Скол постоянного переднего зуба у ребёнка 7 лет. Какие варианты? Все, нарастили!!! Фото

Добрый вечер всем.
Сегодня ребёнок почти 7 лет, неудачно прыгнул, и стукнулся о свою коленку, отколол часть постоянного зуба, нижняя единица правая. Скол по диагонали, практически нет половины зуба (по косой).
Просто сейчас находимся на отдыхе, в Турции, домой только в понедельник. Сразу же на приём к стоматологу. Но что нас ждёт с зубом?
Так обидно.... Только недавно поменялись. Как то можно нарастить? Подскажите, кто сталкивался.
Нарастили ребенку зуб, спустя 6 дней...(было, стало).

Джалита автор темы: Но что нас ждёт с зубом?

нарастить, что ж еще то

Мы пломбу поставили,вариантов больше не предложили. Прошло пол года.

Звоните, записывайтесь в областную детскую стоматологию. На 8 марта и сразу к ним. У нас кусок от шестерки отпал, все восстановили и кучу проблем после других детских стоматологов решили.

Джалита автор темы: . Но что нас ждёт с зубом?

мне лично за один прием нарастили, ну пломба или как там это называется. Стоит , ттт, лет 6

Helen O,
Мы сейчас не в Екатеринбурге живём. Начали ходить к стоматологу пару мес.назад, первый кариес маленький убрали. Зубы здоровые, а тут такое... Очень неприятная ситуация.

Колубара: мне лично за один прием нарастили

Anka-Manka: Мы пломбу поставили,вариантов больше не предложили

Способы восстановления отличаются у взрослых и детей?

Вообще, недавно читала , что детям наращивают.

Я в девять и в 12 лет ломала один и тот же передний верхний зуб. Оба раза наращивали. После первого наращивания в 12 лет опять стукнулась и сломала пломбу)
Сейчас мне 30, пломба на переднем зубе держится уже 18 лет, в глаза не бросается)

Джалита ,
В воскресенье получили травму зуба только верхнего. В понедельник сделали снимок, нерв почти открыт, сделали временную пломбу и стоматолог сказала наблюдать две недели за зубом. Кушать только теплую пищу , ничего не грызть, не прыгать. И молиться, чтоб зуб цвет не начал менять. Спустя две недели по результатам наблюдений будет принимать решение, как наращивать. Либо ходить до 12 лет , т.е два года с чуть устраненным дефектом, а в 12 лет полноценно наращивать.
Всё зависит от повреждения зуба , и того как он себя поведет после травмы

Джалита ,
У нас сутки прошли после травмы и врач нас чуток поругала , в таких случаях сказала нужно бежать скорее в стоматологию на рентген и пломбу. Иначе зубик можно не спасти.
Удачи Вам пусть всё будет хорошо

UlitkaMerri: в таких случаях сказала нужно бежать скорее в стоматологию на рентген и пломбу. Иначе зубик можно не спасти.

Вот это и расстраивает больше всего. Были бы дома, конечно же сейчас у стоматолога были.
4 дня ещё неизвестности...

UlitkaMerri: Удачи Вам пусть всё будет хорошо

Спасибо, ситуация неприятная получилась.

У меня в детстве травма была верхние передние зубы выбила. К стоматологу только через 2 месяца попала после этого. Оба зуба нарастили. Гарантию на каждый дали 5 лет. Ровно через 5 один обломился, делала снова. Второй как поставили, почти 20 лет стоит. Не все стоматологи у которых я была позднее понимают что это не мои зубы,))) на всякий случай бегу от таких)

Анониммм: К стоматологу только через 2 месяца попала

Обнадежили, спасибо. А то эти последние 4 дня отдыха уже не в радость стали.
Видимо зависит от того, на сколько обширное повреждение. На фото невидно. Но зуб как бы не только с краю отломен но и по диагонали, то есть видимая часть ещё частично утоньшена.

Джалита ,
Как нам врач говорил, главное что б корень был здоров. Остальное ерунда. Сделаете, не волнуйтесь. Единственное что сейчас зуб может начать реагировать на холодное, горячее, сладкое. Да и вообще побаливать.(

Анониммм,
Спасибо вам. Постараемся как нибудь дотянуть.

Дочери наращивали, у нее 2 верхних было сколото (упала неудачно). Все без проблем, не видно даже, но твердое уже нельзя кусать этими зубами. Она как-то откусила что-то, опять скололся немного, снова подделали. А так уже несколько лет с нарощенными зубами ходит ))

новопузик,
Мне так важно от вас услышать реальные примеры, просто никогда с таким не сталкивалась, и от этого в расстеренности.
Спасибо всем, кто отвечает.

У старшнц в результате травмы 2 года назад быди сломаны 2 передних зуба, сходили к стоматологу, все нарастили, все стоит на месте

У меня дочь , год назад, в 7 лет неудачно выбила сверху полтора передних зуба, постоянных. На следующий день пошли в поликлинику, врач нас поругала почему сразу же не пришли, а только на следующий день. Из за этого пришлось сверлить и чистить больше, поставили пломбы. Сделали снимки, сказали ждать до 14 лет пока полностью сформируются корни передних зубов. А там уже смотреть, что получиться, может быть и пломбой обойдемся, а может и нет. Но теперь ничего кусать нельзя передними зубами. Этим летом одна пломба вылетала, сделали новую. Но по ходу так и будет постоянно до 14 лет... Ну и конечно же каждые пол года ходим на снимки зубов, наблюдаем.

У нас нарощенные верхние две единички. 3 года, как нарастили. Не волнуйтесь, по приезду сходите к стоматологу.

я подростком передний верхний зуб наполовину отбила, нарастили, вот уже больше 15 лет стоит

Наращивают зуб.Пойдете к стоматологу,про ортодонта спросите.У моей также передние зубы не смыкались,надсекли уздечку,сейчас передние верхние сошлись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы