Остеопат при дисплазии ТБС и гипотонусе.

Девочки, всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, остеопата, который может помочь при нашей проблеме! (дисплазия тбс, дисплазия соединительной ткани, миатонический с-м)

в кратце - у ребенка был подвывих бедра, лечили шиной 4 мес- в ней только садились и лежали, не ползали.,

потом шину сняли, сейчас в свободном режиме, только- только начал вставать и ходить вдоль опоры, нам 1 год.

Были на ретгене позавчера - опять угол справа больше нормы, т.е. дисплазия.

Наш ортопед из НИИ ТО снова говорит, что дисплазия, но шину назначать не стала, а то развиваться - то когда ребенку?..... И вообще говорит, что на рентгене мог дернуться, и приподнять таз, что снимок может быть не точным.

Так вот уже все измучились с вопросом, как дальше лечиться? или не лечиться, оставить как есть...

короче мысли вслух. Решила еще обратиться к остеопату.

Все средства хороши в борьбе за здоровье. И миатонический с-м у нас с рождения, может это тоже важно.

заранее благодарю за ответы. :)

Nastena,
спасибо, мы все это делали и еще будем делать. Да, тут только терпение, уже столько прошли всего, и еще предстоит пройти нам.
Просто думаю, раз дисплазия, то она во всем организме, не только в тбс. И боюсь, что из-за слабых мышц сустав может вылетать..( вот и хочу укрепить

В идеале надо качественный рентгеновский снимок, чтобы не заниматься угадайкой. Сравнивают снимки между собой: отклонение меньше, больше и т. д.
Дочь тоже в НИИ Ортопедии наблюдали. Ортез носила с 7 до 10 месяцев. Более-менее выправили, но мне сразу озвучили, что по волшебству углы не сгладятся, надо ждать, тем более девочка миниатюрная. Диагноз сняли только в 4,5 года.
Кстати, если нет неврологической составляющей, миатонический синдром - побочный эффект дисплазии. Ортопед порекомендовала умеренный спорт пожизненно, чтобы мышечной корсет держал слабые суставы.
К остеопату сходите, лишним не будет. Жаль, я тогда не знала про этого специалиста.
И очень аккуратно. У моей барышни в 2г5м случился вывих запястья на ровном месте (неудачно на руку облокотилась), в 2г8м - вывих плеча (в маршрутке упала при резком маневре). Я её до 5 лет за руку водить боялась. Научилась, вопреки инстинкту, отпускать руку дочери, когда она падает, а не дёргать на себя. В транспорт/из транспорта только на руках. Воспитатели в детсаду были предупреждены, что эту пробегающую мимо девочку не надо ловить за руку.

Astrum*,
спасибо, да я помню вашу историю, вы мне писали, уже тут спрашивала раньше про подвывих. так и у нас в 9 мес. был нормальный рентген, сейчас опять не поймешь какой. Кавтрева сказала снимок переделывать не надо, рентген- контроль через 6 месяцев. К какому остеопату посоветуете обратиться?

kroshka Enot ,
С сыном по другому вопросу ходили к Зарипову. Он сказал, что есть приобретённый подвывих правого бедра. Покрутил-повертел. Через 10 дней у сына правое плечо на место встало. А мы с неврологом грешили на слабые мышцы спины...
Рентген с дочкой после снятия ортеза тоже через полгода повторяли.
Недавно с младшей была у Кавтревой. Несмотря на заключение УЗИ "подвывих", по снимку она его не подтвердила. Но ядер нет в 4 месяца. Тоже дисплазию поставила, контрольный рентген через 4 месяца назначила. И у этой девочки снижен мышечный тонус, хотя опять же врождённой неврологии нет. Придётся, наверное, и третьего ребёнка отдавать в секцию ушу.

спасибо, попробую обратиться к Зарипову!) Даааа дисплазия такая штука наследственная... здоровья вашей малышке! ушу помогает или это шутка?))

kroshka Enot ,
Во-первых, рекомендован щадящий спорт. Спортивную гимнастику в классическом варианте Кавтрева запретила, как и любой другой спорт с большой нагрузкой на суставы, потому что велика вероятность травм. Ушу она разрешила. Более того, сказала, что без спорта вообще будет очень плохо с годами.
Во-вторых, при занятиях этим видом спорта закладывается мощная база общего физического развития. У дочери отличная растяжка, она в свои 6 лет рондаты крутит, пистолетики без напряга делает.
Сына невролог отправила в ушу (дала выбор между плаванием и ушу). Он в первом классе удивлял школьного физрука (мало кто в 7 лет пресс качает 40 раз за 30 секунд).
Раз у младшей тоже дисплазия, предполагаю, что рекомендации по спорту будут те же.
У меня самой гипермобильные суставы. Переломы пальцев и хроническое растяжение плечевой мышцы в наличии. Вот что значит отсутствие спорта (в детстве только танцами занималась, бросила в 10 лет).

Astrum*,
спасибо за такой развернутый ответ! плавание слышала еще очень рекомендуют.) про ушу как-то не думала, офп всегда хорошо.

Я знаю, что остеопат Манакова делала защиту как раз по дисплазии тазабедренных суставов, она сейчас принимает в центре, возле овира на крылова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы