назначение психиатра: не обсудила, переживю давать ли Мексиприм и Цитофлавин

Добрый вечер.
Были несколько месяцев назад у Сабанцева.
Почти 4 года, группа риска по СДВГ.
Он назначил: Мексиприм и Цитофлавин.
Я прочитала, что оба препарата очень такие серьезные.
Испытания на детях не проводились: до 18 лет нельзя.

Я давать не стала.
А тут, что то совсем не на шутку накрыло((
Вообще, не слышит ребенок. Все время бегает, все время в движении.
Начали жаловаться в садике.
Концентрации 0.
Начал еще и руки в рот совать без остановки((((

Вот нашла я это заключение и опять смотрю на него: давать препараты, или не давать?((
К Сабанцеву идти опять: дорого.

Серьезные в каком смысле?
По моему мнению вообще несерьезные. хуже точно не будет. А почему нельзя-это заморочки фармкомпаний по иссследованиям. Если интересно, напишите Татьяне-Нейрон, она внятно и доступно расскажет почему у многих препаратов нет показаний для детского возраста

А кроме препаратов, что делаете? Физ лечение, корр занятия?

Аноним автор темы: давать препараты, или не давать?((

Ну конечно давать

В 6 лет пили эти же препараты при заикании, также выписывал Сабанцев, улучшений особых не заметила.

вы инструкцию то почитайте ко многим препаратам и окажется, что детям то вообще ничего нельзя, кроме аскорбинки. Всё потому что у нас нельзя тестировать лекарства на детях. в других странах можно, но что бы это было вписано, там какая то специальная дорогостоящая регистрация.

Цитофлавин сын принимал. Никаких ужасов не заметила.

Анонимка),
Моим детям и аскорбинку нельзя. Аллергия...

Astrum*,
Ну как без вас и ваших детей
Как джен эйр раньше, в каждой теме, где надо и не надо...

Спасибо!
А есть кто-то, кто при СДВГ давал эти лекарства?
Есть вообще результат от них?

Аноним: корр занятия?

Записались вот к психологу в УГМК: должны назначить занятия, планируем походить.

Пока сама рекомендации стараюсь выполнять.
Тяжело очень(((
Я его взгляд поймать даже не могу. Приходится прямо просить: смотри мне в глазки, давай поговорим.

Аноним: В 6 лет пили эти же препараты при заикании,

Вот, что меня после приема удивило.
Дак это то, что он похвалил нас за речь и развитие ребенка.
А в диагноз написал Дизартрия.
К слову, сын с 2,5 лет выговаривает все буквы...

Невролог обычный назначала Тенотен.
Его кто то при СДВГ пил? были результаты?

Вот назначениям сабанцева бы доверилась, если вы все подробно объяснили и рассказали про проблемы у ребёнка.
Мы с сыном были у сабанцева на приёме, у меня был просто список проблем, врач выслушал все , понаблюдал и пообщался с ребёнком и отправил нас к неврологам со словами, ребёнок не вызывает у меня опасений.
Развеял все мои опасения и все подробно объяснил

анонимно,
Куда ж без анонимов... По теме есть что сказать?
Автор высказала сомнения, я прокомментировала. Прекрасно её понимаю. Мне тоже не нравятся инструкции к этим препаратам. Варианта два: либо не давать, либо доверять лечащему врачу.

анонимно: Ну как без вас

Есть волшебная кнопочка "игнорировать". Воспользуйтесь.

Цитофлавин нам невролог назначала, после недели приема есть плохо стал, и так малоежка, там в побочных есть этот эффект, отменили , не стали принимать( точнее я сама пропила курс))))

Аноним ,
Пьём эти препараты с 5 лет, цитофлавин - это витамины, ничего страшного там нет. Мексиприм тоже пьём.

И нам Сабанцев все эти препараты назначил, принимаем по схеме,ничего ужасного не происходит

Абсолютно не серьезные препараты, автор. Инструкции пишут для юристов. Зачем вы ходите к врачу и не выполняете его назначения? В итоге получили отрицательную динамику.
У вас что медицинское образование? Если врач назначает какие то лекарства, значит он несет ответственность и представляет последствия(бывают конкчно исключения, но не с Сабанцевым).
Выполняйте назначения врача, будет у вас все хорошо. Но помните. В школе будет трудно. Учиться будет плохо, уроки вместе делать будете долго. Но потом все наладится. Вот такой прогноз.

Если боитесь идите к другому специалисту ,тоже самое если к сабанцев дорого. Мы пропили эти препараты и улучшения есть. Но у нас помимо этих ещё один был препарат. Уж не знаю что больше на ребенка повлияло,но я результатом довольна. Также плюсом к препаратам усиленные занятия с психологом, нейропсихолог и логопед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы