Нарыв на пальце

Вот такая ерунда на пальце. Увидела вчера днем. Вчера сделала повязку с левомиколем, но сегодня хуже стало. У края ногтя появился гной. Палец болит. В приёмник к хирургу ехать? Или самим дома лечить?

Ksanabond ,
У мужа так было...всё никак не ехал в больницу, в итоге разрезали, прочистили и дренаж поставили. Антибиотик пил. Тоже утверждал, что дома полечит.
Еще и на перевязки ездил.

у меня когда сын маленький был, такая ерунда тоже была, я выдавила(он проорался правда..больно же)...потом палец минут 10 подержала в водке и прошло

Блин, у моей такой же. Мажем мазью Вишневского, как сказал врач, гной вытянула она, отек спал, но до конца ещё не прошёл пока((

Ну раз ьтут все начали советовать методы самолечения вместо посещения врача, то и я свой добавлю
Всткрыть нагноение и промыть перекисью до полного очищения от гноя, затем засыпать прям с горочкой порошком стрептоцида, закрыть поавязкой и не давать мокнуть. Повторять по необходимости или минимум 2 раза в день до появления сухой корочки без признаков воспаления.

вот мы так загнали грязь под палец. было воспаление. поехали в 9-ку я обалдела, когда они грязными руками стали выдавливать из пальца гной. обработали, написали рекомендации. в итоге ничего не помогло и через два дня был вообще страшный палец. в итоге пришлось удалять ногтевую пластину, тк всякие ванночки и мази не помогали
лучше сразу показаться хирургу в поликлинике. талончики всегда есть для экстренных случаев

Ksanabond ,
У меня сына был панариций.

ТаняНиколавна: итоге пришлось удалять ногтевую пластину,

Ага, тоже в 9ке удаляли поднаркозом, панариций был.

К врачу, лучше самолечением не заниматься, у сына было такое

Аноним: панариций.

Мы в 9ку ездили

Ребёнку 2 года. Выдавливать сама не буду, да и больно ему даже трогать.
У нас в городе одна детская поликлиника, к хирургу не попасть. Поехали мы в приёмы покой тогда, пусть посмотрят сами. Выгонят, так выгонят)

Ksanabond автор темы: к хирургу не попасть.

приходите в часы приема. культурно заглядываете в кабинет и говорите о своей проблеме. ребенок все же, не откажут

можно просто в поликлинику к хирургу без записи попасть, там вскроют, удалят гной и дадут рекомендации по обработке раны. Но врачу покажитесь, обязательно. Не надо самолечением заниматься

Аноним: Ага, тоже в 9ке удаляли поднаркозом, панариций был.

у нас за 3 дня стало все очень плохо. удаляли быстро в поликлинике. укольчик поставили и содрали ноготь. зато какое облегчение сразу

К сына от заусеницы перед нг палец загноился. Раз в час примерно опускали в стопку с перекисью водорода на неск.секунд. Все прошло. Посоветовал врач так делать)

В детстве был нарыв на пальце (занозу не до конца достали): мазь вишневского, сода и тд, потом мамина подруга, когда-то окончившая мед колледж, маникюрными ножницами вскрывала. В итоге, поехали в больницу с температурой и воспалённым лимфоузлом. Врач родителей чуть не пришиб, орал на всю больницу.

Тоже не давно столкнулись с такой проблемой. Правда, у нас на на пальце на ноге было. А я сделала перевозку с мазью вишневского под плёнку и сверху бинт. Так 2-3дня.между перевозки ванночки с маргонцовкой! И все прошло

Сходили. Врач сказал, хорошо что пришли. Смысла мазать нет - только оперировать. Ждут нас 7 вечера, под наркозом будут чистить и дренаж ставить. Потом домой отпустят сразу.

Ksanabond ,
Ничего себе, мы тогда пришли, нам вскрыли и сказали чем обрабатывать, врач сказал еще день-два и оперировать бы пришлось.
Выздоравливайте! А как до 7го вы будете? Палец же беспокоит

_mamaIrishka,
Сегодня в семь вечера. Сразу не стали делать, так как сын обедал недавно. Надеюсь се хорошо будет.

Аноним: тоже в 9ке удаляли поднаркозом, панариций был

едьте сами в 9-ку и чем раньше, тем лучше

Ksanabond ,
Все хорошо будет! Хорошо, что под наркозом, раньше просто местно обезболивали - мертвому припарка.

Аноним: я выдавила(

КрасивыйТакоЙ: максимально горячий концентрированный соляной раствор

Аноним: Всткрыть нагноение

советы- "тушите свет!"

Ksanabond автор темы: Сходили. Врач сказал, хорошо что пришли. Смысла мазать нет - только оперировать. Ждут нас 7 вечера, под наркозом будут чистить и дренаж ставить. Потом домой отпустят сразу.

молодец мама!!! все правильно сделала!
У племянника на днях в 9-ке вскрывали тоже, всего то лишь заусенку оторвал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы