Sos! Ребенок съел просроченный йогурт

Только увидела, что йогурт просроченный. В конце января закончился срок годности.
Что сейчас дать? Смекту, энтеросгель, полисорб?
Пока состояние нормальное, все как обычно

Себе валерьянки

Так сколько лет и какой йогурт?

Йогурт-то вкусный был? Я б ничего не давала, посмотрела бы на самочувствие

Аноним,
3 года, йогурт наша мама.
Папа наш давал, дату не посмотрел. Говорит нормальный был, по мне от банки кислятиной пахнет

Аноним ,
Ну съел и съел ,ничего страшного.

Аноним автор темы: Что сейчас дать? Смекту, энтеросгель, полисорб?

заранее "запечатать" хотите? ну брызнет веером пару раз, сколько еще в жизни будет...

Ничего не давать
Съел и съел, выйдет, если что)

ну, энтеросгель дайте, для профилактики

Аноним: ну брызнет веером пару раз

меня с таким брызнет пару раз по скоро лет в 6 увозили, тоже йогурт просроченный съела, плохо стал так, что увезли в больничку, бесконечные промывания...лежала с неделю, подробности не помню. но оч хорошо запомнила тазик, который дали во время промывания (жесть)...

Так в поликлиннику бегите, пока все врачитна месте, может выпмшут пилюль.

Я бы Смекты дала. Хуже то от нее не будет. Тоже как-то съели просрочку, думала ничего страшного. Потом ребенка до обезвоживания полоскало из всех мест.

Я бы дала энтеросгель и смекту, ребёнок маленький, йогурт просрочен на 2 недели, а не на 2 дня.

А почему просрочка в холодильнике? Вы проверяйте продукты хотя бы раз в неделю и такого не будет, что ребенок маленький съел просрочку. Наша мама имеет короткий срок годности, тут уж только надеяться что пронесет.

энтеросгель дайте.
я сама недавно съела йогурт с последним днем. думала помру. причем съела днем, вечером за ребеном в садик сходила, погуляли. А как пришли , меня просто уложило...

У нас доча жарким летом в 1.5 года не просроченым траванулась. Муж за ней доедал. На следующий день Доча со мной в инфекционке, а муж дома с горшка не сходил.
Почему просрочка в холодильнике?

LunnyaSonata: надеяться что пронесет.

как-то двусмысленно звучит

Спасибо за советы, дала энтеросгель. Вечером еще дам. Хорошо если только пронесет.
Главное столько йогурта в холодильнике хорошего, а они нашли в углу старый

Анонимно,
Ну и в том и в другом смысле это лучше, чем загреметь в инфекционку. А автору будет урок на будущее почаще прибираться в холодильнике.

Аноним ,
отпаивать смектой, чтоб сорбировать негативное действие испорченного продукта, ну и пить воду. Если все же рвота и диарея будет, то поить понемногу водой и смектой, пить часто, пусть все нехорошее выйдет, но поить, чтобы обезвоживания не было. В инфекционку все же в крайнем случае, та так же смектой отпаивать будут. Сутки лучше смектой и водой отпаивать, потом подключить энтерофурил детский, с банановым вкусом. Но когда уже рвоты не будет. Не пугапйтесь, если будет. До 10 раза в день в вашем возрасте это нормально, очищается организм, просто поите каждые 10-15 минут по 1-2 столовой ложке воды и смекты, чередуя. В больнице дают еще соленую водичку, забыла название. Моего ребенка и в больнице и дома от нее рвало, сама попробовало - тошнота появилась. так что я теперь не даю ее. Наоборот прекращается рвота, когда перестаю давать и пою только смектой.
Папе будет урок - прежде чем что-то дать - посмотри срок годности. Ему тоже следует смотреть, ребенку ведь дает.
Я как-то шоколадку съела. Слава Богу я успела ее съесть, лежала долго у родителей, а сестра беременной была и на шоколад тянет. пришла в гости к родителям, спрашивала есть ли шоколад, а я уже его съела....осыпало лицо папулами красными, зудящими, как прыщи большие. Сначала 1шт, думала, просто воспалилось, потом 2, 3...и тошнота, рвота... позже. В общем, на этикетку потом посмотрела, 1 просрочен. С тех пор не только в магазине, но и в холодильнике все проверяется.
Напишите завтра, как малыш себя чувствует. Но смектой лучше поить, это сорбирует, это как активированный уголь, только мягкого действия, потому как сам активированный уголь нельзя детям, для них лучше смекта, собрент, энтеросгель.

venera_venera,
спасибо за дельные советы.
ттт у нас все обошлось, даже в туалет не ходила

Аноним ,
Как здорово! Рада, что обошлось. А то даже волновалась за вас, заходила на форум, чтобы посмотреть ваши новости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы