Шипига у ребенка

тут советуют на Розы Люксембург, имейте ввиду, там огромнейшие очереди, в основном из взрослых. Чистотел нам не помог, выжигали в частной клинике потом азотом.

Мама Люси: прижигают жидким азотом

У дочери не уследила, быстро разрослись, пришлось прижигать дважды, а это действительно больно.. Дополнительно мазали фукорцинном, пока не отпали.

Мама Люси: давно прижигали.

Больше года назад, пока все хорошо.

Прижигали азотом на стопе и пальце ноги на Московской, через 4 месяца снова появились. Повторно прижгли на Р.Люксембург. Снова вылезли + 1 большая на указательном пальце правой руки.

Про Суперчистотел расскажите, пожалуйста, подробнее, у кого опыт есть. Хочу сама попробовать.

Аноним: тут советуют на Розы Люксембург,

это трёхминутная процедура, очередь быстро идет, ну как попадет конечно, мы минут 20 были в больнице вместе с регистратурой

Уже писала вначале. Нам врач велела прижигать Суперчистотелом 2, а лучше 3 раза в день. Утром реб. душ не принимает, просто мажем, ждем пока впитается/подсохнет, потом носки и вперед. Из школы приходит ноги немного взопревшие от обуви, снова прижигаем. И вечером после душа, но нужно чуток подождать/подсушить ногу, тк по влажной коже может растекаться. Как сказала врач: берете зубочистку, кончик чуток обламываете и на него чуть-чуть, в один слой ватку. Обмакиваете и точечно прижигаете.
у моего после 2-3 прижиганий образуется темное пятнышко, мы его все-равно мажем в течении 1-2 недель. Моему не больно было вообще, но я делала оч.аккуратно.

Девочки, как не жалко деток азотом жечь. Прочитала коменты выше, про лак и клей пишут-это вещь. У нас очень мало хороших подологов, нам посоветовали супер специалиста- она сказала, что это вирусное и может образоваться при ослаблении имунитета. Нужно купить оксолинку, только не которой нос мажем, она малопроцентовая, мы в аптеке заказывали 3%. Мазала шипицу и пластырем сверху, который не пропускает влагу. Снимали только в душ сходить. Сразу это место потемнеет- это норма. Дней через 4-5 она начнет типа выкрашиваться(от слова крошиться)))Но я продолжала мазать еще дня 2, потом как ямка вместо нее осталась. Итого неделю заняло лечение. Потом кожу тихонько щипчиками убрала вокруг и дальше все само...сейчас следа не найти.

МамаКарапуза: мы в аптеке заказывали 3%

В какой аптеке? Без рецепта? Можно координаты и ФИО доктора в личку.

Лора,
Вот! Нашла! Спасибо вам огромное за совет!!! Две недели назад так вывели на пальце дочери. А то та в рёв уже - не поеду азотом выжигать, больно. Ещё раз огромное спасибо!!!

Банкирша: сложно как. приехали на Розы Люксембург и удалили сразу. 185р штука

+++ уж точно лучше, чем странные составы мазать. может 2 раза потребоваться.
Я за азот. Убирали в шансе.

Ева*,
Рада,что помогло. Этот способ я нашла на просторах интернета несколько лет назад и каждый раз в темах про шипигу размещаю его здесь. Не первый раз пишут отзывы, что помогло.

matsen: Я за азот.

МамаКарапуза: Девочки, как не жалко деток азотом жечь.

Правда больно. Самой в детстве выжигали бородавки на Розы Люксембург. И вообще не помогло. Со временем исчезли сами.

110 руб в детской поликлинике на 8 марта 126

МамаКарапуза: Девочки, как не жалко деток азотом жечь.

есть слово - надо. а месяцами ходить мазать и не факт что поможет - вот уж забота о детях. особенно, если на месте неудобном находится.
процедура минутная. я сама убирала - боли не было.

Банкирша: есть слово - надо. а месяцами ходить мазать и не факт что поможет

да ладно, месяцами. Меньше недели мазали. И никуда ходить, нервировать ребенка больничной атмосферой не надо, минутное дело. И не больно вообще. Если мимо капнуть может пожечь, но по инструкции надо вокруг жирным кремом мазать - тогда если и попадет ничего не будет. А азотом я в детстве выжигала - пипец, больно, потом на этом месте еще пузырь кровавый мерзкий вздулся, лопнул...нафиг надо. От чистотела почернело и выпало, и цена вопроса 10 минут времени на все про все и 30 рублей денег.

безника: да ладно, месяцами. Меньше недели мазали.

это вам помогло. а многие пишут, что месяц и больше убирают. и мажут, и распаривают, и средства меняют

безника: И никуда ходить, нервировать ребенка больничной атмосферой не надо

ой. мы не такие нежные. на каникулах между делом зашли. потому что место неудобное на пальце ноги и эксперименты ставить не было времени

Банкирша: а многие пишут, что месяц и больше убирают. и мажут, и распаривают, и средства меняют

Месяц-то конечно перебор, если за неделю ничего не происходит - можно и поликлинику сходить. Большинству помогает, что там может не получиться-то? Лекарство если не фейковое. Так и азот не всем с первого раза помогает. Чтоб не попробовать-то? Бородавку вырезать чай не аппендицит и даже не зуб выдрать, можно и самому попробовать.

matsen: +++ уж точно лучше, чем странные составы мазать. может 2 раза потребоваться.
Я за азот.

ДВА раза азотом делали. Результат -20%. То есть 4 шт из пяти вылезли. Место неудобное, между пальцами на ноге.

Банкирша: на каникулах между делом зашли. потому что место неудобное на пальце ноги и эксперименты ставить не было времени

Аналогично. Третий раз идти? Решаюсь на эксперимент.

безника: Бородавку вырезать чай не аппендицит и даже не зуб выдрать, можно и самому попробовать.

Распаривали на руке несколько раз. Кожу вокруг немного срезаю и ВСЁ, дальше не знаю как подступиться. Не до крови же резать.

БФ6 или суперчистотел? С чего начать?

Вспоминаю, что в детстве подружка такие штуки свежим соком чистотела прижигала, исчезали. Надеюсь аптечное средство лучше.

Mамa: С чего начать?

Я с чистотела начала им и закончила, попробуйте - через три дня уже видно будет - если сохнуть и чернеть начнет - значит, скоро отвалится.

Mамa: Вспоминаю, что в детстве подружка такие штуки свежим соком чистотела прижигала, исчезали. Надеюсь аптечное средство лучше.

Суперчистотел к соку чистотела никакого отношения не имеет, просто концентрированная щелочь. Химически выжигает кусочек ткани.

безника: Суперчистотел к соку чистотела никакого отношения не имеет, просто концентрированная щелочь.

Запах сильный?

Я покупала верукацид - на папе тренировались. У него малюсенькая вылезла штучка. Запах от препарата убийственный, эффекта не увидели. Азотом убрал позднее. На мелком не решилась верукацидом. Но судя по описанию техника применения у суперчистотела та же.

убрали аптечным средством веррукацид (мазали раза 3). никаких следов.

Mамa: Запах сильный?

Вообще никакого. Ни цвета, ни запаха. Первое время вообще как водой мажешь. Я себе папиллому мазала - как водой на третий день намазала уже интенсивно - видимо на здоровую кожу попало - щипало. Еще через пару дней почернела и засохла. У ребенка была побольше и не на ножке, классическая шипига - чуть подольше, еще как короста держалась дней 5, потом отпала и только ямка осталась. Сейчас и ямки нет.

Mамa: Третий раз идти?

по ребенку бы смотрела - как переносит. нам сказали, что нужен будет второй раз. на днях смотрела - ничего нет. думаю пока

Поделюсь тоже опытом про суперчистотел. У дочери в два года вылезла огромная шипига на большом пальце ноги. По мне так выжигать азотом больно, лазером тоже (собственный опыт). Пожалела дочку, тоже купила суперчистотел, нам помогло, но я мазала методично утром и вечером. Если попадает на здоровую кожу, то щиплет, я вокруг шипиги мазала детским кремом жирным, он здоровую кожу оберегает от щелочи. Перед тем как помазать лучше распарить, много времени не надо - я садила ее ногами в тазик перед сном, пока читали книгу нога распаривалась (вода теплая, просто, чтобы кожа стала мягкой). Мы вывели за две недели, но шипига реально была с полпальца.
В пять лет на руке две штуки появилось, там уже быстро, почти за неделю вывели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы