Чем помочь, если конъюнктивит?

Девочки! Чем помочь сыну (почти 4 года), если у него припухли глазки, красноватые и вчера и сегодня гной появился?
Вчера еще был высохших гной - не придала этому значения.
Но сегодня вечером скопился зеленоватый жидкий. Глаза чешет.
Хочу мужа в аптеку послать.
Что экстренно и безопасно (при самолечении) можно закапать недорогое?
Понятное дело, что в больницу надо! Но сейчас чем помочь?
Сын капризный второй день(

Тобрекс, не совсем дешевое правда
Сульфацил натрия не капайте, не мучайте ребенка

Промывать фурацилином каждый час. Офтальмоферон, Флоксал, Ципромед и т.д на выбор

Деткам капаю при конъюнктивите сульфацил-натрия. Все проходит.

И сопли лечить если есть

Раствором фурацилина можно глаза протирать. Либо готовый купить, либо развести в таблетках.

Ципромед 100р и не щиплет

Кстати Тобрекс хорошие капли. 2 раза им лечились. Потом и я подцепила от ребенка, тоже им лечилась

Ципромед очень хорошо помогает, нам его окулист выписал.

Флоксал. Недавно всей семьей пролечились. Сын принес. Быстро все прошло.))))

Вам к врачу срочно! Причин у коньюктивита бывает несколько, только врач определит этиологию вашей проблемы и назначит адекватное лечение. Я пару раз ездила в хирургическое отделение больницы (в выходные, поздним вечером, когда приёма нет), настаивала, чтобы дочь осмотрел дежурный врач. Потом в круглосуточную аптеку за лекарством и сразу же начинали правильное лечение.

Биг Тэйсти,
это конъюнктивит, не неотложное состояние.

Биг Тэйсти: пару раз ездила в хирургическое отделение больницы

хирурги не занимаются лечением конънктивитов, чего катались, значимость своей болячки повысить, что ли?

Автор, закапайте по капле левомицетиновые капли, и все. Завтра дойдите до врача. Никаких промываний фурациллином проводить нельзя, если вам глаза ребенка дороги.

mammas93,
максимамама,
Sandra,
ЗолотиночкаО,
Мамин,
Не я,
Биг Тэйсти,
всем спасибо большое! сейчас в аптечке своей гляну! или в аптеку мужа пошлю.
Тобрекс, да, точно, хороший препарат! И ципромед капали давно

Биг Тэйсти: Вам к врачу срочно! Причин у коньюктивита бывает несколько, только врач определит этиологию вашей проблемы и назначит адекватное лечение

конечно! завтра поедем! надеюсь, без талона примут!
а какие могут быть причины конъюнктивита? из серьезных

Фима Собак,
Интересно чем опасен фурацилин для глаз?

первые 5 лет ребенкиных вечные проблемы с конъюктивитом.
Тобрекс хорошие, но помогают медленно, быстрее всего в действии Левомицитин, и стоит на порядок дешевле, я б сказала копейки.
на счет фурацилина - а что плохого в промывании? им же не слизистую промывать, а убрать тампоном поверхностный гной, который на веках скопился

Фима Собак: закапайте по капле левомицетиновые капли, и все. это самый простой вариант, спасибо
Фима Собак: Никаких промываний фурациллином проводить нельзя, если вам глаза ребенка дороги.

он и не даст промывать((( закапать-то проблема

Sandra: сульфацил-натрия

офтольмолог при подобной проблеме говорил, что это прошлый век и не мучайте ребёнка
сигницеф не щипит

у меня в аптечке всегда фурацилин и левомицитин, первая помощь при глазных проблемах.
а воспаление может быть от чего угодно, если у ребенка например сопли, потер нос, залез в глаза - привет кон-вит, песочница - грязные руки, почесал глаз-и вот оно.
у нас это всегда совпадало с простудой

аноним ,
Я знаю две причины коньюктивита: вирусный коньюктивит и бактериальный. Лечение принципиально разное. Но если есть гной, то это бактериальный коньюктивит. Лечится каплями- антибиотиками.

он не опасен, он просто не нужен. А своими промываниями вы лишний раз травмируете конъюнктиву.
Первая помощь при конъюнктивитах заключается в двух действиях
-удалить корки и выделения ватным диском, смоченным кипяченой водой или физраствором
-закапать левомицетиновые капли по одной в каждый глаз ( напоминаю, что обожаемый мамами тобрекс разрешен только с 7 лет).
все остальные капли, промывания, назначает только офтальмолог.
А вы берете на себя смелость насоветовать

максимамама: Промывать фурацилином каждый час. Офтальмоферон, Флоксал, Ципромед и т.д на выбор

аноним ,
Что значит не даст промывать?! Есть такое как "надо" ...и у нас со слезами, а что делать? Выхода нет

Не я: Флоксал

точно! и ещё мазь флоксал!

Мамуля1986: а что плохого в промывании? им же не слизистую промывать, а убрать тампоном поверхностный гной, который на веках скопился

вообще-то есть небольшая разница - промыть глаз и убрать гной с век и ресниц;)

Фима Собак,
Из двух зол нужно выбирать меньшее...автор если бактериальный, то Флоксал хорошо помогает

Фима Собак: убрать гной с век и ресниц;)

ну вот я это и подразумевала, промывать глаза фурацилином типа чуть ли не спринцовкой это конечно жесть, такое конечно нельзя
вообще минимум лезть в глаз при этих болячках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы