Ушиб ли пальца на ноге (с фото)

Вечером ребёнок 1,10 г уронил себе на ногу детский стульчик, такой тяжелый стульчик. Второй палец на одной ноге покраснел, небольшой отек, ноготь посинел. В травму не поехали, ребёнок в целом был бодр, прыгал, ближе ко сну начал жаловаться на палец. Снимаю носки, просит их обратно одеть. Сейчас ночью просыпается и плачет. Дала Нурофен.
Может ли быть перелом от удара предметом сверху и завтра куда лучше съездить?
Вечером записаны на приём к педиатру, лучше утром съездить в травму? Мы в Чкаловском р-не, куда ехать?
Посоветуйте, пожалуйста, от волнения голова перестаёт думать(

без рентгена вам ни кто не скажет на форуме есть перелом или нет. Ушиб сильный, это очевидно. Лёд бы приложить и траксевазином помазать что бы отёк и боль снять. но срочного ни чего нет. Утром посмотрите и решите.

Просто в травму съездите и сделайте рентген.

Аноним автор темы: от волнения голова перестаёт думать(

Это же не смертельно))))
Все хорошо будет. Скорее всего ушиб. С переломом сразу же не можешь шевелить той частью тела, сразу больно.

Амоним,
Понимаю, конечно, что диагноз по форуму не ставят, хотела в целом узнать, бывают ли переломы пальцев от таких ударов.
Есть Бадяга форте, ей можно помазать палец у ребёнка?

Да _кэп_гений,
У нас взрослая травма близко, там примут с ребёнком, не подскажите?

Аноним автор темы: У нас взрослая травма близко, там примут с ребёнком, не подскажите?

У меня ребенка с укусом клеща принимали в травме на Ленина-Бажова (я просто другого травмпункта даже не знаю), там детский врач отдельно вроде был.

Аноним ,
Бывают, летом на руку сыну упало зеркало, причем муж успел часть удара принять на себя и зеркало упало по касательной. Сразу повезли в травму, сделали рентген, итог две трещины в пальце руки, травматолог сказал что мог быть и перелом. Наложили лангетку, прописали нурофен.

Аноним автор темы: , хотела в целом узнать, бывают ли переломы пальцев от таких ударов.

от каких только не бывают. Я давно дело было - сильно ударилась мизинцем об тумбочку. Просто рукой не удачно махнула и задела. ПАлец распух, болел долго, несколько недель точно. Потом прошло. Но палец остался кривоватым чуток. Потом, уже несколько лет спустя мне врач сказал что был перелом и так срослось кривово. А тогда я и не подумала на перелом, ну ударилась и ударилась и ни чего не делала.

Milaya kisa,
В какую травму ездили, в детскую?

Аноним ,
Да, в детскую. Мы в МО живем, рядом Тушинская детская больница.

Аноним ,
В районе метро динамо есть Детская травматология , по дубль гис посмотрите

Аноним,
Спасибо, на Ерёмина 15 детская травма. От нас не близко, если ближе нет, туда, конечно, и поедем

Я нашла травмпункт на Союзной, Здоровье 365. И ещё взрослый нам близко, на Рижском. Стоит ехать в первый или во второй? Или лучше сразу на Ерёмина?

Аноним ,
Я б наверное во взрослый не поехала тем более с маленьким ребёнком , всякую заразу собирать.
Ещё ведь , если не ошибаюсь, платный травмпункт доктор плюс на Куйбышева есть

У меня ребёнок недавно лоб расшиб, ездили зашивать в 9ку. С пальцем не знаю примут или не , они вообще круглосуточно работают.

Аноним 1,
Спасибо большое за информацию. На Куйбышева нам ближе, чем на Еремина. Завтра тогда сначала на Союзную позвоню, он тоже платный, затем на Куйбышева.

У ребёнка все длительные поездки с истериками, поэтому ищу вариант ближе к дому, если таковой возможен

Аноним ,
Выздоравливайте

Да _кэп_гений: С переломом сразу же не можешь шевелить той частью тела, сразу больно.

Это не так. Две недели хожу со сломанным пальцем на ноге, со смещением. И в зал ходила все это время и даже танцевала. Боль не сильная, сразу и не поняла, что перелом. Поэтому снимок, конечно))

Переломы бывают. Скорее всего опух бы сильно пальчик. Так что врядли перелом. Но съездить на рентген нужно. Эти все грехи молодости потом в зрелом возрасте очень сильно дают о себе знать

В любой травме принимают детей. В 24 ,если вы в Чкаловской районе.

Да _кэп_гений: С переломом сразу же не можешь шевелить той частью тела, сразу больно. это какое то старое заблуждение. Я с передомом пальца на руке ходила три дня, шевелился, а на четвёртую ночь он сильно отек и посинел, побежала в травму, гипс по локоть.
Аноним автор темы: бывают ли переломы пальцев от таких ударов. да, на ногу палец так ломала.банку с варёньем уронила на большой палец ноги. Лангетку надевали, не гипс.
Аноним: В любой травме принимают детей. +++ езжайте автор в ближайшую по району. С пальцем то разберутся.

Аноним,
Не в любой травме принимают, во взрослой точно не примут. У нас был подвывих локтевого сустава, лучевая кость вышла из сустава, кричал, думали сломал, звонила в скорую, отправили в 9-ку. Нам 3.7. Ребенку автора выздоровления.

На Рижском примут. Мы ходили туда. Приняли, ногу посветили и домой отправили.

Спасибо большое всем за ответы.
Съездили на Рижский, сказали сильный ушиб

Не в любой травме принимают, во взрослой точно не примут. Не правда, сколько раз не обращались никогда не отказывали. Простые переломы гипсуют, с сложными в 9 отправляют. Точно знаю, ребенок катастрофа

mamanikolja,
у нас 3 раза была эта беда с дочкой. слабые суставы с рождения, на Рижском нам легко и просто вправляли, без вопросов, живем в 2х минутах. вот бы я еще поехала с орущим от боли ребенком со вторчермета на Решетникова, делать больше нечего. это ж зверем надо быть, чтобы не принять. там делов-то на полминуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы