У моего ребенка лейкоз

анонимней нет,
Выражать сомнения вам нужно не в этой теме, однозначно.
Я хочу поддержать автора. Написала то, в чем я уверена.
Все будет хорошо!

Аноним: Смотрю несколько лет за девчушкой, которая в Германии уже несколько лет лечится, там врачи считают, что генетика играет огромную роль в этом виде лейкозов, дети, заболевшие до года и после подового созревания имеют худшие прогнозы, дети дошкольники вроде 90% имеют шансы на выздоровление. Там попутно у самого крутого профессора по онкологии в Германии мама девочки спрашивала о причинах, влияют ли прививки, например, все таки пишут, что в генах эта предрасположенность в большинстве случаев

Много теорий, генетически у нас никого не было в ближней родне раковых заболеваний. Опять же научно доказано, что после взрывов атомной бомбы в японии у населения, проживающего по-близости увеличились случаи лейкоза почти на 50%. А генетика осталась прежней. Еще доказано, что еесли выпить определенные лекарства (цитостатики вроде) то тоже от них заболеешь.
Сейчас очень распространена теория, что раковые эти клеточки есть у всех , из-за сбоя в имунной системе одна из них начинает безконтрольно делиться. А сбой этот может быть вызван даже инфекцией.
Но 100% ответа на этот вопрос нет.
Врачи склонны связывать рост таких заболеваний с экологией. Наверное, потому что в крупных городах чаще болеют. И в развитых странах.

Скорейшего выздоровления

По причинам, я для себя поняла, что это гадание. Это как в средневековье думать о причинах грипа.

alenasandra ,
выздоровления сынишке!
Вам сил и терпения!
Верю, что все будет у вас хорошо!!!

undefined
Аноним,
Если это Лия Трегубова, то там другая история

Аноним,
А почему другая?

Аноним,
Потому что, во-первых, детский лимфобластный лейкоз- это немного другое. А во-вторых, сейчас она лечится уже от неврологии, в большей части

Моей подруге за 40. В 13 лет у нее был раз щитовидки 3 ст. с метастазами, и ее после операции выдали на руки маме умирать.
А она нарожала маме внуков, цветет и пахнет.
Рак не приговор - а сложная болезнь, которая успешно лечится при ранней диагностике.
Вам надо это понять и принять, все будет хорошо!!!

Аноним,
Да, я смотрю с рождения за ними, ещё до болезни Лии, знаю всю историю с неврологией. ОЛЛ у неё диагноз или вы имеете ввиду, что они в 8 месяцев диагностировались болезнь, в этом отличие?

Аноним,
LooАноним,
Заинтриговали, посмотрела лию. Да у нее тоже олл. До года хуже прогнозы. Поэтому часто такие детки улетают в германию или израиль. У них часто присутствуют транслокации (изменения в днк определенные из-за болезни), которые влияют на прогноз. Пишу своим бытовым языком, врачи, простите меня.
Бывают генетические болезни, при которых риск заболеть олл выше. Но у этой девочки , вроде нет таких. Это, например, синдром дауна....

Двоюродной сестра в 16 ставили о.лейкоз, вылечилась и прожила до 57 лет...Мало, но полноценно.

alenasandra ,
Да, эту крошку сначала в Казахстане лечили, затем в Корее, сейчас в Германии у неё ремиссия, ттт, ей дважды не повезло, но с такой мамой я верю, что все будет хорошо. И вы держитесь, мама Лии как то цитировала слова профессора, которого в Германии очень ценят, о том, что огромное значение имеет положительный настрой и это не просто слова.

Главное - настрой, ваш и малыша. Химия очень тяжела для взрослых, а деткам в разы тяжелее. Настраивайте себя на то, что будет очень много побочных болячек, главное - узнавать как преодолеть их и твердо знать, что это временно. Самое противное - кашель, стоматит, расстройство стула. Но подстроиться можно ко всему, запретите себе стонать и не слушайте всякие страшные истории, четко дайте себе установку : наш организм уникален и наша реакция на лечение тоже уникальна, нельзя ни с кем себя сравнивать !

alenasandra автор темы: Довольно хорошие шансы у нас на выздоровление.

Врачи говорят? Значит, всё будет хорошо. Врачи перестраховщики, никогда не станут говорить того, в чём не уверены.
Выздоровления скорейшего малышу.

Автор как дела у вашего ребёнка?

Дай Бог, чтобы ребеночек Ваш быстро выздоровел!

Аноним,
Неплохо, вроде. Непредсказуемо все так.
Первые месяца полтора безвылазно жили в онкоцентре. Первое время тяжело было и боли жуткие и лекарства очень сильные. Спасибо мамочкам, которые рассказывали как и что, к чему готовиться. Волонтерам, которые делают детям коробки храбрости (коробки с небольшими новыми игрушками, когда ребенок идет на процедуру, ему дарят такую игрушечку), одеялки дарят, шапочки, на др подарок подарили. Врач у нас замечательная.
А сейчас ездим на пару дней в неделю,в остальное время дома пьем лекарства.
Внешне и по настроению никак не видно, что болеет. Веселый, много сил. Гуляем, даже, но в маске. Мамочки, если ребенок в маске на улице, не бойтесь, не разбегайтесь, это чтоб он не заболел инфекциями!!!
Но лечиться нам еще года 1,5-2. Это при лучшем раскладе.
Взгляд на жизнь сейчас так изменился в позитивную сторону. Каждый день за счастье. Первый пост создавала сыну было 3,9, сейчас ему уже 4,2.

alenasandra ,
Скорейшего выздоровления ребёнку

Здоровья Вашему ребенку! Пусть болезнь отступит навсегда!

Поправляйтесь
Большого вам здоровья!!!!! Все будет хорошо, вы все сможете и справитесь со всем

Вы молодец))) Сил Вам и здоровья ребенку)) Выздоравливайте

alenasandra ,
Скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы