Замучил обструктивный бронхит у ребёнка.

Добрый день. Болеем каждый месяц. Врачи лечат как от простуды, ничего более. Вот вчера покатались на велосипеде, сегодня кашель и высадили из садика. Как предотвратить чтобы он не проявлялся.

4 бронхита в год - повод встать на учет к пульмонологу.

У пульмонолога были? Лекарств щас много, но врач должен выписать. И закаливание, дыхательная гимнастика, чаще всего аллергический характер у него - соответственно гипоаллергенный быт.

У иммунолога были. Анализы на аллергию сказали рано нам ещё.(тогда 3 года, сейчас 4)

Sветик Yu автор темы: У иммунолога были. Анализы на аллергию сказали рано нам ещ

с обструкцией - к пульмонологу, иммунолог это просто ЧБД. Анализы рано, а проявления аллергии не замечали? Чихает например от кота или чешется от клубники?

Обструкцию лечат ингаляциями с беродуалом и пульмикортом. Обычные препараты от простуды не помогут. Просто приглушат. Тут нужна серьезная постоянная терапия. Сначала лечились так же, как и вы просто от простуды, но после 6 раза за 6 мес обстоукций, я обратилась к пульманологу, на что она сказала, что лечение было неправильно, теперь все запущено и поставила астму легкой степени, еще через полгода уже астму средней степени. Но у моего ребенка еще и аллергия на все, что его окружает- круглогодичная. Поэтому это осень осложнило дело.
Пока не поздно-бегите скорее к пульманологу. Педиатр на участке вообще не понимает, как правильно лечить бронхиты. Не упустите драгоценное время!

тубероза: Чихает например от кота

Чихает только утром.
Кот есть.

Sветик Yu ,
вставайте на учет к пульмонологу-проходи все обследования. Плюс -ищите аллерген. Вероятно -кот.

Джануля: Пока не поздно-бегите скорее к пульманологу

Может кто знает на Юго-Западе есть где пульмонолог? Или на Фрунзе в поликлинике?

Sветик Yu автор темы: Чихает только утром.

Аллергия...
Мы в вашем возрасте сдавали кровь на аллергены.

• у педиатра попросите направление к пульмонологу.

Sветик Yu автор темы: Может кто знает на Юго-Западе есть где пульмонолог? Или на Фрунзе в поликлинике?

Вы на Онуфриева?
Мы у Кузнецовой наблюдаемся в 9-ке.

Джануля: Обструкцию лечат ингаляциями

Лечим первую неделю ингаляции, вторую на сиропе. Через две недели всё опять начинается.

Sветик Yu автор темы: первую неделю ингаляции,

Не долечиваете.

Smatrex: Вы на Онуфриева?

Да

Sветик Yu ,
мы когда первый раз столкнулись с обструкцией -нам ингаляции на 3 мес назначали даже без симптомов...для поддержания, а вы через неделю результат хотите. И обструкции просто так не бывает -либо патоген какой (вирус и др) либо аллергический компонент.

Джануля: Сдавали кровь на аллергены

Где сдавали?

К пульмонологу это раз.
А два из народных методов попробовала бы давать барсучье сало - им даже астму лечат....

У нас так проявилась аллергия
Сдавали кровь на аллергены в Земской больнице они с хеликс работают, но это лучше через аллерголог делать. Мы в 9 наблюдаемся, сначала ходили сами платно, теперь бесплатного направлению из детской поликлиники

Sветик Yu ,
В Новой больнице на Заводской

26092010,
А вот это опасно. Если есть аллергические проявления, а так же перекрестная аллергия- то нельзя. Это чревато отеком квинке. Наша аллерголог категорически против народной медицины для моего ребенка, педиатр однажды посоветовала сок свеклы с медом в нос закапать. Аллергодог чуть со стула не упала от такого назначения. От такой безграмотности врача. Такое посоветовать ребенку, у которого на красное дерматит и на мед отек. Ужас!

Джануля,
У меня дочь аллергик....но для нас барсучье сало это спасение от много.
Может автор хотя бы почитает в инете про это средства.....и сама уже примет решение.
У нас в семье есть пример пожилого человека - который салом избавилась от астмы....

Нам повезло, мы с первой обструкцией сразу попали к пульмонологу, платному конечно же. Потом еще раза 4 переболели каждый месяц. Потом нашли врача, который не согласился с точкой зрения других, что склонность такая, и лучше просто не болеть, старшего из садика забрать и все такое.
Нас обследовали, нашли стафилококк, его мы пролечили, пока еще не проверяли результаты лечения. После этого мы еще много чем подряд переболели, но обструкций вот с марта не было.
А так тоже я любой кашель проверяю сразу, лишь бы к астме не придти.
И кстати два раза в бесплатной больнице дочь довели до тяжелого состояния своим лечением "простуды". Туда я с дочкой ни ногой.
И нам 1,5 года, так что мы пока не обследуемся на тему аллергии.

Где искать пульмонолога? В 9-ку звонить? Но Онуфриева и Фрунзе нет

Sветик Yu ,
очень много тем про обструктивный бронхит, часто более ребенок., частый кашель и тп. Прямо изучите. Потому как не все, кто писал тогда дельные советы могут вновь и вновь одно и тоже писать...сама писала раз 10 на подлобные темы. Многие писали о своих причинах, может что-то к вам подойдет.

Я причины аллергии выявила и без тестов и пульманолога, хотя к нему сходили, бесплатный - фигня (онуфрива/8марта, один и тот же), а вот платный (УГМК, педиатр-пульманолог) назначил хоть анализы и объяснил про 3 группы причин. Анализы сдали - посути исключили что может вызвать: паразиты, инфекции. Аллергию сложно определить по анализам. Но оказалось - дневник нездравия - самое эффективное средство - писала каждый раз, как заболевали, что было накануне и выявила за 6 месяцев 5 обструкций что реакция на химию:
1) магазин фикспрайс, 2)игрушки из него или подобные копеечные игрушки, которые кто-то в садик принес и ими играли дети, в том числе мой принес ее домой на выходные и началось, 3) шоу мыльных пузырей 4) туалеты где сильно освежают воздух 5) дезодаранты (в больнице женщина побрызгала подмышки и снова приступ начался, хотя планировали на след.ден выписывать) и 6) химия, которой моют полы в той же больнице (сам глав. врач сказала, что можем реагировать на нее) 7)частный детский садик - там моют химией которая потом оседает пылью на полу, на столах, игрушках...У нас с этого и началось, с частного садика. В муниципальном садике за 2 года была 1 реакция - думаю побрызгали в близи на празднике антистатиком или чем-то подобным, потому что тоже резко началась реакция на ровном месте и лечились вновь ингаляциями.
Таков мой опыт и решение проблемы.

Sветик Yu автор темы: Где искать пульмонолога?

в детской областной на серафимы дерябиной есть, платно там недорого - 400 р прием осенью был. Мы у Шуляк были, она раньше в 9-ке работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы