Болит колено (ребенок 11 лет)

Неожиданно и непонятно у ребенка (11 лет) заболело колено. Болит третий день уже. Точечно. Отека, ушиба, покраснения, царапин - нет. Муж говорит: сиди спокойно, все пройдет. Я же что-то к врачу сына уже вести готова. Может, кто подскажет (напугает/успокоит), стоит бежать к врачу или какое-то время подождать - само пройдет.

Может быть реактивный артрит. Ребенок болел недавно чем-нибудь??
Сходите к доктору лучше, анализы сдайте.

MayFlower: Ребенок болел недавно чем-нибудь??

Нет. Совсем на ровном месте заболело.

Ростовые боли, пару дней подождите, если не пройдёт к врачу.

Огонек , я бы съездила на Вашем месте в травмопункт детский, на Еремина, 15. У нас так лодыжка внезапно заболели, правда, мы занимаемся бегом.. ну не с того ни с сего-заболело. Там врач на снимок отправил, сразу сделали и все такое.. рекомендации дали

мы ходили к хирургу, сделали рентген, выписал нимулид 10 дней и спортивный покой на месяц

Baria: Ростовые боли,

да, они
но показать стоит.

Была ли травма когда-то в раннем детстве? Может падал, разбивал коленку? У меня через 8 лет после травмы проявились последствия .

Скрытный аноним: Была ли травма когда-то в раннем детстве?

Нет, этого тоже не было.
По квартире сайгаком скачет, гулять ходит, но раз-два в день жалуется на боль в колене. Преимущественно, когда сидит.

Огонек ,
Я бы сходила к врачу, мы ходили к кардиологу-ревматологу. Отправили на узи суставов и ОАК+ревмопробы.

llalena,
Пффф...,
куда ходили? по месту жительства?

Сходите, у знакомых у 13 летней девочки совсем ужасно все закончилось(((. Я с тех пор тоже бдю всегда, когда такие жалобы выдает. Хотя что такое ростовые боли, знаю. Когда резко растут, особенно мальчики, часто колени болят. Но блин все равно страшно...(((

Огонек ,

Baria: Ростовые боли, пару дней подождите, если не пройдёт к врачу.

согласна, ребенок быстро растет, кости не успевают. сходите к хирургу выпишет комплекс витаминов. Мы в 4 года пьем витамин Д, аскорбинку и кальций. Ребенок ходит на танцы, за зиму вырос на 7 см. и появились жалобы на боль в ногах и руках.

Было, тоже внезапно заболело колено (точнее под коленкой именно). Хирург из поликлиники отправил в 9. Там хирург повертел, пощупал ногу. Артрит исключил сразу. Ростовые боли, велено было наблюдать. Через дня 3-4 и вообще забыл. Это было как раз в 11 лет. Вроде больше пока не беспокоило

Спасибо всем. Записала на воскресенье к хирургу, но попробуем раньше добраться до Еремина.

Наттусикк,
мы платно ходили в Детский Доктор к Мулякиной. На нашу бесплатную медицину у меня нервов не хватает.

Скорее всего, боли роста. У меня было такое в подростковом возрасте. У сына тоже бывает периодами, лет с 6. Невролог назначает курсами кальций д3 и магний в6.
У меня болели колени и пятки, у сына колени и запястья.

Болело колено, ставили и артрит и ростовые боли, но (сейчас вас напугаю) оказалась болезнь пертеса, разрушился т/б сустав, а болело именно колено. Так и лечили бы нас от артрита, если бы не попали на прием к ортопеду с 9-ки, тот сразу нас на рентген т/б суставов отправил. В результате лечились почти 2 года . Вот так вот.

У сына тоже периодически были боли, сделали снимок, на рентгене обнаружили нарост на кости, кт делали, узи, сказали набоюдать, раз в год показываться врачу, последние пол года не беспокоило ттт

После стафилококковой ангины болело колено у дочери. Сначала думали травма - балетом занималась, но исключили, были у Мулякиной в детском докторе. Сделали рентген, УЗИ, оак, ревмапробы( они кстати были не очень) мазали мазью, пили магний в6 и ещё что-то. Наинфекции тоже сдавали анализы. Прошло

Огонек,
Скажите пожалуйста,что вам сказали врачи,как все прошло и чем лечили. У нас прям такая же картина.

Аноним 269,
Надеюсь, что не прямо такая же)))
У сына в итоге оказалась фиброма бедренной кости. Оперировали, вычищали, замещали. Сейчас все хорошо.
Показал рентегн. Ходили на прием к травматологу-ортопеду - ортопедическое предприятие на Луначарского. Кажется, к Тимофеевой. Именно там и поставили диагноз. До этого артрит, ростовые боли и прочее писали.

Огонек, Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как у вашего сына дела? Как ноги? Нам 10 лет. Девочка. Тоже начала переодически жаловаться на боль в колене, при ходьбе или беге. Других отклонений изменений в коленях нет. Клара не была, отека, покраснений нет. ОРЗ не болели. Температура в норме, ОАК в норме и биохимия, ревмопробы тоже нет отклонений. Но рентген показал фиброзную дисплазию проксимального метафиза большеберцовой кости правой голени и фиброзная дисплазия дистального метафиза левой бедренной кости. Очень переживаю. Ортопед сказал наблюдать и пропить кальций и через 6 месяцев еще снимок и к нему на прием. Беречь ноги коленки запретил физнагрузки, танцы, коньки, велосипед, от урока физкультуры освободили. И все… но очень переживаю за дочь😞может думаю сделать КТ? Интернет много что пишет конечно. Начитаешься аж страшно. Горд у нас маленький, хороших врачей нет. Завтра идем платно конечно еще к другому ортопеду что он скажет. Вот хотела бы вашу историю кзнать? Как сейчас у вас дела? Поправились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы