Герпесная ангина у малыша с температурой 39,5

Кто чем лечил, что помогло? У малыша температура 39,5, назначили Панавир в горло и все.

Так и лечили
Герпесная ангина вызывается вирусом коксаки, от него нет специфического лечения

Ацикловир. 5 дней, по 200 мг 5 раз в сутки. Температура держится долго, сбивается плохо. Но это нормально. Горло мирамистин-плюс гексорал. Пить теплое молоко с медом и чуть- чуть масло сливочное туда же -для смягчения боли в горле.

при герпесной всегда высокая темпа, держится дня три
в горло Панавир
по началу пили ацикловир, сейчас только спрей в горло и жаропонижающее

Также лечили
Ацикловир (дозировку врач назначал), в горло панавир и жаропонижающие

Спасибо большое всем, куплю Панавир.

Плюшка Олюшка: вирусом коксаки

Откуда у нас этот вирус?
Ещё слышала, что герпес 6 типа

Аноним,
Оттуда же откуда и многие другие
Странный вопрос)
Герпес 6 типа выражается у детей в виде розеолы
Коксаки это не разновидность герпеса.

Аноним: Ещё слышала, что герпес 6 типа

4 го покруче будет и тож полным полно
Анонимчик ,
Ацикловир, жаропонижающее

ацикловир ведь только против герпеса, а этот вирус только называется в простонародье герпетическая ангина, но никакого отношения к герпесу не имеет

о мы переболели .жесть как тяжело. Гексорал ацикловир жаропонижающее

Olvinka,
расскажите, какая температура была, как аппетит, как долго?

У нас темпа была 3 дня. Панавир ( очень хороший препарат результат на вторые сутки) и ацикловир! Про герпес 6 типа то он почти у всех и выражается на губах щеках и т.п. я живу с ним уже лет 10 постоянно на губах и лечения как такового нет

Темпа кстати была под 40

Анонимчик ,
Аппетит появился на 3 сутки. Неделю точно болели

Татьяна 15,
Да не герпес 6 типа у Вас на губах!
А 1 типа
И герпесная ангина и герпетическая инфекция это разные болезни и разные возбудители

Плюшка Олюшка,
А да точно 1 типа но лечение тоже только ацикловиром как при ангине

У нас была нескончаемая герпесная ангина, переходящая в бактериальную, за два месяца антибиотиков было выпито немерено. Ещё у ребёнка судороги на температуру , жаропонижающие не помогали, я даже уколы научилась ставить.

Анонимчик автор темы: Панавир

Редкостная гадость((( но по описанию эффективен...
Зимой ребеноку тоже выписывали пановир, я думаю что у меня ребенок упрямиться и орет, себе разок брызнула и офигела, у меня рвотный рефлекс от этого препарата ну и видемо у моего ребенка тоже...

у моего ребенка за пять лет три раза была герпесная ангина, температура высокая держится долго, в последний раз на шестой день только меньше 39 стала. из лечения обильное питье, нурофен как жаропонижающее и мирамистин в горло( на панавир рвота всегда).

Никогда ангину любую не лечат ацикловиром! Это только в матушке России так могут. Европейцы и азиаты в шоке от тех назначений.
Панавир, Гексорал (для облегчения боли), обильное питье и ждать. Три дня высокой температуры, невозможности покушать. Потом все пойдёт на спад. Надо перетерпеть

Анонимчик ,
Панавир и изопринозин (или гроприносин). Если переходит в бактериальную с белым налетом в горле, подключается антибиотик.

Нам врач выписала антибиотики от ангины. и обильное питье. До этого полоскали горло расстворами, но не помогало. А я прям боялас пичкать ребенка антибиотиками, но почитала тему и думаю, какая я дуреха... А при вирусной ангине значит и не нужны АБ?не помогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы