врач назначила ребенку магний, помогите разобраться

ребенку 8 лет. А назначила по пол-таблетки 2 раза в день! В инструкции написано детям старше 6 лет 4-6 таблеток в день.... Вот это что? Неправильное назначение или для отвода родительских глаз, чтоб хоть что-то попить?

как давать не знаю, ребенок весит 28 г!

Сыну тоже 8 лет, магний назначили по таблетке два раза в день, вес примерно как у вас, 26 кг.

вот я и думаю странно. Мы сначала допили Магне вб в ампулах, у нас был. Врач сказала, можно его, по пол-ампулы. А теперь купила таблетки Магнелис и задумалась.....как продолжать?

Сыну 7 лет 29 кг, невролог назначила магне В6 форте по 1 таб 2 раза в день.

аноним автор темы: пол-таблетки 2 раза в день!

Явно маловато вам назначили.

Аноним,
У сына ноги стало сильно тянуть, прописал невролог, сказала что нервные клетки не успевают за ростом мышц, ну вот пропили две недели, уже не жалуется.

может ошибка вышла? Бывает магне Б6 а бывает магне Б6 форте- у форте дозировки в 2 раза отличаются

Кардиолог и ортопед старшей дочери рекомендовал в качестве профилактики пропивать Магне В6 - 2 раза в год курсом по 1 месяцу. Только я не помню сколько таблеток в день. Приду, посмотрю в заключении.
Дочке 9 лет, вес 28 кг.

Сыну 5, вес 20 магне в6 по таблетке два раза в день невролог прописывал

Дчери 8 будкт скоро, пьем по полтаблетки три раза в день, на месяц, вес 28.

Для восполнения магния можно еще ванны принимать с сульфатом магния или английской солью. Или делать ванночки для ног

пейте по инструкции, иначе нет смысла, врачи постоянно занижают дозировки магния, а это вообще смысла не имеет, усваивается то не весь.
Питевой детям удобнее по 2 ампулы в день.

врачи ориентируются не на инструкцию к препарату, а на конкретные параметры пациента и результаты анализов. вид заболевания. Мне тоже назначили магний пить не как в инструкции. И другие препараты назначали в иной дозировке - не как в инструкции. Так что если доверяете врачу, то лучше выполнять его рекомендации. Интсрукция к препарату - это общие сведения всего лишь и руководство к действию. Причем не нам, мы институтов не кончали

аноним автор темы: Врач сказала, можно его, по пол-ампулы. А теперь купила таблетки Магнелис и

Почитайте инструкцию, там действующего вещества немного поменьше, чем в магний в6.

По полампулы назнают до года)))))

Аноним: Почитайте инструкцию, там действующего вещества немного поменьше, чем в магний в6

почитала. Состав аналогичен! Отличается только от Форте. Но нам и не Форте назначили.
В качестве поддерживающей терапии- кардиолог. Не для лечения

Магний действует в балансе с кальцием, и если принимать слишком много то перестанет усваиваться кальций. Если врач сказал столько значит организму нужно именно столько для поддержания обмена веществ

motomoto: Сыну 5, вес 20 магне в6 по таблетке два раза в день невролог прописывал

Кардиолог назначала дочери по 1 т 2 раза в день тоже в 5 лет, только вес 17 кг был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы