Пребиотик и пробиотик после антибиотиков ребёнку

Ребёнку 2 года, что лучше выбрать для восстановления жкт?
Читала, что пребиотики бывают разные, по количеству полезных бактерий, где их больше разновидностей - те и лучше? И какие пробиотики брать в пару?

Не нужно ничего, все у ребёнка восстановится само. Организм сложная штука.

Поищите мнение врачей по доказательной медицине на русмедсервер хотя бы.

Вот например, Хоть это почитайте

Бегущая_Нати,
Нет, совсем ничего не считаю верным, ребёнок почти три дня ничего не ел, рвало и понос (простите), в животе все булькает и вздутие - тут определённо надо заселять опустевший организм бактериями , только каким препаратом лучше , вот вопрос?

Аноним ,
Вы почитали?
Не надо заселять, там всё нужное есть уже.

А понос и пр. это побочка на антибиотик.

Сейчас что то беспокоит?

Если все ок, то зачем что-то давать?

Пью антибиотик, нужно ли защищать кишечник

Ещё
Ласкавая мама группа ВК Доказательная медицина Видео -Осталось ли место для пробиотиков в практике педиатров
17.02.2017 - Булатова Е.М., Сорвачева Т.Н. Микрофлора, микробиом, метагеном... Осталось ...

Ничего не даю, если диарея, то энтерол

Подпишитесь на "правильных врачей"
Читайте доказательную медицину.
Не кормите фарм.индустрию. Лучше игрушку ребёнку купите

Найти "своего" педиатра для детей мне пока не удалось, но я не теряю надежду))

не знаю. не знаю... Доказательная медицина, конечно, великая вещь. Но на практике у своего ребенка лично когда я не стала ему давать параллельно пребиотик, руководствуясь этими умозаключением, у него побочки а нтибиотика в виде поноса и боли в эпигастрии были мама не горюй. Когда плюнула и в сл раз стала давать- никаких проблем. Антибиотик тот же.

даже то телеку рассказывали что все эти биотики - фикция, все нужные микроорганизмы в нас уже есть и заселять чужеродное не стоит

Примадофилус или аципол (из капсулы содержимое в молоко подмешивала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы