Трешина посередине губы не заживает.

Девочки, может было у кого? Сыну 10 лет, треснула губа прямо посередине. Периодически кровит. Уже не знаем как лечить. И маслом облепиховым мазала и салкосерилом и алоэ прикладывали и мед. Все равно не заживает. Поливитамины пьет, питается вроде полноценно. Что за ерунда? Почему не заживает?

холодно потому что, вот и не заживает)) у моего так же было в начале зимы. потом зажило, но долго... Я ему помаду купила гигиеническую и заставляла губы мазать перед выходом на улицу всегда.

У старшей дочери также бывает периодически, ей витамины пить нельзя - аллергик. Помогает как раз

Elennna автор темы: маслом облепиховым мазала и салкосерилом и алоэ

Просто может мазать почаще, проходит тоже не за день-два, а дольше
Еще витамин е в капсулах можно давить и мазать, но мы из-за аллергии не проверяли эффективность этого способа

Тоже так было у ребенка в прохладное время (осень вроде). Просто постоянно мазала гигиеничкой пожирнее и старалась меньше давать разъедающих кожу продуктов (ягоды, яблоки, помидоры, цитрусовые, мед и тп). Если что-то подобное все же ел ребенок, то потом полоскал рот и водой губы мыл + помазать.

Elennna автор темы: Почему не заживает? Дефицит В 2.

У сына в дошкольном возрасте было подобное, тоже зимой
Только гигиеническая помада каждый день и не по разу
Проходило долго, не один месяц

У меня точно также, зажила за 3 дня, мазала тетрациклином. Никто не назначал для губ, просто мазь осталась. Ранее ей вылечила трещинку в носу, назначил лор.

гигиеническая помада и на ночь витамин е выдавливала на губы

Elennna ,
Метилурациловая мазь

Была такая проблема. Вроде как раз в 10 лет.
Краска Кастеллани. Пощиплет немного, зато точно поможет. Ну одновременно витамины попейте)
Мне заеды на губах тоже только она помогает.
Попробуйте, она не дорогая.

У дочки прошлой зимой не заживало долго и трещина болела. Нашла дома Холисал, намазала ей раза 3 на ночь и все прошло. На улицу тоже мазать чем-то обязательно.

Метилурацил в аптеке - мазь. У сына такая проблема - все перепробовали , ни какие помады и масла не спасают ....

Ла-Крим бальзам в аптеке купите, он с травками и пантенолом-очень жирный, мне помогает, стоит примерно 120₽, постоянно губы трескаются сильно зимой-только он спасает.

Только это помогло

S_M,
сегодня купила этот бальзам за 275 р
Будем пробовать от другого. Фармацевт хвалила этот препарат

Мы сыну винилином трещину вылечили - мазала ему ватной палочкой 3-4 раза в день, за несколько дней все прошло

Аевит, капсулу проколоть, на ночь мазать

Пробуйте, автор, все
Видимо зависит от особенностей организма.
А может просто каждый пробовал свое и ему это помогло. И больше ничего не пробовал.
Метилурацил помогает заживлять любые ранки. Это способ заживления. А вот причину надо по-другому лечить.
Витамины-дефицит витаминов
Кастеллани-наверно убить бактерии, которые там уже появились.
Что там ещё предлагали....

Аевитом еще пробуйте

Не ожидала столько советов за такой корокий промежуток времени. Юмама сила!!!! Спасибо огромное.
Заказала в Живике метилурациловую мазь, аевит и пантенол. Надеюсь поможет.

Гигиен. помада с вит. А и Е помогла, Липредерм

ланолин за 1-2 раза все заживляет

Пропить нейромультивит и будет вам счастье на год

Пурелан еще как вариант можно попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы