Ангина без антибиотиков?

Добрый день. У дочки 5 лет, темпер высокая, в горле белый налёт. Вызвала врача, поставил ангину, но антибиотики не назначил. Я на сколько знаю, ангину всегда а/биотиками лечат. Он назначил полоскать ромашкой, ацикловир, доритрицин, тонзилгон. Вопрос. Если темпер спадёт, все, значит, на поправку пошла и антибиотик не надо? Слышала, что если не принимать а/биотик при ангине, осложнения могут быть? Или ехать анализы сдавать скорей?

И мой, и знакомые дети за это лето-осень кто болел, всем антибиотики выписывали. Гнойная да стрептококовая ангина у всех вокруг. Я бы сходила к врачу с анализами. Парню 5 лет на днях тоже не выписали, и когда только температура до 40,3 поднялась-назначили таки.

Вот я и переживаю. Хочу к бабушке в др город Ее увести в нормальном уже состоянии, и антибиотики лишний раз неохота. Сегодня температуры нет уже.

Morocco ,
ангина такое дело...Осложнения пойдут, потом не выкарбаетесь...
у нас врач проглядела ангину. ребенок три дня в темпе провел.осложнение на почки..разгребаем...

Налет налету рознь. Доритрицин же назначил вам, это местно действующий аб.
А вот ацикловир зачем не понятненько.
Эффект от лечения есть? Если да, продолжайте в том же духе

Neiron,
Я тоже не совсем поняла зачем ацикловир. Я, конечно, продолжаю, но мне дочку к маме везти, лишь бы там ниче не случилось, да и вообще, чтоб ниче не случилось потом. Как мне правильно действовать? Кровь сдать? Если там бактериальная-антибиотик подключать? На какой день температуры? В сб началась она. Если завтра сдадим-покажет уже?

На 5 день если нет положительной динамики. Я бы больного ребенка не таскала. Много пейте и продолжайте лечиться.
Какой диагноз вам врач поставила?

У меня без антибиотиков проходит. Мне кажется они не всегда нужны. Может я не права. Я бы анализы крови сдала.

Neiron,
Поставил ангину. Сегодня температуры нет уже.

Значит все идёт по плану. Наблюдайте и мнооого пейте главное. Тепленького не горячего.

Снова поднимается температура(((

Ангина может быть вирусная, тогда антибиоик не назначают. сын тоже с воскресенья болеет. Поставили вирусную ангину, назначили лечение: ацикловир, панавир, зодак, граммидин детский. ну и полощем еще.

Срочно антибиотики, при вирусной ангине не белый налёт, а пузырьки или воспалённые фолликулы. Вообще классическая ангина это стрептококковая, дающая без лечения осложнение на суставы и сердце и лечится она, конечно, только антибиотиками

Аноним: лечится она, конечно, только антибиотиками

Бактериофаг можно поливалентный вместо антибиотиков

Аноним,
Сначала надо посевы сдавать, чтоб бактериофаги пить

Аноним,
Не обязательно. Поли можно без посева

Аноним,
А вы пили при реальной настоящей ангине? Я б не рискнула(. Может на долечивание или при фарингите, тонзиллите

Аноним,
Да пила сама. И ребенку помогло моментально. Один раз не могли вылечить и антибиотик не помогал. Ну а вообще я тоже за антибиотик

Аноним,
Интересно тоже всегда было про эти фаги узнать

Только прочитала все. Антибиотики не давала, позвонила ещё одному педиатру она назначение подтвердила. В горле белые пятнышки есть. Но оно не болит совсем. Вчера и сегодня температуры нет совсем, ест хорошо. Все равно антибиотик??? Что делать то? Осложнения точно не нужны.

Morocco автор темы: Но оно не болит совсем. Вчера и сегодня температуры нет совсем, ест хорошо. Все равно антибиотик???

с какой целью-то??? вообще непонятно, что вас смущает.
Антибиотики показаны при ооочень небольшом проценте ангин, и в этом случае явно вы бы не думали сомневаться

Клюква,
Ну хорошо тогда. Я была уверена, что без а/б при ангине осложнения бывают. Видимо неверная информация у меня.

Morocco ,
Вы же написали сегодня, что температура снова растёт???!! Исходя из этого вам и написали про антибиотик

Morocco автор темы: Вчера и сегодня температуры нет совсем как нет?
Morocco автор темы: Снова поднимается температура(((

Клюква,
Вы это сами сейчас придумали? Почти все ангины (95%) вызваны гемолитическим стрептококком, которые лечатся только антибиотиками во избежании осложнений на сердце, остальные 5 это грибковые поражения и вирусные. Но это уже будет не ангина в чистом виде, а коксаки или микоз или герпесвирусы. Вы путаете с банальным тонзиллитом, фарингитом и ОРВИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы