Ребенок проглотил инородный предмет

Ребенку 2 года, проглотил силиконовую гибкую фигурку клубники, плоскую, где-то 1,5 см размером.
Что делать? Ждать или ехать в больницу?
Что-то я переживаю...

мы поехали в девятку с сыном как раз в 2 года. когда мне показалось, что он проглотил большую пласстмассовую бусину. Там сразу принимают, делают все необходимые обследования. И там уже разбираются - домой отпустить или нет. Езжайте, не мотайте себе нервы переживаниями

Нифига себе, 1,5 см. Я бы в больницу поехала, мало ли застрянет там где-нибудь..

Тоже в девятку ездили, но моя стекло вообще проглотила(((

Аноним: Тоже в девятку ездили, но моя стекло вообще проглотила(((

И что делали там?

у меня тоже глотал, врач в 9 сказала, если не батарейка и не яд и если горлом прошла, то попой выйдет. Ждали, славо богу выходило.

ждать.. силикон высшая форма пластмассы-в реакции не вступает... но в скорую позвоните-что они скажут

Лишь бы не вдохнул. У моего всего закончилось торакальной хирургией одкб

У меня в два года проглотил монетку, рубль. Ездили в девятку. Там сделали рентген, определили,что монетка в желудке. Сказали тщательно проверять стул и отправили домой. Монетка вышла через пару дней. Если бы не вышла, то через 5 дней нужно было приехать в больницу на пустой желудок.

Море: и если горлом прошла

а это как определить?

maltseva: Лишь бы не вдохнул

я думаю, она достаточно крупная для вдыхания
А вы как определили, что вдохнул? Какие-то симптомы были?

Аноним: У меня в два года проглотил монетку, рубль. Ездили в девятку.

спасибо, что поделились опытом

Выйдет...

Аноним: Выйдет...

спасибо

Моя 50 копеек глотала, ездили в больницу. Там рентген сделали, монетку в горле застряла, как оказалось. Вытащили, утром отпустили.

Аноним автор темы: Море:и если горлом прошла
а это как определить?

Ну не попой же он увас её проглотил , а ртом, а значит через горло она у него проходила

Аноним ,
Я видела момент "проглота". Симптомов не было. Только мои "тараканы". В больнице подтвердили, что инородное тело в бронхах.

Аноним автор темы: она достаточно крупная для вдыхания

Там на стенде каких только предметов нет.

Моей было меньше года , когда съела деталь Лего брата. Мне кажется я тогда первые седые волосы заработала. Деталь вышла.
А на той неделе проглотила кость от сливы (Господи черт меня дёрнул интернет прочитать), я ночь не спала, кость см 2 наверно была...ниччо, вышла через 2 дня.

maltseva: Там на стенде каких только предметов нет.

Извиняюсь за офф,а где там этот стенд?
Так уж вышло,что в 9-ке за последний год пришлось побывать не один раз,но вот стенда так и не увидела.
Скоро опять ехать,хоть глянуть на него

Garfield,
Это в одкб. Не знаю как сейчас, 5 лет назад был. Наш экспонат тоже туда забрали из-за необычного назначения.

У меня старший проглотил как-то монетку 10 рублей, учась уже в школе (то ли 1, то ли 2 класс). Дело было на последнем уроке. Скорую ему вызвали в школу, я прискакала вся в мыле. Увезли сразу в девятку. На рентгене увидели, что застряла монетка прямо в пищеводе ребром. Хорошо, что не пытался есть-пить. Доставали под наркозом в операционной. Потом нам врачи сказали, что впервые такой крупный номинал был Сейчас ржем, а тогда я чуть инфаркт не схватила

Аноним,

А по теме, лучше съездить в 9-ку.

Garfield: Извиняюсь за офф,а где там этот стенд?

заходите в Приемный покой и сразу налево до упора, и потом на право - он там (возле кабинетов Узи и фгс)

Девочки, всем спасибо, клубничка сегодня вышла))

Славатебегоссспади!!! Читала, переживала)

Peschinka: Славатебегоссспади!!! Читала, переживала)

Спасибо))
А я как переживала, начитавшись всякого
Ребенок, кстати, сам объяснил, что именно он проглотил, сказал: "Ягу" - ягоду
Я еще сомневалась, точно ли ее.
Оказалось, правильно он сказал.
Весь день был под впечатлением, говорил: "Я коготил" - "Я проглотил"
Прочитали лекцию, что в рот можно только еду класть.
Сказал, что больше не будет

Sahara,
мой тож 10р глотал в 3 года но достали удачно из желудка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы