Вздрагивания во сне у ребёнка 3 лет

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сыну 3 года, и в последнее время стала замечать, что после засыпания он некоторое время вздрагивает с небольшим интервалом, иногда от этого просыпается. Раньше вроде такого не замечала. В садик пока не ходит, говорит хорошо, по развитию вопросов нет. Это нормально? Или стоит пойти с этим вопросом к неврологу?

Незнаю нормально ли, мой так же делает и муж так же вздрагивает, когда засыпает

Нервное напряжение за день так сбрасывается.
Много впечатлений за день?

Аноним,
Зачетный троллинг

Ой я тоже вздрагиваю часто ,снится ,что падаю куда то
Не думала ,что это плохо

Аноним,
Ну про корточки очевидно

Если с одинаковой периодичностью вздрагивает, я бы показала неврологу: это может быть вариация тиков. Да и сами спать спокойней будете. А так я тоже бывает вздрагиваю в процессе засыпания, но не каждый раз, и ребёнок тоже, вот только похвастаться богатырским неврологическим здоровьем и бесстрессовый жизнью мы оба не можем.

Говорящая с котами,
Обращу на это внимание, спасибо! Бывают, конечно , такие дни, когда впечатлений много, но я с этим не связывала.

ocia,
Да, в том и дело, что периодичность прослеживается. И длится это минут по 30.

Я всю жизнь во сне вздрагиваю. ЭЭГ то конечно назначат, за свои деньги...немалые. Но когда я ходила к неврогам, мне сказали, что у нас показаний к ЭЭГ нету вообще то. А мой ребенок ходит во сне, лунатит проще говоря. Так что, думаю, что это надуманная проблема.

Девочки, спасибо! Все- таки обращусь к неврологу для успокоения.

Было у дочки подозрение на эпилепсию после внезапного обморока в 3 года. Делали ЭЭГ. Тоже после засыпаниния подергивалась. У эпилептолога спрашивала, она сказала, что это просто незрелая нервная система, просто сбрасывается нервное напряжение в мышцах. И это нормально. Сейчас дочке почти 6 лет, подергивания бывают крайне редко и совсем слабые. Почти сошли на нет.
Тем не менее я бы вас рекомендовала всё-таки обратиться к неврологу, так как 30 минут - это долго. У нас было по несколько минут после засыпания.

Jusy,
То есть у вас ребёнок лунатит, а вы денег жалеете на ээг?

Аноним,
А вам то какое дело? Еще я не рассказывала каким-то незнакомым людям на сайтах что и в каком размере я для своего ребенка делаю. Занимайтесь своими детьми.

Ocia: Сходите к хорошему неврологу. Оно может и пройдёт, но лучше перебдеть. Невролог назначит ээг и сделает выводы на основании объективных данных этого исследования. Может ничего страшного, а могут быть изменения которые в подростковом возрасте перерастут в эпилепсию. Не хочу пугать и настраивать на проблемы, сама сейчас в такой ситуации: все будет хорошо, просто пускать на самотёк такое не стоит. Лучше двух неврологов спросите.

Это очень даже нормально! Когда человек засыпает, то его тонкое тело выходит из грубого, и оно может везде летать,многое видит, это и есть сон. У многих во время операций такое бывает, когда под наркозом, многие видят себя со стороны, это целая наука, но к сожалению наши врачи эту науку не изучают и не говорят об этом, а если обратится с этим вопросом отправят к психологам, психиатрам или куда подальше...
К врачам не надо, таблетки не надо тоже!

Jusy,
Смешная глупая женщина, для чего же вы тут рассказали о своём ребёнке лунатике?

Аноним,
Дак вы почитайте внимательно мое сообщение умная и не смешная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы