Белые пятна на коже. Фото

Добрый вечер. Вот что это может быть. Локализация только спина. Кожа гладкая везде одинаково,только вот местами светлые пятна. Не чешутся,не беспокоят никак. Появились в середине лета,когда активно загорали, тогда подумалось,что аллергия на передоз с солнечными ваннами,сейчас не знаю что и думать. Завтра буду к врачу записываться,но может кто сталкивался с таким. Что это?

А у моего мелкие .. я чёт не запарилась .. подумала это следы от укусов , пока они были кожа такую реакцию давала по пигменту ..

У меня на ногах такие были, то появлялись, то проходили....с пигментом какая то ерунда. Жива/здорова))

Это цветной лишай. Он не заразный. Но лечится надо. Принимать душ со специальным гелем.

Ветилиго может быть это?

akttrisa: цветной

Почему ,,цветной,, если пятна белые? Не красные,жёлтые

Аноним: Ветилиго

Почитала сейчас про это. Не похоже.

теперь я слон: я чёт не запарилась

И я не парилась,если честно и сейчас не особо парюсь,но в садике с сегодняшнего дня карантин по стриг.лишаю. Вот я и задумалась чего-то. Хотя врач перед садом ребёнка смотрела, ничего не сказала.

труляля: ..с пигментом какая то ерунда

Там вот и я к этому склоняюсь.

Анонимно автор темы: сейчас не особо парюсь

А я вот сейчас как раз запарилась ) про лишай читаю )

теперь я слон,
ну я вот нашла инфу про белый лишай. Он не заразный и не лечится. Ну завтра отправимся к дерматологу и послушаем,что скажет.

Не знаю, почему цветной. Розовый его ещё называют. Сама только пролечилась. Тоже после юга началось. Сходите к дерматологу, вам назначат лечение. Ничего страшного, но штука неприятная.

Анонимно ,
Отпишитесь, пжслст )

Тоже у ребенка такое на море обнаружила, точно такая же спина, но ещё и на руках и ногах пятна белые. Сходили к дерматологу в поликлинике. Посветила утрофиолетовой лампой на эти участки - не Витилиго. Назначила диету с ограничением цельного молока. Лактофильтрум на 7 дней и Топикрем мазать. Таблетки Ликопид, но их я не выкупила на них написано с 3 лет, а нам ещё полтора нет. Явка через месяц. Тоже напрягает эта фигня, она как далматинец пятнистая..((
Анонимно ,
Автор напишите потом что вам скажут, назначат.

Ьььь,
Подскажите пожалуйста у вас прошли пятна? Что делали? У нас летом тоже появились, тоже когг активно позагорали, только на руках и ногах

Ьььь,
Ьььь,
Добрый день, подскажите пожалуйста как решилась ваша проблема с пятнами? Прошли? Что предпринимали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы