Проктосигмоидит? Острый колит? Перианальная экзема? Аллергия? Уже паника

Обращаюсь к коллективному разуму. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой... Спасибо всем, кто дочитает до конца, и, возможно, что-то посоветует.
Сын, 8 лет. Примерно с сентября прошлого года началось сильное покраснение вокруг анального отверстия. Честно, сначала не придала серьезного значения, думала, что мылся не очень тщательно. Потом проблема начала усугубляться тем, что покраснение превратилось в алую красноту, и начались небольшие светлые слизистые выделения. В конце октября забила тревогу. Обратились в Доктор плюс, врач педиатр-гастроэнтеролог посмотрела, предварительно сказала, что это грибы, пропили таблетки. Не помогло. Пошли к хирургу (врач Оболина в детской областной, по отзывам с ю-мамы), она посмотрела, и пальцем обследовала, ничего не обнаружила, назначила препараты, пропили, опять не помогло. Пошли в 9-ку, к хирургу, она вообще сказала, что аллергия вероятнее всего. Но на ректоскопию отправила, сделали. в т.ч. и биопсию. Результат более-менее нормальный, небольшое воспаление. Дополнительно, конечно, сдали всевозможные анализы: кровь биохимию, паразитов, общий, кал на кровь, копрологию. Пошла к гастроэнтерологу Конобейцеву (в Новую больницу). Он тоже сказал, что ничего страшного, скорее всего возбудители этого воспаления, и как следствие красноты - это стрептококки. Назначил антибиотик Зиннат. пропили, на период приема антибиотика краснота прошла совсем. Обрадовались. Спустя дня 4 после курса - опять начала появляться краснота. Не такая критичная как раньше, но все равно цвет не нормальный. Конобейцев сказал, что если опять появится краснота, попробуйте сделать сигмоскопию, якобы аппарат гибкий, проникает чуть дальше, чем при ректоскопии твердая металлическая трубка.
Я уже не знаю, что делать, куда бежать

Ох, что-то никто ничего не пишет(((
Никто не сталкивался с подобным? Может быть, есть на сайте врачи, хотя бы вектор задать, куда дальше идти. А то уже просто замучили ребенка этими безрезультатными метаниями по врачам. Осталось только колоноскопию сделать, наверное. Но я так ее боюсь, если честно.

Avaria ,
У нас с рождения такая краснота, беготня по врачам некчему не привела. Живот мягкий, не вздутый, вес ребенок набирает. Анализы которые назначали в норме. Дерматолог сказала аллергии нет а есть переизбыток какого-то продукта. Сейчас просто мажем мазью что бы не чесалось. Ребеноку 1.4 г

Аноним: а есть переизбыток какого-то продукта.

А вы не выясняли, переизбыток какого продукта есть? Аллергопробы не сдавали? Я все-таки к аллергологу тоже свожу сына, может, он что полезное скажет.

Avaria автор темы: переизбыток какого продукта есть

Нет.
Я писала дневник питания, ни гастроэнтеролог, ни аллерголог так и не поняли.

Avaria автор темы: Аллергопробы не сдавали

Нам ещё рано, с 4 лет информативно а так деньги на ветер.
Сестра сыну делала аллергопробы и выяснили что у него аллергия на все овощи, капуста, свекла, картофель и.т.д. Всеровно она ему борщи варит, сестра -говорит что теперь ребенка не кормить.

Avaria ,
а гиппоаллергенную диету пробовали?
Посидите на жесткой прям диете немного - есть ли разница?

Настеночная: гиппоаллергенную диету пробовали?

Нет, не пробовали. Сын ест очень поохо. Практически никогда не бывает голодным. Не любит ни овощи, ни мясо, ни рыбу. У меня офигенная проблема, чем вообще его накормить.

Аноним: говорит что теперь ребенка не кормить.

Вот в нашем случае также. Если начать соблюдать диету - то это только на воду и хлеб его посадить. Проблема невероятная просто

Avaria ,
Вот что самое интересное, в нашем поколении не было повальной аллергии у детей асечас ужас, просто ужас....
У меня у дочки покраснение ануса это всегда, покраснение щек и сыпь переодически.
У племянника атопический дерматит.
Причем в роду никого не было.

Аноним: У меня офигенная проблема, чем вообще его накормить.

ну главное , чтоб от отчаянья это не были чокопайки и всякие шоколадные шарики, батончики и прочее а то видели мы мамаш, которые кормили ребенка тааакииим то ведь ничего другого дитятко не ест...

Avaria автор темы: Нет, не пробовали

ну вот и зря. даже в диагностических целях хотя бы.
Покраснения в анусе, язвы до корост... - все это может быть у аллергика. А на раздражение любая хрень сядет как милая, и стрептококк... у моей аллергия, стрептодермия - это то, про что я всегда помню, средства в доме всегда есть от нее (ну у нас еще фагоцитоз нарушен...).

Avaria автор темы: Нет, не пробовали.

Avaria автор темы: У меня офигенная проблема

ну так то по большому счету это ваша проблема как мамы, справляйтесь...
я не умоляю ваших трудностей, я тоже мама, двоих детей. Но кто если не вы??

Настеночная: чтоб от отчаянья это не были чокопайки и всякие шоколадные шарики, батончики и прочее

Не-не, что вы... Ни чипсов, ни газировок, ни каких барни, шариков и т.п. Из вредного сладкого было доступно всего лишь печенье юбилейное (правда, с шок.глазурью), и йогурты даниссимо. Щас и это убрала. Очень любит ряженку, на всякий случай исключила и ее. Из сладкого на данный момент доступен только некрепкий черный чай с одной ложкой сахара, печенье простое типа минутки. Т.е. критично вредного точно ничего не ест. Но и полезного - мало. Из гарниров есть пюре, макароны, рис. Из мясного - чуть-чуть гуляш может, немного курицы. Супы - только бульоны. Пьет только воду и чай. Ни компоты, ни соки, ни сиропы не любит. Вот что тут еще исключать? Я бы рада, правда.

Здравствуйте.Скажите пожайлуста,Вы нашли причину красного ануса у ребёнка?

Аноним 406,
Добрый день. Нет не нашла. Тогда нам помогла врач из 9-ки, хирург (напрочь забыла ее фамилию, такая короткая, не славянская, сорри))), но причина так и не была названа.

Прошу прощения, врач не хирург, а гастроэнтеролог вроде.

Avaria ,
Чем лечили,не подскажите?

Аноним 406,
вот совсем не помню.

Аноним 406 ,
Здравствуйте. У нас такая же проблема. Нам 4 года. Боролись очень долго с 3 лет. Началось после нового года. Помогал только пимафукорт. Но потом и он перестал помогать. Сдавали кучу анализов. Никто ничего толком не сказал. Сократили сладости,стало легче. Так мучались больше полугода. Потом все прошло само. Сейчас снова стало все красное. Заметила,что достаточно часто стал есть конфеты опять,киндер и яйца. Сейчас снова сокращу прием сладкого и яиц и думаю все наладится. Склоняюсь, что это все же аллергия. Ни проктологи,ни гастроэнтеролог,ни в кожвене не смогли определить,что это.

Avaria ,
Пожайлуста, можно поискать какие то записи,навернека осталось что то. Я 3 года ищу причину красного ануса у ребенка,за каждую соломинку цепляюсь...Буду очень признательна.У вас все таки эта проблема была длительно и как только вы избавились от неё, я думаю вы были очень рады,и то,что помогло в лечении сложно забыть...

Аноним 406,
У меня большая просьба - напомните мне, пож, в праздники, в личку Я поищу. Вроде мед карта дома. Е

Avaria ,
Хорошо.Какого числа напомнить?

Можно прям 1 мая)) Завтра еще работы завались, не смогу времени выкроить.

Avaria ,
Ок

Аноним 406 ,
Я очень-очень прошу прошу прощения, но оказывается мед карту мы оставили в пол-ке. А без нее я не вспомню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы