Коричневый налет на зубах у ребенка? В чем может быть причина? ( Фото)

Добрый день!
Не можем найти причину, почему у ребенка появляется коричневый налет на зубах. Были у двух стоматологов, оба говорят ищите проблему в желудке. Обследование прошли УЗИ, фгс, анализы все в норме. Один раз сделали чистку зубов, через 1,5 года, опять налет. Сегодня опять сделали, дак сейчас смотрю ей этот налет не весь убрали, сказали мужу, если все убирать, то ей больно будет. У кого то может была такая проблема, подскажите, пжл , куда бежать и что делать с такой проблемой? Фото с инета, налет похож на этот.

Татьяна ,
возраст?
Если на молочных, то похоже на дисплазию эмали.

То же самое было. Тоже сказали - проблемы с желудком. Но ничего особенного не нашли. Со временем прошло само.

*lenchik*,
Возраст 10 лет, зубы не молочные. На молочных кстати такого налета не было.

Флюороз?

StiX,
Прямо само прошло, без всяких чисток?

Татьяна ,
гигиену мы делаем обязательно раз в несколько месяцев, вне зависимости от налёта.

StiX,
Вот здесь мой косяк. Раз в год гигиена. Надо видимо раз в 3 месяца делать .Переехали недавно дак толком и не знаю где в Москве делать, пошли вот в обычную поликлинику. За чистку 3000 р взяли, но почистили плохо, в Приор-м в Екб все хорошо чистили. Буду искать сейчас куда ходить.

у меня у самой также. чистку делаю раз в полгода. не курю, кофе не пью.

Татьяна ,
мы тоже в Москве, ходим пока в стоматологию по прописке - очень достойно делают! в Екб бесплатно делали стремно.

Мне один стоматолог говорил, что причиной камня могут быть глисты. Меняется состав слюны и начинают образовываться камни.
Как рекомендация в уходе пользоваться нитью+ополаскиватель от налета (Листерин например) в дополнение к ежедневным гиг. процедурам.

Татьяна автор темы: Один раз сделали чистку зубов, через 1,5 года, опять налет.

Если чаще делать чистку?

StiX,
Ну, мы в Екб делали бесплатно, делали неплохо, и бесплатно. А в Москве в поликлинике сделали и платно и не оценила я качество. Но видимо я из за того что налет они не убрали недовольна.

Татьяна ,
Прочитайте про налёт Пристли. Похоже это он.

Проблемы с желудком скорее всего. У моего было долго так, чистили в стоматологии периодически, потом взялись за кишечник - стали пропивать, изгнали в очередной раз клебсиеллу, + курсами бактерии несколько раз в год и это прошло.

Sofi,
Дело в том, что желудок обследовали, куча анализов фгс. Ничего не нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы