Фебрильные судороги

Мамочки, отзовитесь, у кого детки страдали судорогами при высокой температуре!? Как вы обследовались, что принимали, как сбивали температуру? У дочи первые судороги, были в 2 годика, были секунд 20 и она быстро обмякла,при температуре 38,5, была ангина, невропатолог сказал однократный случай, ничего страшного, сбивайте вовремя темпу, и вот спустя 1,5 года снова... только длились минуту, были ночью и с задержкой дыхания, после приступа дыхание было тяжёлым, темп 38,8. Вызвали скорую сделали укол, отвезли в больницу, опять ангина, пока лечимся, обследовать будут в сентябре.

Сделайте ренгеновский снимок шейного отдела . У нас причина была в шейном отделе, что то было зажато . Носили воротник. Делали магнитотерапию. После этого судорог больше не было. Сейчас сыну 10 лет все ОК.

Nelli28 ,
Были однократно, обследовались, ничего не нашли. До 7 лет врач сказал, что бывает из за несовершенства нервной системы. Вам в первую очередь ээг мониторинг сделать

tatasinka,
Судороги были тоже на температуру? И до какого возраста?

Аноним,
Спасибо, мы на ээг уже записались, у вас судороги были с задержкой дыхания?

Nelli28 ,
А как понять с задержкой или нет? Температура резко упала и сын как струна натянулся, нечеловечески закричал, пару раз дернуло его , как током, и потом 5 минут примерно был сильный тремор рук ( расценили как судороги). Дыхание раньше задерживал, когда закатывался при плаче

Оказывается, эти судороги могут быть на фоне резкого роста зубов, когда витамина Д мало. Я не доктор, но мне объяснили так.
У дочери внезапные судороги в год, причем температура то была всего 38, и сама спала. В больнице 3 дня лежали - ничего не нашли. А на четвертый день резко, без объявлений и предвестников типа слюней и набухших десен, вылезли 2 зуба.

SNadya,
Ну нам уже 3 и 10. Зубы вроде все прорезались)

Nelli28 ,
У меня у самой все детство были эти судороги на температуру, несколько раз в год, все энцефалограммы были идеальные. Прошло как в книжке к 7 годам.

Аноним,
Ох какие страшные эти судороги... бедные ваши родители, натерпелись ))) вы сами и не помните наверное?

Nelli28 ,
Ничего не помню, и хорошо, но когда у сына увидела, думала он умирает, когда скорая приехала он уже скакал весёлый, как то быстро все. У моей подруги у сына эпи активность на ээг очень сильно выражена, но ни разу никаких подступов не было, даже на 40 температуру, а болеет он часто. Так что может и правда вме хорошо у наших детей, ну вот такая реакция просто.

Когда минуту у вас было, как это проявлялось? Потом ребёнок уснул сразу? Я сейчас поняла, что надо четвертинку ношпы давать с панадолом обязательно

Аноним,
Дай Бог ???? Чтоб это особенность такая была, а не болезнь, я тоже думала что дочка умирает, только когда скорую встретила смогла упасть в обморок, до этого как- то интуитивно всё делала, скорее бы ээг пройти

Аноним,
Ой даб Бог!!! Перепутала)

Аноним,
После того как она задышала и расслабилась, она глазки не открывала и не реагировала, я думала безсознания, но когда скорая укол поставила, она закричала так громко, тоже с закрытыми глазами, когда я её подняла, она возмутилась, что мы ее разбудили, и она ничего не помнила. В больнице не могли на след день сбить темпу 39,3 она держалась молодцом и судорог не было, тттт. Получается у неё на начальной стадии болезни только так реагирует

Nelli28 ,
Бедные детки, думаю ээг все покажет и желаю, чтоб там все было в порядке.

Аноним,
Спасибо большое ????☺️

Первый раз судороги были около года длились секунд 20. Второй раз в поликлинике в боксе его выключило на минуту с остановкой дыхания,в процедурном кабинете ему сразу что-то вкололи. После второго раза прошли все обследования и отменили эпилепсию . Самый страшный был 3 раз, сыну было четыре года, приступ был с остановкой дыхания и сердца на несколько минут, слава богу что мы в этот момент были в 9ке. после этого одна знакомая медсестра спросила ,а делали ли нам снимок шейного? И была очень удивлена что у нас на Урале его не делают во время обследования после приступов фебр. Судор

tatasinka,
А как сейчас у вас дела? И сколько вам?

tatasinka,
Ой простите, вы писали уже))))

У нас тоже были в 1,5 годика, температура 38, играла с каталкой упала на попу и начало ее трястии глазки в одну точку смотрели, хорошо что бабушка в гостях была она Ее схватила, я скорей в скорую звонить, меня саму колотило не передать словами, потом она объмякла и у бабушки на руках и лежала пока скорая не приехала. Очень страшно. сейчас нам 2,5 температуру всегда сбиваем даже 37, чтобы не допускать судорог

У племянницы были судороги. Им назначали препарат какой-то,таблетки. Они пили их лет до 7 перед прививкой,в период болезни. И был запрет на температуру выше 37,5.Сбивали сразу. Обследовались у невропатолога.

У младшего в 2 года была однократная судорога, с остановкой дыхания на фоне высокой температуры. Точнее даже не сколько высокой температуры, сколько на фоне ее резкого поднятия, получился спазм сосудов, руки-ноги были ледяные, тело горячее. Длилось около 40 секунд, скорая сразу увезла в больницу. Три дня понаблюдали и отпустили. Невролог особого лечения не назначал, только соблюдать рекомендацию сбивать температуру выше 38, и не допускать холодных рук-ног при температуре.
Сейчас ребенку 5,5 лет. Рецидивов не было, рекомендации соблюдала пару лет. Сейчас температура сбиваю выше 38,7, главное конечности теплые чтобы были :)

Nelli28 ,
У сына нашего так((( первые судороги случились, когда ему было 1 год и 3 месяца. Заболел и от резкого поднятия температуры буквально 10 минут с 37.7 до 40 случились судороги. До скорой не могла дозвониться, ночь была, уехали в больницу, вернулись домой в этот же день и под утро снова повторились, поехали уже своим ходом и остались в стационаре. Пролежали 3 дня и выписали домой, ничего не нашли.
Делали ээг, пили пантокальцин, рекомендовано сбивать температуру при 37.5, то есть действовать на опережение. Под запретом все физио процедуры с токами( электрофорез), ноотропы( кортексин, целебрализин и пр)
На ээг все нормально, через год делали повторное ээг -все нормально. А в конце сентября заболел внезапно гнойной ангиной и снова повторились судороги - вызывали скорую, в больницу не забрали. Купила сама на всякий случай все компоненты для "литической", пока лежит. Снова надо делать ээг теперь.
Трясло недолго, обмякал и засыпал
В последний раз всю ночь дежурили с мужем и каждые 40 минут температуру измеряли, обтирали теплой водой. Как вспомню ..... спасибо участковой нашей, точно определила, что ангина начинается и сразу а/б выписала в этот же день первый раз дали и возможно благодаря этому высокой такой температуры больше не было
А про препараты блокирующие фебрильные судороги читала на русмедсервере, что наиболее эффективное это однократный приём препаратов специальных седативных в начале лихорадки, все остальное даёт рецидивы фебрильных судорог, даже жаропонижающее на опережение может не помочь((
Самое интересное : невролог из угмк настаивает на видео мониторинге дневного сна ээг, мотивируя, что это более информативно, я не представляю просто как маленьким его делать, сыну 3 года.
Сделаю, потому что есть проблемы с речью и волнуюсь

Lastoshka96: , я не представляю просто как маленьким его делать

Маленьким легче сделать мониторинг сна, потому как они днём лучше спят чем большие детки. Мы ребенку делали дневной мониторинг сна в 1.3г хорошо уснула, мне невролог говорила что ночной мониторинг сна назначают аутистам и детям которые не спят днём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы