я уже даю жаропонижающее.
Ещё мурашки 100% у моей показатель спазма начинающегося.

Кузькина мамо автор темы: Так на нурофене с 38 до 38.7 за 40 минут поднялась. Я сразу его дала. Сын согреться не мог, трясся

В мокрое не советуют заворачивать, даже если это мокрое будет теплым.
При белой лихорадке и правда нет другого рецепта, кроме как давать жаропонижающее (лучше вроде парацетамол, но и нурофен тоже можно) + спазмолитик (но-шпа). Можно еще добавить антигистаминное. И поить теплым.

Кузькина мамо , прям синий? Вы синих людей видели?
Наверное очень бледный?

Neiron,
Руки прямо синие. Лицо серое, губы синюшные. Ноги белые. По всему телу сетка мраморная.
Того и испугалась, что резко посинел-побледнел, затем уже затрясло крупной дрожью.

Но и порозовел тоже быстро. Сейчас нормального цвета. Щеки красные.

У меня все трое так температурят, я красную лихорадку и не видела ни разу. Вот только последний оттемпературился, сегодня 37 держится, а до этого от 38,5 до 40 пять дней. Причём, разбег мгновенный, за 20 минут, цифры на градуснике меняются каждые несколько секунд, даже через одну перескакивают. Только 39,6, тут же 39,8. Тоже пятилетки.

Короче. Четверть папаверина 40 мг, или 1 таблетку 10мг. Действует быстрее и лучше но-шпы, но и она, если что, сойдёт. 10 мл нурофена. Охлаждаем мозг. Обтираем тёплой водой, но, когда мурашки хотя бы на спад пойдут. Ноги греем. Тело механически растираем теплыми руками.Не паникуем.

Нынче парацетамол, анальгин не брали температуру вообще почему-то, ни у кого из троих. Зараза такая, что ли?

Дозировки по моим, 22 и 25 кг

Анонимно: Нынче парацетамол, анальгин не брали температуру вообще почему-то, ни у кого из троих. Зараза такая, что ли?

У моей имеется цмв и герп.6 типа. Если не давать лекарства от них, о будет высоченная температура несколько дней. Я склоняюсь, что эти вирусы провоцируют такую температуру и реакцию. У моей эффектпосле второй третьей таблетки ацикловира и тп. Но пока я в этом разобралась.... Сколько невов и переживаний мне та лихорадка стоила

Кузькина мамо автор темы: Руки прямо синие.

а экг давно делали?а вообще,но-шпа и не ждать высокого подъема температуры,давать жаропонижающее в 38.

19mar75,
Экг Не делали. По Узи две перегородки лишних, но врач сказал, что бывает. Не критично

анонимная...: моей имеется цмв и герп.6 типа. Если не давать лекарства от них, о будет высоченная температура несколько дней. Я склоняюсь, что эти вирусы провоцируют такую температуру и реакцию. У моей эффектпосле второй третьей таблетки ацикловира и тп.

Хм, а ведь у нас то же самое... Напомню-ка я нашему педиатру. А вы при каждой лихорадке даёте? Как от обычного ОРВИ отличает?

Кузькина мамо автор темы: Но и порозовел тоже быстро. Сейчас нормального цвета. Щеки красные.

Ну вот. Все обратимо. Видимо у дитенка склонность к сосудистым реакциям.
Можно конечно у кардиолога проконсультироваться, но не думаю, что это серьезно. Тем более УЗИ сердца было.

Анонимно: А вы при каждой лихорадке даёте? Как от обычного ОРВИ отличает?

После курсов гроприносина высокой температуры не было больше такой, ну 37,5+-
Смотрю по состоянию, если в горле герп6 высыпает, то даю, в этот раз 7 дней ацикловира прошли мимо , температура конечно сбилась, но высыпания не проходили в горле, перешли на гроприносин. Но у нас и получилось, что курс 10/10/10 осенью и сейчас весной. Хоть я и не хотела давать, но пришлось.( Биохимия делается всегда при длительном лечении таком у нас)
Отличаю легко, просто температура без признаков ОРВИ . Слабость, усталость у ребенка за несколько дней до температуры. Потливость при засыпании.
ОРВИ конечно может присоединиться, но это уже как следствие ослабления иммунитета от наших зараз. Дня через два три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы