Сбивать ли невысокую температуру на ночь?

Девочки, разъясните. Днем ребёнок стал очень вял и слаб, измерила температуру - 37,5.
Обычно поднимается выше, но на данный момент осталась прежней, дочь в основном лежит тряпочкой, сейчас спит. Не ест, но хотя бы хорошо пьёт.
Давать ли нурофен на ночь или его дают только при сильном повышении? Нормальная ли такая слабость? Обычно переносит температуру хорошо.
Простите за кучу вопросов, возраст 1,7, болеет редко.

Я даю, но мои плохо переносят

анониМ автор темы: Давать ли нурофен на ночь или его дают только при сильном повышении? Нормальная ли такая слабость? Обычно переносит температуру хорошо.

не давайте. Лучше ночью встать и перепроверить, поднялась или нет.

Znayka: даю, но мои плохо переносят

А что значит "плохо переносит"?
Раньше при болезнях скакала, а тут лежкой лежит, хоть и маленькая температура. Это плохо переносит?

Irisha27: ночью встать и перепроверить, поднялась или нет.

Вот ещё странный вопрос, ночью будите для нурофена или свечку ставите?

анониМ автор темы: Вот ещё странный вопрос, ночью будите для нурофена или свечку ставите?

Бужу, глотает и дальше спит. Но я сбиваю выше 38,5 всегда.
Не забывайте, что когда не очень высокую температуру без видимых причин сбиваете, то лишаете организм собственного интерферона, который вырабатывается только при температуре выше 37,5. У Комаровского на эту тему очень хорошо написано, почитайте. если интересно.

до 38 вообще не сбиваю ни себе, ни детям. Нефиг организм баловать, расслабится ищо.

Я никогда не даю просто так. Если голова болит и стонет во сне, то можно дать. А если спокойно спит, то для чего???

Ну у моих при 37.5 озноб, вялость, головная боль. все, как у меня. Я не могу терпеть такое, себе сбиваю, ну и детям

Irisha27: Не забывайте, что когда не очень высокую температуру без видимых причин сбиваете, то лишаете организм собственного интерферона, который вырабатывается только при температуре выше 37,5.

Спасибо, что-то только температура около этой отметки и держится, не выше))
Наблюдаю тогда пока, будет ли подниматься.

Опять же у нас всех температура бывает крайне редко, раз в год-два

Мои не могут спать при температуре даже 37.5. Приходится сбивать чтоб уснули

если спит-не сбивайте. если не может уснуть-то дайте

На ночь не даю, если температура держится на одном уровне например 37,5 в течении какого то времени. Если тенденция к повышению, то лучше дам.ночью бужу, проглатывает нурофен и дальше спать.

я сбиваю, если плохо спит. если нормально спит невзирая на темпу, соответственно, не сбиваю

анониМ автор темы: Сбивать ли невысокую температуру на ночь?

сбивать нужно только высокую темпу от 38 и выше. Вы фигней не занимайтесь и ребенка не губите

анониМ автор темы: Девочки, разъясните. Днем ребёнок стал очень вял и слаб, измерила температуру - 37,5.

Если первый день болеет, то лучше ночью дать. Может и не поднимется.
Если уже сильно болеет, ребенку тяжело и не первый день, то могу дать на ночь. Просто чтобы ребенок смог ночью нормально выспаться, не плакал. Силы то нужны. Нурофен же дают просто как обезболивающее тоже.

Лучше не сбивать препаратами. А вот компресс на лоб можно, просто полотенце с водой комнатной т-ры. Ещё полезно все физиологические складки протереть полотенцем с водой - подмышки, шею, пах... У моей немного снижается и легче переносится.

анониМ автор темы: 37,5.

препаратами не сбиваю, такие цифры отпаиваю , даже во сне. Глоток маленький (столовую ложку) питья каждые 10-15 минут.

Не надо сбивать. Что Вы ее боитесь , маленькая же совсем . Поите больше водой и пусть спит .

Не сбиваю до 38.5 и вообще по состоянию смотрите, могу и когда 38.5 -38.7 не сбивать. Ночью проверьте темп, она может и спасть сама, значит организм сам с болезнью справился.

Девочки, спасибо большое. Ночью один раз дала нурофен, температура стремительно поднялась, после этого температура сразу упала и опять в рамках 37,0-37,3 держится до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы