Тема закрыта

Причина: 0

Глиатилин

Невролог назначила это лекарство в капсулах,капсула 400мг,нам по пол-капсулы,сегодня попыталась ее разделить,нифига не удалось,если кто-нибудь давал деткам,помогите,как ее разделить???
Заранее спасибо

Я не знаю про глиатилин, у нас конвулекс в капсулах. Мы сначала тоже не поняли ничего. Еле еле ножницами кухонными муж раздавил эту капсулу, внутри оказалась жидкость маслянистая, мы ее разводим в воде и делим на 2 дозы. А капсулу каждый раз долбим как орех кокосовый. может, у вас так же?

шарлоттта
мы ее разводим в воде и делим на 2 дозы.

Капсулу разводите,или жидкость внутри которая?

Я пробовала капсулу, она с утра не растворяется долго, а к вечеру в сопли превращается. так что мы ее стали выбрасывать. прополощем ее в воде с разведенной жидкостью, ложкой выловим и в ведро. А лекарство в жидкости. капсулу полощем просто чтобы лекарство смыть, его много остается на стенкахСообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 11:23

Спасибо Вам

Я ее иголкой протыкала и делила на 3 части или даже на 4 не помню. нам дозу назначали маленькую. Потом водичкой разводила. Можно дырочку проткнуть, выдавить капли 3 и кансулу в фальгу чтобы не высохло... а меня мензурки с крышками есть - я сразу делила.

hromka
Я ее иголкой протыкала и делила на 3 части или даже на 4 не помню. нам дозу назначали маленькую. Потом водичкой разводила. Можно дырочку проткнуть, выдавить капли 3 и кансулу в фальгу чтобы не высохло... а меня мензурки с крышками есть - я сразу делила.

Век живи,век учись,спасибо Вам,тоже также попробую.

а я по каплям посчитала, что в одной капсуле примерно 6 капель жидкости. поэтому прокалывала острыми ножницами и выдавливала в рот ребенку 3 капли, оставшуюся капсулу обратно в упаковку ложила и в следующий раз выдавливала остаток.

irka
а я по каплям посчитала, что в одной капсуле примерно 6 капель жидкости. поэтому прокалывала острыми ножницами и выдавливала в рот ребенку 3 капли, оставшуюся капсулу обратно в упаковку ложила и в следующий раз выдавливала остаток.

Спасибо огроменное

Мне невролог сказала, что капсулу надо заморозить в морозилке, потом ножом она колется. Оставшуюся половину обратно в морозилку. убираете. Можне еще купить глиатилин в ампулах, его тоже можно через рот принимать (он, кстати, сладенький такой на вкус, мы его пили в таком виде). Тогда надо дозу пересчитать. Но! Раствор в ампулах нельзя хранить больше 12 часов. Т.е. если ампулу вскрыли, то в течение 12 часов надо использовать. Мы пили так: 1 день вечером, на следующй день - утром, остальное выкинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы