Мононуклеоз и море

Переболела мононуклеозом дочь.
Врач при выписке очень строго сказала, что нельзя ездить на море год как минимум, лучше дольше. Тк вирус на жарком солнце может активизироваться.
Я, конечно, в печали - хотела ребенка свозить на море летом.
Какой у вас опыт был - запрещали ли, через сколько вы поехали в итоге и были ли последствия?

Прямо серьезно болела?
У моей был в легкой форме, вообще не напрягались никак

Клюква,
серьезно(( с госпитализацией, жаром, лимфаденитом и антибиотиками в попу

StiX автор темы: серьезно(( с госпитализацией, жаром, лимфаденитом и антибиотиками в попу

тогда читать интернет и думать :). Пишут, что нежелательно, да.
(Страшно представить, что в таком случае грозит детям из южных регионов, заболевающим мононуклеозом )

пол года мне говорили нельзя климат менять, но мой болел осенью, и летом мы ездили с ним на море. Но вспомните в прошлом году лето, у нас было жаркоо и солнечно

Клюква,
вот я тоже как-то со скепсисом отнеслась, но страшно, конечно.
На самом деле вирус ЭБ уже очень давно у ребенка есть, года в два обнаружили, если не раньше. Все эти годы на море ездили спокойно, никаких последствий не было.

у меня сын переболел в прошлом году в начале лета, в стационаре отлежали, капельно антибиотик капали.
сказали исключить море, физ.нагрузки.
решили не нарушать рекомендации и на море не поехали, но при этом лето жаркое было, особо не прятались, гуляли конечно випанамке и не фанатично, несколько часов днем, и вечером итог, герпес постоянно на губе вылазит. из-за этого или же просто стечение обстоятельств. незнаю

Надинка,
о, неприятно((

аранда,
вот это точно не получится исполнить, летать придется сто процентов в этом году...

летите в швецию отдыхать, климат смените не так кардинально, в Стокгольм, например, перелет через москву аэрофлотом недорого

аранда,
я тоже думала уже о скандинавских странах, либо поездке в Питер (она еще не была), либо может Прибалтике, там вроде нет адовой жары летом.

StiX ,
в швеции самые лучшие пляжи в европе (это признано официально), но я там как турист ни разу на море не отдыхала, только командировки

Клюква: Страшно представить, что в таком случае грозит детям из южных регионов, заболевающим мононуклеозом

Ничего. Если они, конечно, не выезжают на лето на север. Суть не в том, что нельзя на юг, а нельзя резко менять климат

аранда,
Швеция - это просто мечта. Ни разу не была, но очень хочу. Подумаем об этом, спасибо!

Villisa: Суть не в том, что нельзя на юг, а нельзя резко менять климат

StiX автор темы: Тк вирус на жарком солнце может активизироваться

;)
А может суть в том, что хочется придумать запреты на все? и как-нибудь обосновать.

Если прям истинный мононуклеоз с мононуклеарами, положительным ПЦР, то нет, однозначно не повезла бы на море в этом году, в любое другое место с очень мягким солнцем или лучше вообще, где все лето пасмурно, одно лето можно потерпеть))

Из интернетов:

Касательно возможного вреда ультрафиолетовых лучей на состояние здоровья детей, переболевших инфекционным мононуклеозом, до сих пор нет никаких достоверных данных. Какого-либо отрицательного действия на организм солнечные лучи после инфекционного мононуклеоза не оказывают. Ранее выдвигаемое предположение, что ультрафиолет снижает иммунную систему, не подтверждается, и к рецидиву болезни загорание на пляже не приведет.

Более того, некоторые исследования показывают, что умеренное пребывание на солнце снижает вероятность развития такого тяжелого неврологического нарушения как рассеянный склероз. Известно, что рассеянный склероз чаще развивается у тех людей, которые когда-то переболели инфекционным мононуклеозом.

Таким образом, можно смело утверждать, что умеренное пребывание на солнце никак не вредит ребенку или взрослому, которые перенесли инфекционный мононуклеоз. После излечения от инфекционного мононуклеоза можно не боясь отправляться на море.

StiX автор темы: серьезно(( с госпитализацией, жаром, лимфаденитом и антибиотиками в попу

моя перебаливала в детсаду, год сказали климат не менять и желательно без перелетов обойтись. Отдыхали по области.

мы тоже никуда не поехали, но после менингита, думается
, что нежелательны сопутствующие факторы связанные с поездкой , перелет с перепадом давления, возможные инфекции в поезде, в курортном городе на неокрепший организм. Нежелательно "выпадение" из привычной среды в целях избежания осложнений

StiX автор темы: ( с госпитализацией,

В 40 лежали? Кто леч врач?
Нас при выписке только от физ нагрузки на мес освободили, про море и перелеты не говорили?

У младшей было прошлой зимой, но не сильно. Тоже долго думали, советовались с инфекционистом. Но у нее потом анализы были хорошие и врач сказала, что море полезнее Питера, в который мы собирались. Планы поменяли за неделю. В вашем случае я бы прислушивалась к врачам. В качестве отдыха рассмотрела бы прибалтику.

неAноним.,
да, в 40 у Трусовой

StiX ,
я бы не рискнула. страшно. климат менять итак нашим детям не полезно. а тут после вэба. я побереглась бы. опять вот на русмедсервере пишут, что все фигня это. почитайте. я тут наткнулась на этот ресурс, очень информативно

Ra83: положительным ПЦР

сейчас читнула выписку - написано показатели ПЦР отрицательные

StiX ,
Нас зав. вела Павленко Т П.
Может забыла сказать ))) или ваша перестраховалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы