Гемофильная инфекция -прививка. Кто делал, была ли какая-нибудь реакция?

Девочки, Здравствуйте! На завтра назначили прививку против гемофильной инфекции. Кто делал? Была ли реакция? Кто отказался, поделитесь пжл. Почему?
И Да, мы делали реакцию манту 3 дня назад, интересно можно ли в такой коротный промежуточный срок делать новую инъекцию

Не было реакции.

Делала своей, когда ее еще в календаре прививок не было -реакции не было никакой. Но я перед каждой прививкой за 4 дня даю антигистаминные (зиртек) , так как ребенок аллергик.

лучше не делать, конечно. А потом сидеть до школы на больничном и удивлять, чего ж с ребенком не так.

Kostra10 автор темы: делали реакцию манту 3 дня назад, интересно можно ли в такой коротный промежуточный срок делать новую инъекцию

манту - не прививка

Kostra10 ,
Манту -не прививка. На нас вообще никак не влияла-что делали, что нет)))

ЛяляФаФа,
Я понимаю что не прививка. Но слышала где-то, что после манту некоторое время не. Рекомендуется делать прививки. По этому спросила

Аноним,
Не после манту
А перед манту месяц
А после измерения манту хоть в этот же день

Плюшка Олюшка,
Спасибо

Нам на 8.07 вообще поставили ревакцинацию АКДС+ПОЛИО+ГЕМОФИЛ+ Гепатит. Не переживаю даже.

malinka sh: АКДС+ПОЛИО+ГЕМОФИЛ+ Гепатит

перебор...

Крем_брюле,
Это состав инфанрикс гекса
Ставили в этом составе и в составе пентаксима
Нормально перенесли

Нормально переносили. Со старшим ни гемофилки,ни пневмококк не были так распространены, мы не ставили-болели капец как много. С младшим тоже начали болеть-поставил ,щас болеем в разы меньше и легче

Сыну делали, реакции никакой.

Kostra10 автор темы: И Да, мы делали реакцию манту 3 дня назад, интересно можно ли в такой коротный промежуточный срок делать новую инъекцию

у нас как-то было, что делали какую-то прививку в день, когда Манту проверяли. Перед Манту должен быть перерыв, а после - нет.

Спасибо большое всем за ответы

malinka sh: Не переживаю даже.

А зря не переживаете.... Огромная нагрузка на детский организм ставить такое количество вакцин одновременно... 6 вакцин с разными вирусами!

Первый судорожный приступ был после гемофильной вечером. Но не факт, что спровоцирован именно вакцинацией.

Скроюсь,
Это одна много компонентная вакцина, не от фонаря же шесть разных инъекций. Одна из самых безопасных, кстати.

Скроюсь,
ну началось)))...
состав пентаксима -Анатоксин дифтерийный — 30 МЕ;
Анатоксин столбнячный — 40 МЕ;
Анатоксин коклюшный — 25 мкг;
Гемагглютинин филаментозный — 25 мкг;
Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный — 40 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный — 8 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный — 32 единицы D антигена;
И переносится он ПРЕКРАСНО -в разы лучше АКДС....повторяю -у меня дочь аллергик с рождения -никаких реакций на вакцины не было ни разу)))

Скроюсь: Огромная нагрузка на детский организм ставить такое количество вакцин одновременно... 6 вакцин с разными вирусами!

Я тоже так думаю... Но последние перенесли нормально!

Kostra10 ,
Делали до года сыну, реакций не было.

Kostra10 автор темы: Кто делал? Была ли реакция?

У моего ребенка стоят все прививки. Все самые простые и бесплатные. Никаких реакций никогда не было, у здорового ребенка их не может быть.

Kostra10 автор темы: делали реакцию манту 3 дня назад, интересно можно ли в такой коротный промежуточный срок делать новую инъекцию

Можно, Манту это не прививка

Shashka,
Попросите у невролога направление на ээг. У нас эпиактивность по ээг, но приступов пока , ттт , нету. Но если будем ставить прививки, увлекаться электропроцедурами и ноотропами - будут. Поэтому бережемся.((((

Ставили инфанрикс с ней и пентаксим, реакции не было.

Не я,
Разве ээг мониторинг делают по омс? Делаем платно, набдаемся у невролога, сейчас (1,7 ребенку) приступы купированы. Ноотропы принимаем по назначению врача и прививки делаем, но не все, конечно, и в своем графике.

malinka sh: АКДС+ПОЛИО+ГЕМОФИЛ

Это есть все в одной - в "Пентаксим".

Shashka,
Мониторинг по омс не делают, делают обычную ээг. У нас, например , и на обычной ээг эпи показывает. (((( не у Томенко ли наблюдаетесь? Она нам тоже ноотропы все выписывала, с которых ребенка "несло" ой- ой как и состояние и ээг резко ухудшались.((( в итоге ушли к Понюковой в 9- ку. Поосторожнее с ноотропами...(((( и с прививками тоже.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы