Врачи или знающие мамы, помогите пож-та с анализом крови. Прикрепила фото анализа.

Ребенку почти 7 лет, сдали кровь, 4 показателя отклонены от нормы.
Но если три отклонены не критично, то гранулоциты почти в 2 раза выше, в инете, конечно, пишут ужас-ужас.
Подскажите, кто знает, что это значит, насколько страшно. И как так может быть, что в абсолютном кол-ве норма, а в процентах в 2 раза больше.
К педиатру попаду только через неделю, гематолога детского у нас еще искать надо.
Еще я не понимаю вот что: посмотрела предыдущие анализы, которые сдавали в других лабораториях -там половины показателей, которые есть здесь, вообще не было, там либо в %, либо в абсолютных единицах. Т.е. получается, что если и были отклонения, то я и знать о них не знала и врачи говорили, что анализы хорошие. Где же тогда лучше сдавать анализ - там, где он такой подробный, как у меня, а потом переживать или там, где меньше показателей и спать спокойно?

Аноним ,
Вам бы успокоиться для начала не помешало)
И смотрите на абсолютные показатели в первую очередь
Относительные они на то и относительные.
Если в результате есть показатели в %, то легко вычислить абс значение и наоборот
Просто где-то сразу считают за вас)
Так что скорее всего анализ вашего ребёнка нормален, судя по вашему сообщению)
Ну либо прикрепите уже

Анонимка,
не могу прикрепить, сто раз пыталась, еще попробую позже

Анонимка: И смотрите на абсолютные показатели в первую очередь

почему абсолютные важнее?
Пока не могу прикрепить, расскажу:
Индекс распределения эритроцитов в % норма, в абс - 38,4 при норме 39,9-52,2.
Индекс распределения тромбоцитов в % нет показателя, в асб - 15,7 при норме 9,8-15,2, в.
Моноциты в абс норма, в % - 9,6 при норме 4,0-8,0.
Незрелые гранулоциты в асб норма, в % - 0,5 при норме 0,0-0,30. Вот это больше всего волнует.

Аноним ,
Есть воспалительный процесс, на первые 2 показателя вообще не смотреть на них

Аноним ,
Потому что абсолютное число это именно конкретная численность определённых лейкоцитов
А относительное это процентное отношение их количества в общем числе лейкоцитов
Это ж математика
Лейкоцитарная формула рассматривается полностью в совокупности, а не отдельные показатели, которые Вы написали.
Я предлагаю перестать читать интернет, Сходите к врачу и он развеет Ваши сомнения ;-)
Ребёнок то здоров на Ваш взгляд? Без учёта прочитанного в интернете?)

Аноним,
Вы по какому показателю определили воспалительный процесс?)
Автор не привела всей лейкоформулы, не указала соэ
А Вы уже воспалительный процесс нагадали

Анонимка: Вы по какому показателю определили воспалительный процесс?)
Автор не привела всей лейкоформулы, не указала соэ
А Вы уже воспалительный процесс нагадали

СОЭ 6, лейкоциты 8 (норма 4,5-13)
Все остальные показатели хорошие, а там их ОЧЕНЬ много, анализ очень подробный. Блин, не могу добавить фото. У кого-то еще есть такая проблема?
В том-то и дело, что сейчас ребенок не болеет, все ок, ну пару раз чихнул, раз кашлянул, может какой-то вирусик и есть небольшой, но в целом здоров.

Анонимка,
А моноциты? Незрелых гранулоцитов в идеале не должно быть в анализе, как правило при инфекциях проявляются, но считаювообще делом неблагодарным такие темы на форуме, сомневаешься - или к врачу, а не сиди на форуме

Аноним: А моноциты?

написала выше

Аноним автор темы: Моноциты в абс норма, в % - 9,6 при норме 4,0-8,0.

Сейчас пришла мысль - у нас имеется гнойный процесс в зубе, лечим его уж пол года, вырывать врачи не хотят, говорят рано еще, потом разрастется костная ткань, плохой прикус будет и т.д. Так вот из этого зубы периодически гной выходит, мы постоянно его содой полоскаем. Вот подумала, может из-за этого? Может местный процесс давать такую картину в крови?

Аноним ,
Конечно может
Скорее всего незрелые нейтрофилы в крови потому мизер, но имеются

Аноним ,
Конечно может быть, постоянный источник инфекции в организме, честно говоря с уровнем стоматологи сегодня с трудом представляю как может лечение зуба занять полгода

Аноним: Конечно может быть, постоянный источник инфекции в организме, честно говоря с уровнем стоматологи сегодня с трудом представляю как может лечение зуба занять полгода

так его не лечат, а просто ничего не делают, когда сильно загнаивается, прочищают каналы и все, гной выходит, какое-то время живем спокойно
сейчас такая фишка, что раньше определенного возраста молочные зубы не выдергивают просто так, должны быть серьезные показания, консультировалась у нескольких хирургов, видимо, наш случай не настолько серьезный ....

Аноним ,
Ну понятно, может вам к какому нибудь ещё стоматологу показаться, если воспаление уже в анализах проявляется, то это не очень хорошо.

Аноним автор темы: так его не лечат, а просто ничего не делают, когда сильно загнаивается, прочищают каналы и все, гной выходит, какое-то время живем спокойно

если уже гной выделяется, это неправильно оставлять зуб, раз его невозможно лечить, то его удаляют, а для того, чтобы зубы сформировались правильно, устанавливают аналог брекетов. Постоянное воспаление в десне, в кости может вызвать кучу неприятностей. Автор сходите к нормальному стоматологу.

умничка: Автор сходите к нормальному стоматологу.

ну к какому нормальному? была у 3 стоматологов и 3 хирургов в современной клинике (лучшей в городе)
здесь стоматолог ничего не решает, попалась мне одна в возрасте, которую еще учили по старинке, что "молочный зуб при любой проблеме надо удалять", но она же сама не удаляет, повела нас к хирургу, а хирург сказал то, что я написала выше
и вообще я не уверена, что кровь такая от этого зуба, просто подумала, как вариант

Автор в ситилабе возможно в понятие незрелые гранулоциты входят в том числе палочкоядерные нейтрофилы
Если это так, то результат в норме

Анонимка: Автор в ситилабе возможно в понятие незрелые гранулоциты входят в том числе палочкоядерные нейтрофилы

Я думаю да, т.к. отдельно про палочкоядерные нет

Аноним ,
Значит выдыхайте ;-)

Аноним автор темы: была у 3 стоматологов и 3 хирургов в современной клинике (лучшей в городе)

Все 6 врачей из одной и той же клиники?
Я бы в другую клинику сходила. А то и в пару-тройку других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы