Микропсия или синдром Алисы в стране чудес

Кто-то с этим сталкивался?
Расскажите, пожалуйста, что знаете? Каких специалистов проходили? Как обследовались?
Раньше думала, что ребенок прикалывается, но теперь понимаю, что нет. И отец говорит, что у него такое в детстве было и в том числе последний раз и лет 5 назад...

Явно к неврологу для начала

Reggi,
Все понятно
Но хочется послушать может кто лично сталкивался

о, я узнала, как называются мои глюки после метамизола натрия микропсия и макропсия
Пардон, что смеюсь в вашей теме.
Не обследовалась, не лечусь, просто не принимаю больше мед.препараты, в которых метамизол натрия. Хотя, в инструкциях к препаратам такой побочки нет
это так, в качестве апа

У моей дочери было в 11-12 лет. Я прочитала, что проходит само и успокоилась )

Анонимка,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разрешили проблему с микропсией? Нашлась ли причина?

Чего только не бывает 🙀

сын года 1,5 маялся с 9 до 11 лет. Невролог/психиатр ничего не нашли. А вот окулист нашел небольшую дальнозоркость. Выписали очки на +0,5 вроде больше приступов нет

У знакомых мальчик не видел большие камни под ногами, спотыкался, падал. У окулистов лечится, лучше стало.

In87na: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разрешили проблему с микропсией? Нашлась ли причина?

Здравствуйте!
Честно уже и забыла о своей теме)
Все хорошо, ребенку почти 10, вот после 5-6 лет уже ничего больше не говорил, что видит всё маленьким. Ничего не делали.

Анонимка,
Спасибо, мы уже и в больнице полежали, делали ЭЭГ, говорят что это могут быть судороги как один из видов. Не хочется садится на препараты(

В подростковом возрасте было такое несколько лет, всё вокруг удалялось и становилось маленьким, как в перевёрнутый бинокль смотрела. Обычно возникало на фоне усталости, когда шла домой после школы или по утрам, когда долго спала в выходной. Уже взрослой мне объяснили, что это нарушение кровоснабжения в шейном отделе позвоночника и в затылочной доле мозга. Возникало, когда долго сидела в школе за партой, согнувшись, и, видимо, подушка была неудобная тоже, пережимало сосуды. Всё развилось на фоне скачка роста.
Позднее всё прошло без следа, мигреней никогда не было и судорог тоже, тьфу-тьфу.

У нас вначале не с чем не связывала эти приступы, а сейчас заметила, после долгого перерыва, наступают на фоне ОРВИ 😟

Подниму тему, мы мучаемся этой ерундой уже 3 года где-то с 5 лет, иногда она нас покидает, но потом возвращается, как помочь ребёнку? жалуется что ощущение не из приятных или тут ничего не сделаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы