У ребенка 7 лет всегда приоткрыт рот

Кто-то сталкивался с такой проблемой? У ребенка всегда приоткрыт рот. Носом дышит нормально. Ходили к ортодонту-с прикусом тоже все более менее, только язык в спокойном состоянии находится возле зубов ,а не наверху на небе. Я думаю,это просто вредная привычка или все-таки есть проблема? Может к остеопату сходить или само пройдет?

Такие люди называются полоротыми у меня дочка любитель с открытым ртом ходить. Говорю ей, закрой рот, а то муха залетит.

Просто привычка.

Может к невродогу хорошему?

Аденоиды?

Аноним автор темы: Носом дышит нормально

Это вам может казаться что нормально - вообще это признак аденоидов , к лору проверить .

я бы к лору шла

Аденоидный тип лица. Погуглите
Люди с вечно открытым ртом

К лору и неврологу нужно сходить

Приоткрытый рот м.б. при дизартрии (как у ребенка с произношением?) и при аденоидах. Хороший невролог и хороший лор

Аденоиды даже если вам кажется что их нет, проверьте
Сниженный мышечный тонус

нуу-а,
Аденоиды смотрели , когда снимок общий делали у ортодонта. Все нормально. У нас с ними вообще никогда проблем не было.

С произношением все ок , только буква л не очень.

аноним: Сниженный мышечный тонус

Мышечный тонус чего? и как это проверить?

Посоветуйте,пожалуйста, хорошего невролога и лора.

Мне 33. Если расслабляюсь и отвлекаюсь, губы приоткрыты. Но у меня нет никаких проблем. Все со мной хорошо. И на всех детских фотографиях рот приоткрыт. Просто если расслабить мышцы лица, челюсть приоткрывается.

Чук и Гек,
У сына дизартрия была, логопед так и сказала. Прошло потом

Аноним: У моей также (((( Но я поняла, что наверное наследственное. Муж постоянно с приоткрытым ртом.

+++сын постоянно с открытым ртом с аденоидами небольшая проблема была, но носом дышал.Муж тоже с открытым ртом с детства

Ну и разница в открытых губах тоже есть. У вас как?

MaeDeTres: Ну и разница в открытых губах тоже есть. У вас как?

Правый вариант.

DOPPEL,
Может всех мышц может отдельно
Вам это невролог скажет или остеопат
Может ещё отек слизистой носа или перегородка кривая -отсюда затруднённое дыхание

DOPPEL,
У меня тоже правый, где губки красные. Так что это просто челюсть такая, я считаю

Мне уже 40, рот всегда приоткрыт постоянно, такая конфигурация губ (треугольником). Чтобы сомкнуть губы их надо с силой зажать и так специально удерживать, что невозможно. Бабушка была врачом, поэтому меня всяко разно обследовали, никаких заболеваний не нашли, так и оставили. Редко вспоминаю об этом, когда на документы фотографироваться надо ("закройте рот, НЕТ! лучше обратно как было сделайте" ) Больше ничем такое положение дел не напрягало. Единственное, зубы должны быть в полнейшем порядке: красивая форма, белые, ровные.

Спасибо всем отписавшимся!

У старшего сына также постоянно был открыт где-то лет до 10-12, тоже говорила муха залетит. Аденоидов нет, нос дышит. Прикус неправильный, но абсолютно такой как у меня - и у меня открытого рта нет. Потом как-то сам стал ходить с закрытым, сейчас 18 - рот закрыт.

Ой, вчера после Вашей темы пошла в школу дочку отводить и понаблюдала, там 80 % учеников с открытыми ртами , кто-то одевается, кто-то расписание читает. Сами понаблюдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы