Кто начал ставить прививки ребёнку после года подскажите

Ребёнку скоро год, прививки не ставили кроме БЦЖ по собственному решению. Теперь хотим поставить.Подскажите пожалуйста, кто также после года ставили, по какой схеме ставят? Много сразу тоже не хочется ставить одновременно. Вообщем поделитесь своим опытом.

А с чего вдруг передумали, если не секрет?

мама ,
Мы, как и большинство врачей своим детям, начали ставить после трех. Для этого сначала пошли к иммунологу и она нам составила индивидуальный план.

мама ,
Собираюсь сходить к иммунологу, сдать иммунограиму и на основании неё схему вакцинации понять. Ставить буду после 3 лет. Но это не точно

в год ставят манту сначало, а потом уже как педиатр порекомендует

Я начала в 2.5. Начала с кпк, т.к. мы шли в садик, а потом акдс, а, да, все после манту

В центр иммунопрофилактики сходите, или хотя бы к педиатру и вам составят индивидуальный график прививок.

Мы не совсем после года, но в год поставили гепатит Б, до этого в роддоме только БЦЖ. Проставили гепатит, потом начали АКДС...растянулась она у нас почти на год, анализы были плохие. Теперь вот будет корь-краснуха-паротит делать. А вообще. да. иммунолог обычно говорит, что ставить или педиатр.

вам к врачу за индивидуальным графиком прививок. вообще то порядок вакцинации такой же как в нац.календаре только с поправкой на возраст, когда начали ставить плюс есть свои особенности у некоторых прививок (например гемофильная, которая идет в пентаксиме после двух лет ставится однократно) - это вам все педиатр (или иммунолог) распишет - уточнит.

Конечно к педиатору пойдём, просто хотелось бы заранее знать к чему готовиться.

Аноним: секрет

Просто сами решили не ставит, у нас по родственной линии есть предлосположенность к эпилепсии, ещё аллергия на кукурузу была.

Мы с обоими начали делать после 1,5 лет. По обычной схеме, кик и если бы с 3 месяцев начали. Перед акдс (пентаксим или какую ещё делают) стандартные общие анализы. Никаких иммунограмм, дети не сильно часто болеющие, обычные. Я вообще иммунологам не доверяю, не считаю их специальность полезной что ли))) можете начать кидаться помидорами))

после года планировала ставить, но сначала кишечка, потом орви бесконечные. по итогу - когда пошли в садик муниципальный в 2,9 там врачиха поставила все необходимые для школы по своему графику. Намаялись только с полиомеолитом - трижды перебрасывали из группы в группу, когда там кому-то живую ставили. вместо АКДС какую-то другую хрень поставили, вот и думаю на кой черт ЭТО тыкать трехмесячному малышу

Ставили после двух. Сначала р.Манту (хотела диаскин-тест, но передумала, т.к. у него немало ложноотрицательных результатов, а это еще хуже, чем ложноположительные у р..Манту), потом БЦЖ сразу после проверки, через месяц - Корь-краснуха-паротит, т.к. еще эпидемия кори была, через месяц - АКДС и гепатит Б. Раньше чем через месяц сейчас прививки не ставят, даже на день! так что часто и не получится. Скоро на ревакцинацию АКДС через 45. Стандартно, с поправкой на корь. Анализы сдавали только перед 1й, далее - по желанию можно, но не обязательно. При любых высыпаниях не ставят. Незадолго до прививки и дня три после даю эриус (была склонность к аллергии, сейчас вроде нет, но перестраховываюсь). Вроде всё. ребенок обычный, болеет иногда, реактивно поднималась температура - не сбивала

мама автор темы: поделитесь своим опытом.

В год ставили манту, а далее по схеме, с педиатром решали. У нас хорошая была, внимательная и заботливая

Olilka,
ого... врачи чтоли своим детям все прививки после 3 ставят??? не знала правда. а обычным людям в 3 месяца уже. я тоже после года собиралась поставить...

Пришли в год к иммунологу в поликлинике
Она горит раз есть только бцж
Ставьте все по графику обычному
А педиатр хочет ккп первую

kroshka Enot: врачи чтоли своим детям все прививки после 3 ставят???

глупости вам написала женщина, вы и верите...

Olilka: Мы, как и большинство врачей своим детям, начали ставить после трех.

вы всех врачей опросили, или на основании парочки подружек так решили?

Фима Собак,
да нет, просто первый раз такое слышу. я бы поставила сейчас, да у нас мед отвод(((

Ставили после года по графику как если бы с рождения. Одновременно несколько прививок не ставила сама. Типа с гепатитом еще какую нибудь. Хотя это можно.

Третьему стали ставить после года. В роддоме бцж только была. В 1,4 поставили после манту приорикс (корь, паротит, краснуха), потом пентаксим ( акдс) без гемоф.компонента ( ставьте в руку где бцж), через 1.5 мес 2я пентаксим с гемоф.компонентом ( нам пришлось ставить в руку, где бцж, т.к. 1ю поставили в другую руку). Скоро 3я пентаксим и от гепатита поставим. С осени в садик. С тремя пентаксимами не должны высаживать из группы, если кому-то живые капли будут капать от полиомелита. Ревакцинацию тоже планирую пентаксимом. Анализ крови обязательно сдаем всегда и прививки в центре иммунопрофилактики делаем, т.к. доверия поликлинике нет и врачу анализ перед прививкой там не нужен(

Фима Собак,
Не всех, только тех, кому доверяю. Например, заведующей детской больницей я очень доверяю. Другие тоже с большим опытом врачи. Но! Я никого не призываю так делать, написала как делали мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы