скарлатина

Здравствуйте всем. Ситуация такая: в ночь на воскресенье сын пожаловался на сильную боль в горле, оно очень красное стало и отекло, под утро началась рвота, есть весь день отказывался, пил только воду, жаловался на горло, температура выше 37,5 не поднималась, естественно горло полоскали и мирамистином брызгали, вчера уже температура была максимум 37, горло болело слегка, но язык стал пупырчатым и малиновым и появилась сыпь в паху и на сгибах коленей и рук, по мне так типичная скарлатина... Но доктор сказал эта болячка начинается с высокой температуры, а у вас ее не было, диагностировал ОРВИ, аллергическую сыпь и назначил люголь спрей, зиртек, кагоцел и полоскание горла ромашкой. Я все же начала давать антибиотик сегодня, т.к. сыпь и малиновый язык не проходят, а осложнений скарлатины я боюсь больше, чем ослушаться врача, но вопрос вот в чем, доктор нас однозначно максимум в пятницу выпишет и отправит в школу, а заражать других детей не хочется... Как доказать доктору что у сына скарлатина?

Вы по картинкам в интернете ребёнку скарлатину поставили? А если это все таки не она? Температуры нет, зачем ребёнку антибиотики? Анализ крови почему сдать не хотите и мазок из горла?

Мазок из горла нужно сделать
У меня сын дважды скарлатиной переболел, в первый раз температура выше 38 и не поднималась. Но у нас в садике был карантин по ней и сыпь характерная появилась, а/б пропили

Farfalle,
допустим сдадим мы мазок из горла в платной лаборатории, в поликлинике примут этот анализ? или просить доктора, чтоб назначил сей анализ?

У меня дети болели скарлатиной, темпа под 40 была у обоих, через день сыпь как крапивница по всему телу, прошла кстати сыпь быстро за 1-2 дня. Через три недели у обоих ладошки облезли

у внука тоже скарлатина, началось с больного горла, темп высокая была, потом через пару дней сыпь появилась, но не в складках, а просто на груди, спине и лице, кроме носогубки. Ну и язык малиновый. Врач сказала скарлатина, но не 100%, так как сыпи нет в складках. Но антибиотик выписала. Вся картина длилась буквально несколько часов, сыпь прошла, ребенок на вид совершенно здоров, но сейчас небольшое шелушение пальчиков есть. Три недели дома... А вообще врачи говорят, что сейчас все болячки идут со смазанной картиной. У нас так под вопросом и стоит скарлатина. В группе в садике больше вроде как никто и не заболел. Откуда взялась - вопрос) Осложнений тоже боимся, анализы сдали, через пару недель ЭКГ

аноним ,
Так вы сами антибиотики назначили, поздно уже. Нормальный человек сначала диагностику проводит, а потом лечит.

Вряд ли скарлатина. Сейчас по городу ходит такая герпетическая ангина, с сыпью, чем то на коксаки похоже. Отдалённо да, напоминает скарлатину

аноним ,
Нам в инфекционке делали, когда при рецидиве туда уехали
Знаю, что некоторые платно в медцентрах делали
Дают ли направления участковые -не в курсе

Добрый день! Если средства позволяю, то сделайте стрепто-тест. Готовность 5 минут. Картина должна проясниться.

Аноним: Нормальный человек сначала диагностику проводит, а потом лечит.

может я и ненормальный человек, но запасных почек и сердца у моего ребенка нет, а диагностировать что то, это тащить больного ребенка с риском заразить окружающих и плюс ко всему у меня младшему 2 года, с ним таскаться тоже не вариант.

Reggi: герпетическая ангина, с сыпью, чем то на коксаки похоже. Отдалённо да, напоминает скарлатину

в любом случае антибиотик показан
кстати врач наш, сказал до пятничного приема, с сыпью сходить к дерматологу в нашу поликлинику, он принимает вторник и четверг, как раз в дни прививок и грудничков, а если это все же скарлатина, как то не хочется разносить инфекцию...

Аноним: Если средства позволяю, то сделайте стрепто-тест. Готовность 5 минут. Картина должна проясниться.

спасибо за совет.

Сейчас обсмотрела сына, на руках возле ногтей сухая кожа и на пятках шелушение появилось... сыпь не смотря на Зиртек не уходит пока...

При герп ангине антибиотики не пьют. Это энтеровирус

аноним ,
Так вы о собственном ребёнке переживаете или о чужих? При герпетической ангине не показаны антибиотики

Что будете делать, если пропьёте антибиотики, а сыпь не пройдёт? Какой следующий диагноз лечить будете?

Reggi,
При герпангине язык не малиновый же, там характерные язвочки в горле, на дужках

Скарлатина тоже может по-разному протекать(( в первый раз была классическая картина высыпаний (особенно четко вырисовывается носогубка), а при рецидиве смазанная картина и сыпь на супрастине уменьшилась, но тем не менее это была она

Автор, здоровья ребенку и на узи сердца, экг для контроля потом

аноним автор темы: эта болячка начинается с высокой температуры

ну это правда
рвоты при скарлатине у дочери не припомню. но у нее крайне легкая форма была, сыпи-то с гулькин нос тоже было...

герпангиной сама поболела тут 3 дня. язвы не перепутать в горле

Farfalle: Автор, здоровья ребенку и на узи сердца, экг для контроля потом

спасибо. да обязательно сделаем.

Farfalle: малиновый

Про язык я проглядела.

Прям весь малиновый был?
При герпангине тоже бывают малиновые пупырки. Но не весь язык.

У сына была атипичная скарлатина, сыпи с гулькин нос, температура невысокая. Врач тоже упиралась. Поставил диагноз ЛОР, при этом, жутко матерясь, что пришли в больницу заразные. Педиатр признала мою правоту только когда облезать ладони начали. Повезло, что никого не заразил.

Reggi: Прям весь малиновый был?

весь малиновый и сосочки выделялись очень.

НЕШОКОЛАДКА: жутко матерясь, что пришли в больницу заразные

а мы приперлись на платный прием-тоже получили ну но я ваще скарлатину не отразила бы сама, темпа была слабая совсем. диагноз сразу поставили зато

Потолковый Лампонюх: ну это правда
рвоты при скарлатине у дочери не припомню. но у нее крайне легкая форма была, сыпи-то с гулькин нос тоже было...

У сына первые сутки была только сыпь-везде, дико чесалась. Температура уже позже чуть поднялась до 38, когда мы на прием пошли к дерматологу с сыпью. Зашли сначала на фильтр - там сразу диагноз поставили по малиновому языку и сыпи. Горло вообще не болело у ребенка. Выпили в этот же день антибиотик, а на следующий уже ничего больше не беспокоило. Три недели дома просидели, хотя уже дней через 10 ходили на прием в поликлинику, врач нам сказал, что не заразны. Тогда, кстати, никто больше не заразился в садике, дочка младшая тоже, хотя была в тесном контакте.

автор, сходите к другому врачу в маске. Так то болезнь не простая, если нормально не лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы