Подскажите по хранению лекарств.препаратов.

Сколько вы храните после открытия капли: виброцил, назол беби, изофра, отипакс, ринофлуимуцил, офтальмо ферон, альбуцит. Некоторые из них открыты в январе, не которые две недели назад.

Аноним автор темы: альбуцит

им в течение 1 месяца после вскрытия можно пользоваться

Инструкции прочесть не вариант?

А-мурка: Инструкции прочесть не вариант

В инструкции не написано сколько хранить после вскрытия, на отипакс только я нашла и всё, если вы решили поумничать у вас не вышло...

Ринофлуимуцил и альбуцид 2 недели, остальное пока не опустеет, те год, но это я так храню, вообще офтальмоферон пару недель хранится, но у меня после года действует. Иногда к выводу прихожу, что спецом пишет производитель короткий срок, чтоб каждую болезнь новый бутыль открывать, короткая надпись может увеличить прибыли в десятки раз

Аноним автор темы: В инструкции не написано сколько хранить после вскрытия

Мне кажется. на любой упаковке написано, сколько хранить после вскрытия флакона...

Аноним автор темы: не написано сколько хранить после вскрытия, на

Я бы предположила, что до окончания срока годности тогда

КатеринаВ: Мне кажется. на любой упаковке написано, сколько хранить после вскрытия флакона...

Не, срок хранения не открытого препарата только пишут, а сколько хранить уже используемого препарата не пишут. Отипакс вроде 6 мес написано.

Аноним автор темы: ринофлуимуцил

написано, что 20 дней с момента вскрытия. Остальные не наткнулась в инструкции на срок хранения открытого, поэтому

Аноним автор темы: виброцил, назол беби, изофра, отипакс

храню пока не закончатся
Но ринофлуимуцил на меня через несколько месяцев после вскрытия действует нормально

Юль: ринофлуимуцил на меня через несколько месяцев после вскрытия действует нормально

Дак это на вас взрослого человека а годовасику может и отравления дать или нет?

Никогда не заморачивалась на этот счет. Только после срока годности выкидываю. А если вскрытые, то в холодильнике лежат

Абракадабра: Никогда не заморачивалась на этот счет

Абракадабра: если вскрытые, то в холодильнике лежат

Если мои лекарства то да я не заморачиваюсь а для ребёнка думаю.
У меня тоже все в холодильнике.

Если не указан срок хранения после вскрытия -тогда до конца срока годности. Если указан срок хранения-пишу прямо на кпаковке ручкой до какого числа хранить.

Рысёнок*: Если не указан срок хранения после вскрытия -тогда до конца срока годности

Нет. Неправда. Открытые капли можно хранить не больше 6 мес. На примере отипакса, кстати.

Аноним автор темы: отипакс

Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 5 лет. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке. После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев

КатеринаВ,
Про отипакс я уже писала что знаю, про остальные не знаю. Просто я уже за колебалась покупать каждый раз одно и тоже и денег не мало уходит вот и подумала может не выкидывать.

Спрошу у врача.
Всем спасибо за ответы...

КатеринаВ,
Ну дак написано же сколько можно хранить после вскрыьия))))) если не написано-значит до конца срока годности.

Аноним автор темы: а годовасику может и отравления дать или не

я не рискнула двухлетке почти

Аноним автор темы: Спрошу у врача.

Спросите лучше у фармацевта или провизора. Я спросила у племянницы-она как раз провизор. ответила именно так. максимум 6 месяцев после вскрытия, если не указано другое.

КатеринаВ,
Спасибо за ответ.

Рысёнок*: если не написано

"Всегда записывайте дату, когда вы вскрыли контейнер, это очень важная информация. Ниже я привожу сроки, в течение которых можно безбоязненно пользоваться початым лекарством.
Таблетки и капсулы — 1 год с момента вскрытия упаковки.
Жидкости для наружного употребления — 6 месяцев
Жидкости для внутреннего употребления (включая сиропы) — 3 месяца
Мази (ointments) в тюбиках — 6 месяцев
Мази (ointments) в банках — 3 месяца
Кремы в любом виде упаковки — 1 месяц
Приготовленные на заказ мази и кремы — 1 месяц
Свечи — см. срок годности на упаковке
Ушные капли — 1 месяц с момента вскрытия, нераспечатанную упаковку уничтожить по истечении срока годности обязательно
Глазные капли и мази — 28 дней, нераспечатанную упаковку уничтожить по истечении срока годности обязательно
Инсулин — 1 месяц
Инъекционные препараты — см. инструкции производителя. Вскрытую ампулу уничтожить немедленно после применения.
Надписи на упаковке означают:
Use by — конец месяца (если указана не точная дата, а только месяц)
Use before — начало месяца
Expiry date — конец месяца" (с)

КатеринаВ,
Спасибо за совет.

Изофра 2мес, но сами пользуемся и дольше, вроде помогает. Офтальмоферон, альбуцид 1 мес. Ринофлуимуцил 20 дн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы